1 скрининг

Девочки читала везде информацию, что 1 скрининг делается по акушерскому сроку.Но моя гинекологичка сказала, что считать беременность будем по УЗИ, потому что у меня не регулярные месячные были. При чем очень не регулярные.Вот я думаю 12 апреля 1 скриниг по УЗИ 12 НЕДЕЛЬ.А по акушерскому 14 получается уже будет. И я не понимаю правильно это? Не опоздаю ли я со сдачей анализа крови? Ведь его делают до 13 и 6 недель. Как поступить в такой ситуации.Может кто сталкивался?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алиса

Правильнее смотреть по сроку УЗИ. На скрининге надо смотреть малыша при определенных его параметрах от и до, а некоторые дети отстают или наоборот перегоняют акушерский срок и поэтому скрининг может стать не информативным

Пожаловаться
Кира

Вот как у меня было, тоже месячные не регулярные точнее бывало и 5мес не шли… Потом полечилась месяцев 8 были практически день в день, и считают по узи, но слава богу он у меня совпадает с акушерским
Лучше тогда раньше сделать, чтобы время было на запас

Пожаловаться
Зинаида

Возьмите запишитесь на УЗИ раньше 12 апреля, зачем переживать! Я тоже всегда стараюсь записываться в середину!

Пожаловаться
Юлия

У меня со сроками полнейшая беда была, в итоге по первому узи я родила в 38.1, а по последнему узи в день родов и по самому ребенку на этот день ставили срок-40.2, так что все норм, успеете

Пожаловаться
Лена

По УЗИ срок точнее, чем по месячным вроде как…

Пожаловаться
Лидия

Лучше раньше. Действительно, потом неинформативно будет

Пожаловаться
Ольга Васильева

Я тут уже читала истории, когда девочкам писали срок по УЗИ, а потом у них оказывался срок больше и скрининг они пропускали. Так что думаю лучше по последним М. Или проконсультируйтесь с хорошим опытным гинекологом.

Пожаловаться
Алиса
Ольга Васильева 

Срок по УЗИ точнее, чем по месячным. Ребенок может не догонять акушерский срок и перегонять его

Пожаловаться
Ольга Васильева
Алиса 

Только разные узисты на разном оборудовании могут разные сроки поставить. Так что лучше раньше сходить, чем потом окажется поздно

Пожаловаться
Алиса
Ольга Васильева 

Зачем идти к узисту, который неправильно срок определяет? И врач основывается на цифрах, которые аппарат выдает, от этого исходит и ставит срок. Про раньше или позже речи вообще не шло

Пожаловаться
Ольга Васильева
Алиса 

У врача на лбу не написано, как он срок определяет! Просто на днях как раз я читала пост о том, что девушке поставили срок на УЗИ, на несколько недель меньше, чем акушерский. Врач взяла его за главное и назначила первый скрининг по нему. А когда та на него пришла, тот врач всё посмотрел, и сказал, что по УЗИ срок уже 14 с копейками и скрининг уже поздно делать. Вот я про что.

Пожаловаться
Алиса
Ольга Васильева 

Причем тут лоб? У врача и не должно быть на нем ничего написано. Это общепринятый стандарт диагностики. Я тоже читала тот пост.Тут 2 разные ситуации. Если цикл не регулярный, то скрининги делают по срокам на УЗИ. Это я говорю и как врач, и как человек, у которого много подруг беременных и рожавших с не регулярным циклом. В таком случае можно ближе к сроку посмотреть быстро, сроки уточнить и назначить дату УЗИ. У меня всю жизнь цикл день в день и то при этом мой врач сказала, что скрининги только по УЗИ будем делать и в 9 нед мы за пару секунд уточнили срок и выбрали дату.

Пожаловаться
Ольга Васильева
Алиса 

Значит, у всех по разному. Мне что в первую Б ставили срок по М, что в этот раз, хотя у меня тоже не очень регулярные, и скрининги я по нему проходить буду. И почему же разные? Если на другом УЗИ поставят другой срок, что делать?!

Пожаловаться
Алиса
Ольга Васильева 

Ну как при одинаковом ктр можно поставить разный срок? Есть таблицы, есть стандарты. Надо просто к нормальному врачу ходить и проблем не будет)

Пожаловаться
Ольга Васильева
Алиса 

В том то и дело, что, ктр может опережать или не догонять акушерский срок. Бывают случаи, когда на одном УЗИ ставят один срок по КТР, а через неделю уже на несколько недель больше из-за быстро выросшего КТР. Поэтому я думаю, что чисто на одно УЗИ ориентироваться в таком случае нельзя, лучше сделать ещё одно через некоторое время после первого, чтобы подстраховаться и не пропустить скрининг.

Пожаловаться
Алиса
Ольга Васильева 

Так а я о чем и вам и автору писала?))) я же тоже самое и сказала)

Пожаловаться
Ольга Васильева
Алиса 

Просто вы написали, что надо смотреть по УЗИ, я так поняла по тому, которое она уже сделала. Значит недопоняли друг друга)

Пожаловаться
Татьянка

У меня так было, врач считала по нерегулярным мес и ошиблась, я поехала на скрининг, но там посмотрели и ничего страшного, написали нескриниговый срок, поставили нормально срок и назначили когда нужно приехать, так что езжайте лучше раньше или на обычное УЗИ сходите, там врач по параметрам и поставит точный срок, врач дальше на него и будет ориентироваться