Явка! Узи!

Укололась имуноглотулином ??в целом все ок, ттт??но вот что беспокоит!
Шейку посмотрела вагинальным датчиком, миомы не нашла, неужто сама исчезла ??♀️
Шейка 30 мм, не очень мне это понравилось тк 2,5 недели назад она была 40 но датчиком по животу! На узи вагинально в 16 недель шейка была 38! Узи в жк( сейчас где меряли) допотопное, узи где шейка 40 по животу новомодное! При всём этом моя Г отменяет утрик 100 и 100 остаётся! Я вот думаю может пойти через неделю померить шейку, а утрик пока не отменять… короче снова я волнуюсь! Пока шла из жк живот каменный, а тонуса Никто не видит! Пришла легла все ок! У кого ск шейка в 28-29 недель?

Юля
184265

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Alena Elena

28 была 30

Пожаловаться
Юля
Alena Elena 

Ты на утирке? Что-то сказали делать? Какие то пожелания по обращу жизни ?

Пожаловаться
Alena Elena
Юля 

Без каких либо нагрузок, у плиты стоять не долго, если есть возможность — совсем не стоять! Больше лежать, пить магний, если будет тянуть — папаверин. Утрик не вздумай уменьшать.

Пожаловаться
Мантикора Настя
у нас в жк аппарат и узистка древние, даже не знаю, кто из них дряхлее? с разницей в один день с нормальной клиникой делала узи, цифры оооооочень разные! прямо очень! Уж не знаю, вина аппарата или узистки, но сейчас всё равно пойду в частную к нормальной докторше для реальной оценки происходящего ? может стоит к платному врачу обратиться? Я в жк вообще им не верю?
Пожаловаться
Юля
Мантикора Настя 

Ну посмотрим шейку сегодня и там все ясно станет! А то я вчера своей гоаорю ну у меня срок Томск не перенесете у меня сын на 2 недели вперёд, а она ну значит раньше родишь ))) и на этом все ништяк так 2 недели как ты разница

Пожаловаться
Мантикора Настя
Юля 

у меня всё высота дна матки выше срока на 2 недели, если не больше?

Пожаловаться
Юля
Мантикора Настя 

Я про это вообще ниче не знаю, мне ни разу не говорила она че там меряет у моей всегда все ок!

Пожаловаться
Мантикора Настя
Юля 

я в карте читаю. Они мне назначают свечи, анализы, прохождение специалистов и всё в карте пишут, но молча. Пришла, а они спрашивают, мол, проставила свечи? Я глаза округлила, говорю, вы ж ничего не сказали, что мазок не очень и надо свечи ставить??? ну и они меня ещё отругали, что карту не читаю....

Пожаловаться
SUGAR

Сходи через неделю обязательно и вагинально только. При ходьбе у меня живот почти всегда каменеет, потом отпускает

Пожаловаться
Юля
SUGAR 

Так же, иду завтра

Пожаловаться
SUGAR
Юля 

Я на утирке 200 *2 и буду как можно дольше на нём, страшно (

Пожаловаться
Юля
SUGAR 

Я на 200 недель с 22 и знаешь шейка 2,5 недели назад 40 была сегодня 30 вот и утрик тебе-вообще не показатель как оказалось на моем опыте… завтра напишу

Пожаловаться
SUGAR

40 была в 26.6

Пожаловаться
Алёна

Я мерила сегодня, т.к постоянно живот каменный 35 мм сказали что это норм.

Пожаловаться
Лиса

вот в субботу иду. в 18 недель была 38мм, в 20недель спустя две недели полной отмены утрика шейка 44мм. больше не мерила

Пожаловаться
Лиса

еще момент, если тонус и мериют по узи шейку то она будет короче, чем без тонуса. я всегда пью ношпу перед узи, чтоб наверняка точно было, без тонуса

Пожаловаться
Юля
Лиса 

Да блин не ставит она мне тонус ни по осмотру ни сидя ни стоя ни лёжа ни по узи

Пожаловаться
Алёнка

40 мм шейка ,28 недель, ставлю утрик на ночь 200мг

Пожаловаться
AnastasiaNu

У меня из-за этой шейки все ставят угрозу ицн. Она была: 33-34-37-30-31-37… короче всегда разная! Она также может и сокращаться и расти, и это нормально! Но мне из-за укорочения вот ставят угрозу и каждые 2 нед как минимум нужно ходить проверять! Ничего страшного в вагинальном УЗИ нет, я уже наверно раз 8 делала его. Зато спокойствие! И вполне бывает что сегодня шейка у вас 40, а завтра 25 и приоткрылась, читала о таких случаях не раз, в этом вся и опасность! Утрик мне увеличили когда укоротилась. Потом постепенно снижали, в 28 нед сказала отменим если шейка меньше 30 не будет, так что вот скоро опять проверять пойду, хотя страшновато отменять

Пожаловаться
Катрин

Достоверное узи шейки именно вагинальное. У меня в 28 недель 30 мм была. Через неделю, в 32 пойду смотреть

Пожаловаться
Кристина

Шейку мне вообще не мерили...

Пожаловаться
Юля
Кристина 

Посмотри в узи длина цервикального канала, не могли не мерить !

Пожаловаться
Елена
Юля 

Может и не мерили, я в прошлую беременность не знала, что такое цервикометрия.

Пожаловаться
Кристина
Юля 

Возможно, я на это внимания не обращала, не говорили значит норм все было

Пожаловаться
СчастьеВнутри

Лучше сделать через неделю еще УЗИ шейки вагинально, и только после этого отменять Утрик.

У меня когда мерили по животу и вагинально на современном УЗИ, разница была в 3 мм.

Пожаловаться
Юля
СчастьеВнутри 

Ну вот 3 мм не 1 см понимаешь! Вот я не верю аппарату в жк и все! Завтра все узнаю!

Пожаловаться
Катрин
Юля 

У меня разницу больше см намеряли по животу и вагинально

Пожаловаться
Юля
Катрин 

Больше было где ?

Пожаловаться
Катрин
Юля 

Естественно по животу больше- 40 с чем-то мм, а вагинально и по факту меньше-33 или 34 мм вроде было

Пожаловаться
Юля
Катрин 

Ниче не говорил? Мне наоборот все говорят что по животу всегда меньше чем так потому что не видно особо

Пожаловаться
Катрин
Юля 

Контролировать шейку

Пожаловаться
Елена

Я вот тоже хочу утрик отменить и боюсь. Моя врач говорит вставляй пока по 100 утром и вечером. А там на плановом узи в 31 неделю посмотрим. А я думаю, зачем вставлять если на цервикометрию можно сходить, вдруг нормальная шейка и отменить уже. А то обещает уже с 16 недель отменить и никак. Надоел утрик до смерти. Просилась у неё на УЗИ, сказала не показано, что то спровоцировать можно… А что я так и не поняла. Посмотрела меня на кресле, шейка говорит нормальная, все закрыто… Че то я не доверяю осмотру такому, она же шейку так не измерит на ощупь...

Пожаловаться
Юля
Елена 

Многие говорят на ощупь дабе лучше узи… я завтра пойду померить

Пожаловаться
Кристина

По животу делали 41 была примерно на этом сроке. Вагинально толтко в 12 нед туда лазили, после ни разу!

Пожаловаться
Аленка

Датчиком по животу данные не точные и разница ос.большая, утрик как бы увеличивать не пришлось, уменьшать точно никак нельзя, я из-за мягкой шейки всю б пью магний Б 6, а то что живот каменее, так это не тонус, это треники)))

Пожаловаться
Юлия

Динамику Юль надо посмотреть через 7 дней обязательно! И утрик не отменяй!

Пожаловаться
Юля
Юлия 

Завтра иду на хороший аппарат, посмотрю!

Показать ещё