Девчонки Волгоград!

Стою на учете в центральной ЖК, консультировалась сегодня с врачом по поводу роддома, говорит мы привязаны к центральному роддому, рожать в другом вы можете только за деньги!!! это правда? я думала что я могу выбрать любой роддом.кто в курсе?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Людмила

У них план стоит, направлять в свой роддом… а так, со схватками едите в самый ближайшие

Пожаловаться
Татьяна Владимировна

рожать можно по прописке или по направлению из жк или по визе выбранного роддома или со схватками-куда приедете.Я сына рожала там где хотела-просто заранее позвонила начмеду-примут ли меня без направления и прочей лабуды.ничего не платила.приняли.

Пожаловаться
Кристина

На учете можно стоять где угодно, так же и рожать…
Я стою на жилгородке в жк, нас тоже прикрепили к центральному рд и сейчас они активно начинают агитировать всех рожать в центральном, но вы спокойно можете поехать в тот роддом где хотите рожать либо на экскурсию, либо просто приехать и проставить себе визу, соответственно скорая повезёт по визе, если визы не будет, тогда центр, а если сами со схватками поедите, то вообще в любом рд примут без единого отказа!

Пожаловаться
Лариса

Я то же прикреплена к центральному и к тракторному, я в 30 недель поеду в роддом где хочу рожать чтоб визу поставили что примут! Тогда если через скорую ехать то привезут по визе!

Пожаловаться
Ксения
Бред бред бред! В центральной жк офигели в конец. Я там стояла на учете, а рожала в 5ом. Врачу своему не говорила о своем решении, чтобы голову не делала. Она мне тоже с недовольным лицом говорила, что я должна только в центральном рожать, другие варианты ей не интересны. Ага, ща бл… бегу, волосы назад. Молча кивала и улыбались. Можно и бесплатно договорится с другим роддомом, просто поставив там визу или же ехать уже со схватками или отошедшими водами. Не имеют права отказать.
Пожаловаться
Sssss
Ксения 

То есть заранее не договариваться, а просто спокойно ехать уже когда все начнётся? у Вас случайно не Ефремова была?

Пожаловаться
Nastasia Erina
Sssss 

Нет, другой доктор. Договариваться заранее или нет — личное дело каждой женщины, т.к. беременность у всех протекает по-разному, могут быть различные осложнения и от этого зависит впоследствии сам процесс родов. Но в любом случае, если вы принимаете решение договариваться заранее, вы договариваетесь с определенным доктором, человеком, но не с роддомом.
К слову, я ни с кем из специалистов заранее не договаривалась, спокойно выждала дома нужный интервал между схватками и мы с мужем отправились на первый день рождения нашего малыша???роды были партнёрские(даже по поводу этого не было договора)принимала их дежурная бригада.все прошло хорошо, главное слушать доктора и не волноваться лишний раз.

Пожаловаться
Nastasia Erina
Sssss 

Вас обязаны принять на родоразрешение в любом роддоме на территории РФ, главное чтобы были документы с собой: паспорт, полис, снилс, родовой сертификат и обменная карта со всеми пройденными необходимыми обследованиями в срок

Пожаловаться
Ксения
Sssss 

Нет, другой врач. Можно не договариваться заранее, просто ехать когда начнется. А можно поехать на последних неделях и поставить визу роддома, где будете рожать, для успокоения души. Ну и для скорой. Без визы они повезут не туда, куда скажете, а куда прикреплены. Мне сказали, что и без визы примут, потому что несложный пациент. А вот у кого пороки там всякие, болячки хронические, то таких беременных выборочно берут. Но опять же, если придете к ним в родах, все равно примут.

Пожаловаться
Ирина

Она реально так сказала?

Пожаловаться
Sssss
Ирина 

Реально)я только от неё)у самой глаза были по 5 рублей)

Пожаловаться
Елена

В любом можете рожать бесплатно. Совсем охренели такое говорить

Пожаловаться
Nastasia Erina

Автор, это бред полнейший, меньше слушайте их сказки. В своё время пришла в эту ЖК по месту жительства встать на учёт, мне стали рассказывать сказку «поставим вас к нам на учёт, только если подпишите официальное согласие рожать только в нашем роддоме», якобы иначе не имеют права ставить.
«Ну-ну» подумала я, и не выходя позвонила на горячую линию комитета здравоохранения по Волгоградской области. На учёт встала у них, ничего подобного не подписывала, рожала в перинатальном центре.

Пожаловаться
Sssss
Nastasia Erina 

А рожали там по показаниям или просто по желанию?

Пожаловаться
МасЯня

По россии в любом месте имеете право рожать, но вероятность, что "мест нет" для неприписанных и вас будут катать куда надо им очень велика.

Пожаловаться
Kate

С вещами в любой рд едьте хоть к нам в Волжский)

Пожаловаться
Kate

Со схватками