Укололась имуноглотулином ??в целом все ок, ттт??но вот что беспокоит!
Шейку посмотрела вагинальным датчиком, миомы не нашла, неужто сама исчезла ??♀️
Шейка 30 мм, не очень мне это понравилось тк 2,5 недели назад она была 40 но датчиком по животу! На узи вагинально в 16 недель шейка была 38! Узи в жк( сейчас где меряли) допотопное, узи где шейка 40 по животу новомодное! При всём этом моя Г отменяет утрик 100 и 100 остаётся! Я вот думаю может пойти через неделю померить шейку, а утрик пока не отменять… короче снова я волнуюсь! Пока шла из жк живот каменный, а тонуса Никто не видит! Пришла легла все ок! У кого ск шейка в 28-29 недель?
28 была 30
Ты на утирке? Что-то сказали делать? Какие то пожелания по обращу жизни ?
Без каких либо нагрузок, у плиты стоять не долго, если есть возможность — совсем не стоять! Больше лежать, пить магний, если будет тянуть — папаверин. Утрик не вздумай уменьшать.
Ну посмотрим шейку сегодня и там все ясно станет! А то я вчера своей гоаорю ну у меня срок Томск не перенесете у меня сын на 2 недели вперёд, а она ну значит раньше родишь ))) и на этом все ништяк так 2 недели как ты разница
у меня всё высота дна матки выше срока на 2 недели, если не больше?
Я про это вообще ниче не знаю, мне ни разу не говорила она че там меряет у моей всегда все ок!
я в карте читаю. Они мне назначают свечи, анализы, прохождение специалистов и всё в карте пишут, но молча. Пришла, а они спрашивают, мол, проставила свечи? Я глаза округлила, говорю, вы ж ничего не сказали, что мазок не очень и надо свечи ставить??? ну и они меня ещё отругали, что карту не читаю....
Сходи через неделю обязательно и вагинально только. При ходьбе у меня живот почти всегда каменеет, потом отпускает
Так же, иду завтра
Я на утирке 200 *2 и буду как можно дольше на нём, страшно (
Я на 200 недель с 22 и знаешь шейка 2,5 недели назад 40 была сегодня 30 вот и утрик тебе-вообще не показатель как оказалось на моем опыте… завтра напишу
40 была в 26.6
Я мерила сегодня, т.к постоянно живот каменный 35 мм сказали что это норм.
вот в субботу иду. в 18 недель была 38мм, в 20недель спустя две недели полной отмены утрика шейка 44мм. больше не мерила
еще момент, если тонус и мериют по узи шейку то она будет короче, чем без тонуса. я всегда пью ношпу перед узи, чтоб наверняка точно было, без тонуса
Да блин не ставит она мне тонус ни по осмотру ни сидя ни стоя ни лёжа ни по узи
40 мм шейка ,28 недель, ставлю утрик на ночь 200мг
У меня из-за этой шейки все ставят угрозу ицн. Она была: 33-34-37-30-31-37… короче всегда разная! Она также может и сокращаться и расти, и это нормально! Но мне из-за укорочения вот ставят угрозу и каждые 2 нед как минимум нужно ходить проверять! Ничего страшного в вагинальном УЗИ нет, я уже наверно раз 8 делала его. Зато спокойствие! И вполне бывает что сегодня шейка у вас 40, а завтра 25 и приоткрылась, читала о таких случаях не раз, в этом вся и опасность! Утрик мне увеличили когда укоротилась. Потом постепенно снижали, в 28 нед сказала отменим если шейка меньше 30 не будет, так что вот скоро опять проверять пойду, хотя страшновато отменять
Достоверное узи шейки именно вагинальное. У меня в 28 недель 30 мм была. Через неделю, в 32 пойду смотреть
Шейку мне вообще не мерили...
Посмотри в узи длина цервикального канала, не могли не мерить !
Может и не мерили, я в прошлую беременность не знала, что такое цервикометрия.
Возможно, я на это внимания не обращала, не говорили значит норм все было
Лучше сделать через неделю еще УЗИ шейки вагинально, и только после этого отменять Утрик.
У меня когда мерили по животу и вагинально на современном УЗИ, разница была в 3 мм.
Ну вот 3 мм не 1 см понимаешь! Вот я не верю аппарату в жк и все! Завтра все узнаю!
У меня разницу больше см намеряли по животу и вагинально
Больше было где ?
Естественно по животу больше- 40 с чем-то мм, а вагинально и по факту меньше-33 или 34 мм вроде было
Ниче не говорил? Мне наоборот все говорят что по животу всегда меньше чем так потому что не видно особо
Контролировать шейку
Я вот тоже хочу утрик отменить и боюсь. Моя врач говорит вставляй пока по 100 утром и вечером. А там на плановом узи в 31 неделю посмотрим. А я думаю, зачем вставлять если на цервикометрию можно сходить, вдруг нормальная шейка и отменить уже. А то обещает уже с 16 недель отменить и никак. Надоел утрик до смерти. Просилась у неё на УЗИ, сказала не показано, что то спровоцировать можно… А что я так и не поняла. Посмотрела меня на кресле, шейка говорит нормальная, все закрыто… Че то я не доверяю осмотру такому, она же шейку так не измерит на ощупь...
Многие говорят на ощупь дабе лучше узи… я завтра пойду померить
По животу делали 41 была примерно на этом сроке. Вагинально толтко в 12 нед туда лазили, после ни разу!
Датчиком по животу данные не точные и разница ос.большая, утрик как бы увеличивать не пришлось, уменьшать точно никак нельзя, я из-за мягкой шейки всю б пью магний Б 6, а то что живот каменее, так это не тонус, это треники)))
Динамику Юль надо посмотреть через 7 дней обязательно! И утрик не отменяй!
Завтра иду на хороший аппарат, посмотрю!