Девочки читала везде информацию, что 1 скрининг делается по акушерскому сроку.Но моя гинекологичка сказала, что считать беременность будем по УЗИ, потому что у меня не регулярные месячные были. При чем очень не регулярные.Вот я думаю 12 апреля 1 скриниг по УЗИ 12 НЕДЕЛЬ.А по акушерскому 14 получается уже будет. И я не понимаю правильно это? Не опоздаю ли я со сдачей анализа крови? Ведь его делают до 13 и 6 недель. Как поступить в такой ситуации.Может кто сталкивался?
1 скрининг
Комментарии
Актуальные посты
Правильнее смотреть по сроку УЗИ. На скрининге надо смотреть малыша при определенных его параметрах от и до, а некоторые дети отстают или наоборот перегоняют акушерский срок и поэтому скрининг может стать не информативным
Вот как у меня было, тоже месячные не регулярные точнее бывало и 5мес не шли… Потом полечилась месяцев 8 были практически день в день, и считают по узи, но слава богу он у меня совпадает с акушерским
Лучше тогда раньше сделать, чтобы время было на запас
Возьмите запишитесь на УЗИ раньше 12 апреля, зачем переживать! Я тоже всегда стараюсь записываться в середину!
У меня со сроками полнейшая беда была, в итоге по первому узи я родила в 38.1, а по последнему узи в день родов и по самому ребенку на этот день ставили срок-40.2, так что все норм, успеете
По УЗИ срок точнее, чем по месячным вроде как…
Лучше раньше. Действительно, потом неинформативно будет
Я тут уже читала истории, когда девочкам писали срок по УЗИ, а потом у них оказывался срок больше и скрининг они пропускали. Так что думаю лучше по последним М. Или проконсультируйтесь с хорошим опытным гинекологом.
Срок по УЗИ точнее, чем по месячным. Ребенок может не догонять акушерский срок и перегонять его
Только разные узисты на разном оборудовании могут разные сроки поставить. Так что лучше раньше сходить, чем потом окажется поздно
Зачем идти к узисту, который неправильно срок определяет? И врач основывается на цифрах, которые аппарат выдает, от этого исходит и ставит срок. Про раньше или позже речи вообще не шло
У врача на лбу не написано, как он срок определяет! Просто на днях как раз я читала пост о том, что девушке поставили срок на УЗИ, на несколько недель меньше, чем акушерский. Врач взяла его за главное и назначила первый скрининг по нему. А когда та на него пришла, тот врач всё посмотрел, и сказал, что по УЗИ срок уже 14 с копейками и скрининг уже поздно делать. Вот я про что.
Причем тут лоб? У врача и не должно быть на нем ничего написано. Это общепринятый стандарт диагностики. Я тоже читала тот пост.Тут 2 разные ситуации. Если цикл не регулярный, то скрининги делают по срокам на УЗИ. Это я говорю и как врач, и как человек, у которого много подруг беременных и рожавших с не регулярным циклом. В таком случае можно ближе к сроку посмотреть быстро, сроки уточнить и назначить дату УЗИ. У меня всю жизнь цикл день в день и то при этом мой врач сказала, что скрининги только по УЗИ будем делать и в 9 нед мы за пару секунд уточнили срок и выбрали дату.
Значит, у всех по разному. Мне что в первую Б ставили срок по М, что в этот раз, хотя у меня тоже не очень регулярные, и скрининги я по нему проходить буду. И почему же разные? Если на другом УЗИ поставят другой срок, что делать?!
Ну как при одинаковом ктр можно поставить разный срок? Есть таблицы, есть стандарты. Надо просто к нормальному врачу ходить и проблем не будет)
В том то и дело, что, ктр может опережать или не догонять акушерский срок. Бывают случаи, когда на одном УЗИ ставят один срок по КТР, а через неделю уже на несколько недель больше из-за быстро выросшего КТР. Поэтому я думаю, что чисто на одно УЗИ ориентироваться в таком случае нельзя, лучше сделать ещё одно через некоторое время после первого, чтобы подстраховаться и не пропустить скрининг.
Так а я о чем и вам и автору писала?))) я же тоже самое и сказала)
Просто вы написали, что надо смотреть по УЗИ, я так поняла по тому, которое она уже сделала. Значит недопоняли друг друга)
У меня так было, врач считала по нерегулярным мес и ошиблась, я поехала на скрининг, но там посмотрели и ничего страшного, написали нескриниговый срок, поставили нормально срок и назначили когда нужно приехать, так что езжайте лучше раньше или на обычное УЗИ сходите, там врач по параметрам и поставит точный срок, врач дальше на него и будет ориентироваться