Помогите пожалуйста кто знает и разбирается.В общем я не могу никак понять какой срок беременности у меня?Хоть и знаю что на 1 скрининге будет ясно, но все же, для себя хочется знать.Ситуация такая, я 5 марта была у гини она поставила срок 8 нед 4 дня и сказала придти 15 марта, и вот пришла я 15 марта а она заново считает и говорит что у меня 8 нед и 6 дней, вообще понять не могу как и что считать?♀️помогите пожалуйста ??последние м были 04.01.18-07.01.18.Спасибо?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена

у вас сейчас 11 недель и 6 дней =) у нас с вами 2 дня разница =) вам уже на узи пора. считается с первого дня последних месячных, то есть 4 число это первый день

Пожаловаться
Sandina
Елена 

Спасибо ? на узи хочу сходить

Пожаловаться
Елена
Sandina 

да не за что =) ну первое узи проводят до 13.6 это чтобы кровь еще сдать после узи

Пожаловаться
Наталья

Счетовод-любитель она у вас) у меня так же последние месячные, срок у меня 11 недель и 6 дней, в четверг 12 недель.

Пожаловаться
Sandina
Наталья 

Спасибо за ответ ???

Пожаловаться
Мила

Срок только от М. Остальное (узи) показывает насколько развит ребёнок, а не срок Б.

Пожаловаться
Sandina
Мила 

Спасибо ?

Пожаловаться
Татьяна

Все правильно, 5 марта 8 и 4 или 5 дней, не знаю как точно. Дело в том, что врачи считают 40 недель до родов. Это акушерский срок. И он считается от первого дня последних месячных. От 4 января

Пожаловаться
Sandina
Татьяна 

Спасибо ?

Пожаловаться
юлия

4 января(первый день месячных) с него и считают. Это был четверг, вот каждый четверг — новая неделя. Сегодня у Вас 11 недель и 5 дней. На скринингах и узи ставят срок по развитию плода, но по акушерским неделям он будет всегда одинаковый.

Пожаловаться
Sandina
юлия 

Спасибо большое за ответ ?

Пожаловаться
Виктория

12 недель завтра будет по календарю посчитала

Пожаловаться
Sandina
Виктория 

Спасибо за ответ ???

Пожаловаться
MamaDochek

11'4 у вас

Пожаловаться
Sandina
MamaDochek 

Спасибо ?

Пожаловаться
Nogotok

Найдите считалку в интернете, вбиваете дату последних месячных и будет вам срок

Пожаловаться
Sandina
Nogotok 

Ну у меня есть приложение в телефоне.Просто не знаю уже чему верить?

Пожаловаться
Nogotok
Sandina 

Верить по подсчетам от месек на этот срок будут ориентироваться в роддоме, а не всякие там по узи на неделю меньше, больше итд

Пожаловаться
Sandina
Nogotok 

Так акушерка по месячным и ставила срок, наверное она тупанула немного??

Пожаловаться
НаталиЯ

С первого дня последних мес и считайте.
Просто есть акушерский срок(по мес) и геникологиче кий от зачатия

Пожаловаться
Sandina
НаталиЯ 

Так это понятно, если я так посчитаю то совпадает с линейкой ну там +- дней 3 ?♀️запуталась.Беременность первая вот и не понимаю

Пожаловаться
MamaDochek
НаталиЯ 

Есть акушерский и есть эмбриональный, по узи, а не по зачатию ))))

Пожаловаться
НаталиЯ
Sandina 

Всегда я и моя врач(совпадало) считала по первому дню последних мес.И от этого был пдр.Второй пдр ставили исходя первого скрининга.Рожала всегда по месячным

Пожаловаться
НаталиЯ
MamaDochek 

Эмбриональный зависит от зачатия(овуляции)Я всегда знала когда она была

Пожаловаться
MamaDochek
НаталиЯ 

Это вы знаете )))) а эмбриональный по размерам плода )))

Пожаловаться
НаталиЯ
MamaDochek 

Да это понятно что по размерам второй срок и пдр))

Предыдущая статья
Утрожестан и дезинфекция рук
Следующая статья
Фигура в первые дни после родов