В общем напросилась я в жк на КТГ. Срок на момент КТГ 30 нед 4 дня. Там конечно завозмущались, мол зачем так рано, что к ним обычно приходят 1й раз недели в 34. Но в общем сделали мне КТГ, сказали результат плохой! Надо проконсультироваться с врачом. Никаких баллов мне не сказали, а сама я в этом ни бум бум. Я сразу же поехала в роддом, дождалась врача, показала КТГ, на что она мне ответила что на таком сроке показатели не информативны, тк аппарат настроен на деток больше 2х кг по весу и что нужно смотреть только на саму линию, а не на заключение по КТГ и главное что есть изменения СБ вверх и вниз, значит все нормально. Но, если честно, этому врачу я не очень то доверяю… И страх остался. Скажите действительно ли на таком сроке не показательно именно заключение с цифрами, а только линия? Посмотрите пожалуйста кто понимает мое КТГ. Очень страшно что то упустить. Дополню, что 27.03 во вторник делала доплер, по нему с кровотоком все хорошо

Я считаю, что доплер информативнее. И ктг тебе сделали, чтобы ты отстала от них)). У нас в ЖК от 40 минут делают.
Да, именно чтоб отстала)
Светлана, вы постоянно разжижаете кровь препоратами и все равно боитесь гипоксии?
Сходи платно, если есть возможность. Ну и срок от 32 недель должен быть, мне кажется тогда более точный результат будет.
У нас платно нигде не делают! Только в ЖК и в роддоме (( переделаю через недельку и доплер и КТГ
Я всего боюсь
КТГ, по твоему, информативный тест?
По моему да
А УЗИ или допплер точнее? Или КТГ о другом вообще?
Доплер более информативен, все об одном, о состоянии ребенка
Посмотри у меня в журнале! Я делала с 30 недели! И колебания хорошие были!
Главное доплер!
Мне вообще завою беременность никаких баллов не ставили и однажды сказали что мало шевелится. Здоровый ребёнок родился
И да! Доплел информативнее в 30 недель!
Шевелений не было? Ктг это фтгня, главное доплер
Были, но не много. Всего 10 минут записывали
Господи, плохой для них, потому что спала твоя дочка.У меня часто спит, а им надо, чтобы шевелилась, вот и все
Что допплер, что КГТ показывают на данный момент времени, Свет. По логике, если допплер хороший и ребёнок не отстаёт нигде, то гипоксии быть не может. Пока ребёнку есть место или когда он спит, КГТ действительно скорее не оч информативно. Но судя по кривой без скачков и прерывистых линий аппарат хорошо записал ребёночка и ему там вполне хорошо.
Считаю, что паниковать не из-за чего тебе ?
Очень надеюсь… ? Пойду ещё через недельку перепроверю и доплер и КТГ
Контроль и ещё раз контроль! А как иначе? Я так же)))
Всё будет хорошо??❤️??
На собственном опыте скажу, что ктг субьективное исследование, ляля спит и все, результат спорный. У меня максимум 8 баллов было, а так 7… Накануне родов вообще плохо. При этом кровотоки отличные. Я как-то даже научилась считать эти баллы, но уже не вспомню. В нете есть. И врачом соглашусь, возможно и не очень информативно, там от положения ляльки зависит, и как она удалилась от датчиков
Считаешь в общем что доплер важнее чем КТГ? Просто никому уже не верю (( все перепроверю, перепродумываю по 100 раз
Нет, считаю нужно иметь ввиду, что есть такое ктг в нашем случае, но не накручивать. Просто держать руку на пульсе и контролировать. Допплер хорош, ребенку всего хватает. Мне кто-то сказал, что типа ктг что-то там улавливает раньше, но на себе не заметила. Малой был тихий всю беременность, по ктг ставили признаки гипоксии, на доплере все отоично. Родился без гипоксии. Спокойный как удав. Просто могут датчик не так поставить, ребенок спать, обратите, погода быть не та, ты голодная и прочее. Вот тебе и ктг не очень. В следующий раз пойдёшь делать, скушай шоколадку минут за 40
++++
Лучше сходите на УЗИ + доплер, там уж точно и кровотоки посмотрят и плаценту и малыша.
Я была. По УЗИ с доплером все хорошо и с кровотоком и с плацентой и с ребенком