Только недавно поняла что эти монотонные постукивания с одной стороны — это икота. Скажите, у кого так было? Нормально ли это, или надо бить тревогу? Просто есть мнение что икота является признаком гипоксии, действительно ли это так?
Читайте также: икота у плода во время беременности
икота у плода- это норма))
Ничего подобного, у меня деть на дню бывало по 5 раз икала, никакой гипоксии не было. Врач тоже ничего плохого в этом не видел.
Если долго икает, то откройте окошко и подышите свежим воздухом или на прогулку сходите, еще можно положение сменить, возможно плохо кровь церкулируется-передавило артерию! НО это только в случае затяжной икоты или слишком часто повторяющейся, если минутно, то не страшно)))
Минут по 5 икает, но вчера раз 5 за день… настораживает...
Так и делаю, окно открываю, в коленно-логтевую позу встаю
Мои оба икали. И доча и сынок. Особенно сынок ооооочень часто икал. И теперь они тоже частенько икают. Это абсолютно нормально. Не беспокойтесь😉
Это абсолютно нормально)у меня лежит и сейчас икает как минимум 2 раза в день)
У меня каждый день икает минут по 5, врач считает, это нормально
У меня икал по несколько раз за день. Начиная недели с 24й))
Наоборот хорошо, легкие разрабатываются, плохо если очень много и очень часто икает, а несколько раз в день по несколько минут-это норма
Всю Б икала, не доказано это, что именно гипоксия причина
А как ощущается икота? У вечером чувствую чуть ниже пупка пульсацию, может это.
Я чувствую как постукивание монотонное, такое тук-тук-тук, и у меня в левом боку снизу. Долго вообще не понимала что это
Вот тоже как тук тук, но именно ниже пупка, где изгиб от живота, обычно стучит так когда я лежу.
Ну это от положения головки зависит видимо. Тоже чувствую в основном когда лежу
Ребёнок заглатывает жидкость, диафрагма сокращается и наступает икота- ничего страшного в этом нет. Когда рождаются- они после кормления тоже часто икают
Если очень часто, то не очень хорошо. Я пила курантом и частота икания сократилась
Вроде не очень часто, раза 2-3 в день
Если допллер в норме, но все ок.Стал икать недель с 30 часто
Да не очень то в норме, в 26 недель нарушение левой маточной 1а. Во вторник буду переделывать
+1:-)
Не знаю, так ли это, но икал там все время, икает и сейчас