Давай обсудим, а как вы считаете?

Вот наткнулась на фото в нете, как вы считаете доля правды есть? Я после первой беременности, усердно старалась и привела себя в порядок и всегда стараюсь хорошо выглядеть, дома или иду куда то всегда за собой ухаживаю, хотя с ребёнком уставала но о себе не забываю. Вот может потом что я по гороскоп дева и мне нравится одеваться, приводит себя в порядок очень важно, так же хочу себя привести в порядок после второй беременности, хотя в это раз я больше набрала вес чем в первую беременность.

А как вы? Хочу послушать ваше мнение?

Давай обсудим, а как вы считаете?

mum
955677

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена

Я однозначно стараюсь заниматься собой после родов! Благо, поведение ребёнка уже позволяет. Когда был совсем маленький.тогда нлавное — это самое банальное. Душ, помывка головы и сушка длинных волос. Из дома без помады я не выходила никогда. Некоторые жалуются на невозможность соблюдать банальную гигиену — это для меня нонсенс, ребёнок тут ни при чём. С похудением у меня проблем не было, поскольку я не набрала лишнего веса за беременность вообще благодаря супер подвижному образу жизни ( я его даже недобрала). Но вот чем я собираюсь заняться — это выведение пигментных пятен отнюдь не народными, а салонными методами. Пресс качаю регулярно, моя цель — это плоский животик. И ещё я саобираюсь заняться капиллярами на ногах. Всё это удалить, пока не стало хуже. И да, ребёнок при этом остаётся на бабушку и я не вижу в этом ничего зазорного. Надо стремиться к первой картинке, потому что и ребёнок хочет гордиться своей мамой! У кого дочки — думайте, какой пример вы подаёте на будущее ей! Вы же не хотитпе,чтобы ваша дось превратилась в последнюю картинку. У меня сын, к слову. Но это ничего не меняет.

Пожаловаться

Доля правды есть, если женщина себя запускает и не следит, можно быть и красивой- следить за собой и иметь несколько детей, и развиватс успевать и в быту порхать, было бы желание и правильный тайм-менеджмент, это выбор каждой женщины, и замужество здесь играет только 50% вероятности. И если женщина выглядит хорошо, это не значит что она плохая мать, одно другому не мешает.

Пожаловаться
mum
Ksenia 

Полностью согласна ?

Пожаловаться
Ольга
Я пока переживаю как буду приводить себя в порядок после беременности. На работу хожу пешком — 20 шагов нормально, 20 шагов, напрягая ягодицы))) С лицом вообще кошмар стал, после рвоты капилляры лопаются — всё лицо в крапинку, смотреть страшно(((

Но депиляцию делаю обязательно, поскольку самой противно( маникюр, педикюр — тоже, хотя после работы почти всегда спать хочу, просто насильно себя заставляю)

Одежду тоже новой накупила, хоть и говорят зря — типа куда потом денешь, одевай балахоны из секонда! А я так не хочу. Может это моя единственная беременность, я хочу быть красивой!)))

Пожаловаться
Валерия

Мужики везде одинаковые!!! Да и женщины не все такие замызганные в браке, все зависит от характера, жизненных приоритетов и силы воли!!! В браке много чего становится лень делать… как следует ухаживать за собой, заниматься спортом и т.д. Чаще всего на это не хватает времени, но когда оно появляется, ну не заставишь себя… «я так устала, пойду лучше отдохну ? (по себе знаю)» Это просто лень матушка… пока муж не ткнёт в грязные волосы в пучке ? Я вот ждала, пока пройдёт тот период после рождения ребёнка, когда она станет более менее автономна и я смогу как раньше и одеваться и ходить с подружками и отдыхать, на работу выйду… Ага… за месяц до выхода на работу снова забеременела!!! Решила, что теперь попробую совмещать красоту и семью ? посмотрим что из этого выйдет. А вот у кумы моей приоритеты в жизни это только семья!!! Это ее выбор, она почти из дома не выходит, постоянно стирка, готовка, у них 3 детей — и вот она выглядит реально как на картинке, страх!!!

Пожаловаться
Людмила

А я вот например после замужества прошла обратный процесс и похудела на 25 кг.))) Потому что хотелось, чтобы муж еще больше мной восхищался! Хотя ему это и не надо было, скорее для себя совершенствовалась))) Сейчас за беременность и подготовку к ней,практически все кг.вернулись, но я уверена, что и после родов приведу себя в порядок и буду еще краше!))) Теперь мне нужно будет стараться для сыночка, чтобы быть самой красивой мамочкой))) То ли еще будет!

Пожаловаться
elvisvis

так на картинке написано про замужество, а вы говорите про рождение детей. это разные вещи-то.

я тоже дева по гороскопу, но одеваться не люблю, и в девочковые игры не играю. только, опять же, непонятно, как связано желание одеваться красиво с сохранением фигуры и манер, к примеру (об этом, вроде как, картинка).

Пожаловаться
MitaVittua
elvisvis 

+++ тоже связи не уловила

Пожаловаться
mum
elvisvis 

Я в целом написала, я не хочу писать много, говорю и замужество и дети когда женщины после свадьбы уходят в быт

Пожаловаться
Ирина

Доля правды есть. И это печально… Очень страшно смотреть на женщин даже под 40 с весом под 150 кг, с сединой и в обносках. Зачем так с собой...?

Пожаловаться
Катя null

Есть которые как на первой
Но сейчас лежу в рд и в основном все как на последней ?

Пожаловаться
mum
Катя null 

Ну это ладно в роддоме это нормально я имела виду в жизни

Пожаловаться
NDSka

А мне кажется, что главное — чтобы все трое (муж-жена-дети) были счастливы (если всех все устраивает) )) И плевать на все форматы (стройная-толстая, ухоженная или не очень, сколько раз уборка). Можно работать на 2 работах, готовить, т.д. — уставать, но быть счастливой, а можно жить на всем готовеньком, и быть несчастной.

А замужество гробит только, если оно неудачное (если люди не могут/не хотят найти общий язык, договориться и т.д.). Вот!)

Пожаловаться
Лена

Бредовая картинка какая то. Все от женщины зависит. И от мужа конечно же. Но если твой муж тебя в браке «губит» — уходи от такого мужа. В общем, дамы, все в наших руках!

Пожаловаться
mum
Лена 

Да но иногда мы бабы сами виноваты, вот у меня хорошая подруга ей был юбилей 30 лет, муж хорошо зарабатывал говорит давай пойдём в ресторан отметим твой день рождения пригласи друзей, а она зачем тратить деньги я дома все сделаю, так вот уборка 2 дня готовая, ну и ребёнок гости пришли она устала и заснула так муж сказал ну ты дура вот хотя теперь поняла что сама виновата

Пожаловаться
Valeria

Можно следить ?если не работать, а заниматься только хозяйством, ребёнком и собой! Потому что, когда женщина и работает, и вечером бежит готовить, стирать, убирать, а ещё есть ребёнок ииии потом вроде муж — она живет как лошадь!!! Это очень тяжело за всем уследить! Можно найти хобби, заниматься домом, ребёнком и на себя время хватит! И второй момент, зависит от мужчины, который рядом! Либо мотивирует, либо ничего не делает и сам растит живот! Недостаточно зарабатывает и приходится пахать двоим!!!

Пожаловаться
mum
Valeria 

Согласна, только мы женщины сами балует свой мужиков, с ночала отношения все берём на себя а потом удивляемся почему так, конечно не все есть мужики разные но я всегда говорю палка с двух сторон

Пожаловаться
Ирина

По поводу веса не замарачиваюсь после второй беременности осталась скинуть 2,5 кг, но я не расстраиваюсь скоро лето огород????там все и уйдет

Пожаловаться
Ольга

Я не очень понимаю вообще связь замужества с тупо жрущей все подряд бабой? При чем тут это? Незамужние не жрут что ли? Или как замуж выходишь обязана каждый год себе по 1000 калорий в год себе прибавлять?

Пожаловаться
mum
Ольга 

Мне кажется женщина уходит в быт понятно дети муж готовка уборка, а на себя нет времени Я Же Мать! Но не все конечно

Пожаловаться
Ольга
mum 

Ну так у нее и не постоянное жевание не должно быть тогда времени. Мне кажется таким женщинам надо тупо повесить в ванной зеркала в полный рост. Собралась в душ — поплакала. Вышла из душа — поплакала. Ну противно же будет смотреть. у меня есть лишний вес и я всегда себя за него ругаю и это мотивирует держать себя в тонусе и заниматься. я не стремлюсь к модной нынче жо.пе — дирижаблю или осиной талии. Но просто подтянутая фигура должна быть. не ради даже красоты. Ведь насколько лучше начинаешь себя чувствовать и мир вокруг будто ярче. потому что энергия через край и нет апатии и тухлого настроения. это нужно элементарно для здоровья. хотябы ради профилактики варикоза, геморроя, одышки, всяких отложений в теле и прочей ерунды. а нужно то на это полчасика в день. всего лишь.

Пожаловаться
Ольга

Ну скажу что я никогда не убивалась по своей внешности и жить мне это не мешало. Стараюсь просто не разжираться, спорт дает бодрость и силы, за волосами стала ухаживать в плане питания и ухода. А тратить часы на штукатурку лица и сооружение модных причесок как то не мое.

Пожаловаться
Agent Provocateur

Я считаю что быть идеальной женой, следить за собой, быть идеальной хозяйкой и матерью- нереально. Кто орет что по всем фронтам успевает на все 100-тот пиз.ит). Сосочка слева вряд ли хорошая мать, спихнула отпрысков и пошла собой заниматься, жируха справа жена видимо не очень, ну кому приятно жухать жирную кучу бесформенную.

Пожаловаться
Agent Provocateur 

почему если женщина молодая и красивая — то она сразу сосочка? у лично знаю много молодых мам, как первую слева — прекрасные дети и они ляль очень любят ) При этом и могут оставить на нянь сходить на йогу или на концерт.

Пожаловаться
Agent Provocateur
Станислава 
Ну вот я и говорю что мамы не очень) сосочка это не оскорбление, это наоборот констатация ее хорошего внешнего вида и факабельности
Пожаловаться
Agent Provocateur 

почему мамы не очень ??? надо с ребенком безвылаздно сидеть 24 в сутки 7 дней в неделю? они с ребенком куда-то ездят и могут оставить няне сходить на йогу ( в силу того, что физически нет родственников с кем оставить). Почему мамы не очень? Как по мне — получше многих тут.

Пожаловаться
Agent Provocateur 

вы не берите пример с тупых мужиков. «Сосочка» слышать в отношении женщины в сторону другой женщины — ну это идиотизм. А если вашу дочь будут сосочкой называть? Это оскорбительно для женщины в любом случае.

Пожаловаться
Стефания
Станислава 

Вот именно — оставить на нянь)) не похоже чтоб правая оставляла детей на нянь

Пожаловаться
Стефания 

А правая — сразу хорошая мать? А что такого в том, чтобы на 4 часа оставить ребенка на няню и пойти расслабиться на йогу ??? Что в этом характеризует женщину как плохую мать? Правая — страхолюдина, ненавидящая свою жизнь. Потому что такие стереотипщики как вы, говорят, что женщина должна жертвовать всем, ради детей, тогда и будет хорошей.

Пожаловаться
Agent Provocateur
Станислава 

Ну если вас это так оскорбило, можете сходить поплакать? вообще вы чего до меня до.бались то? )))Моя точка зрения изложена предельно ясно, если не понятно-перечитайте. Прощаюсь ✋ читать ваше словоблудие утомительно ?

Пожаловаться
Agent Provocateur 

Вы не ответили на вопрос. Почему если женщина имеет возможность нанять хорошую няню, то оставив ребенка на 4 часа и расслабляясь на йоге она будет плохой матерью? Сказали А, говорите Б

Пожаловаться
mum
Agent Provocateur 

Доля правды есть только в чем не успевает привести в порядок можно это все отговорки а вот готовить я не как сумасшедшая себе ребёнку и мужу на день и сто раз дома не убираюсь каждый день есть генеральная уборка, так что все возможно

Пожаловаться
Agent Provocateur
mum 

Все для себя выбирают какие-то приоритетные направления, я вообще ни в чем не идеальна на мой взгляд, в чем-то получше, в чем-то похуже.

Пожаловаться
mum
Agent Provocateur 

Так я не говорю что я идеальная, нет идеальных людей.

Пожаловаться
Стефания
Станислава 

Пришлите мне мою же цитату, где я написала, что она плохая мать? Мне кажется, как раз таки стереотипщик тут именно Вы, к тому же считающая, что имеет право ярлыки вешать, не разобравшись. Так что жду цитату

Пожаловаться
Стефания 

вот здесь вы мне ответили про счастливую девушку, имеющую ребенка и возможность оставить на нянь и также заниматься своей жизнью: Вот именно — оставить на нянь)) не похоже чтоб правая оставляла детей на нянь

Пожаловаться
Стефания
Станислава 

Ну и?? Где я здесь написала, что оставляющая на няню плохая? И что это в целом плохо? Перечитайте вашу писанину, вы с места в карьер. Причем с пустого места

Пожаловаться
Стефания 

Ну так опровергните, если я не права, что вы так не считаете.

Пожаловаться
Стефания
Станислава 

Короче все понятно с вами. Что то вам 4х часовая йога мало помогает, на людей кидаетесь и фантазия бурная от безделья. Между строк слишком много видите. Всего хорошего))) ?

Показать ещё