Девочки это просто ужас такого отношения к себе я не ожидала. Я так переживала так боялась я так хотела увидеть свою крошечку и что в итоге?!?! Я пришла на узи сегодня срок 12 недель и 5 дней я легла и все узист, пожилой мужчина слово мне не сказал все молча я и дышать боялась думаю почему он молчит потом он продиктовал все медсестре я соответственно ничего не поняла и все вставайте. Я спросила вы хоть мне скажите что там он говорит у вас срок 14 недель и 2 дня. Первый скрининг вы уже пропустили анализы на пороки не здали. Я говорю ну как мне следить за сроком если по предыдущим узи сейчас 12 недель а вы говорите 14 я потом приду в 16 вы мне скажите 20?!?! Что мне делать? Он сказал решайте это со своим доктором. Я спросила а хоть приблизительно видно мальчик девочка и можно мне взглянуть на малыша на что мне ответили идите в платную клинику и там расматривайте нам других принимать нужно. Господи я так ждала этого дня я так хотела поделиться своим счастьем а мне даже взглянуть на маленького не дали. Что мне теперь делать я пропустила эти анализы. Я в такой растеряности у меня прям слезы на глазах. ??? В пятницу поедим в платную клинику. А сейчас вот что написанно в узи может кто то поможет разобраться все ли в норме. Предлежание-головное, КТР -85,52мм, БПР-25,45мм, ОЖ-78,02мм, БК-13,90мм Плацента по передней ст.матки. ОСТ. Зрелости, ЧСС-165 уд. Вод количество нормальное.Беременность 14,2 нед. Это нормально для этого срока а то я посмотрела в интернете КТР норма 75 а у нас 85. Я не могу теперь переживаю еще больше???
Вот и сходила я на первый скрининг?
Комментарии
Предыдущая статья
Пробки на миндалинах
Следующая статья
Температура при беременности .
Актуальные посты
Ну то что срок решать с врачом это он прав. Остальное тоже не обязанность. Хотя хамство конечно не приятно. По поводу пороков, если бы они выявились вы бы стали делать аборт? Если нет так и забейте
А вы по месячным срок себе считаете? Я не поняла почему он говорит, что вы пропустили скрининг? У меня сынок тоже по УЗИ всегда на 2 недели опережал акушерский срок
У меня по месячным 16 недель а по 2 узи в платной клинике 12 и мне сказали позднее зачатие и по месячным не считать
Так все скрининги по акушерскому сроку проходят и пдр ставят, а не по результатам УЗИ) а почему вам ваш доктор ничего не сказал??? Вы ориентируйтесь, что сейчас у вас 16 недель и скоро второй скрининг, а вы только первый решили пройти
Так меня так моя Г и направила. Как мне говорят так я и делаю.
Все сроки считаются от месячных, соответственно и все скрининги проходят по акушерскому сроку(т.е. от даты последних месячных). Да бывает поздняя овуляция, позднее зачатие и отставание по срокам(как у вас например по акушерскому 16, по УЗИ 14), но это нормально. +-2 недели разница в сроке считается нормой. Странно, что ваш врач направила вам так поздно на 1 скрининг, правильно врач сказал, вы пропустили, кровь сдавать уже бесполезно, не информативно. Поговорите об этом со своим гинекологом, а то и второй пропустите с такими темпами. А что касательно врача, да он хам, но в бесплатных ЖК это частая история, так что не удивляйтесь и не тратьте свои нервы. Сделайте УЗИ платно, там вам всё расскажут и покажут.
Так по тем узи у нас отстования были на 4 недели и вот по акушерскому уже 16 а по тем узи только 12 вот и сказала она мне не считать акушерский разниза в месяц. А тут вон как подрос малыш
Ну вот видите, догоняет срок. Плюс дети растут иногда скачкообразно. Поэтому всегда и считают по акушерскому. У меня сначала на неделю опережал развитие, потом в срок пошло всё.
а по месячным какой срок? сходите платно, я думаю успеваете по срокам
Сходи платно. По УЗИ у вас все в пределах нормы не переживай. У меня брали кровь на пороки и в 14 недель, это вам просто врача такой… попался
Все правильно он сказал, не стоит обижаться, у них там конвейер. А за деньги любой каприз, все скрининги платно ходила делать — спокойнее и нервы дороже, все подробно рассказывают и на почту видео + фото отправляли. Пол вам и в платной не скажут, срок маленький, ближе к 20-ти неделям видно и то не у всех, то прячутся, то ещё что. По поводу анализов на пороки — лишний нервотреп! Меньше накручивайте себя. Лёгкой беременности!
У меня было такое же узи) но я не обижалась, что вы хотите за бесплатно. И тоже пропустила сдачу крови, но это гинеколог неправильно посчитала. Я и на УЗИ-то поздно пришла, после 14, но все равно сделали, хотя сказали, что уже не так информативно. А кровь узистка сказала вообще не сдавать, не тратить деньги
1. Сходите к другому врачу. 2. Нормально, просто опережает развитие. 3. Лучше пусть опережает чем отстает.
Но врач урод, простите
Пол 99.9% узнаете
Уроды… мучают беременных! Только за деньги и готовы все работать. Зачем тогда вобще эти бесплатные врачи, если такое отношение ...
Почему уроды? Что такого врач сказал?
В том то и дело, что НИЧЕГО!
Он не обязан. Расшифровывает узи врач-гинеколог
Хорошо не обязан. Но он мне даже взглянуть на кроху не дал. Думаю не так сложно монитор повернуть.
Просто большой, нормально все не переживайте! Если есть деньги сдайте нипт кровь на синдромы?
Мы что то клинику не можем найти платную где анализы эти здать муж сейчас ищет звонит говорят узи есть анализы не делаем но будем искать
Эх плохо ?, блин удачи… благо у меня 12 было ровно… врачи жестко ошиблись
В инвитро кровь примерно 1000-1200 эти анализы
Я делала в Женском здоровье на Карла Либкнехта у Беличенко.
У кого анализ показывает плохой, то на 16 неделе снова отправляют го же сдавать, поэтому к своему врачу подойдите, может направление сама она даст! Мне вчера моя сказала, что у меня все хорошо по первому анализу, если хочешь, могу ещё на 16 неделе выписать сдать кровь, чтобы точно быть уверенным) я хоть и знаю, что в принципе если бы и анализ был плохим все равно же вынашивать и рожать буду) ну схожу сдам ещё) так что не расстраивайтесь раньше времени! А узи часто делать тоже ребёнку стресс не делайте! Это очень на них влияет и им от узи плохо(всего хорошего и не расстраивайтесь!
Капец просто… Я хоть платно, хоть нет ходила и так не относились… Представляю ваши чувства!
Сходите к другому врачу
Он у нас один. Одна поликлиника государственная и мне же нужно его заключение скрининга в карте по беременности. А в платной клинике мы уже 2 раза были там и экран ко мне повернут и все расказали обьяснили но они в карте не пишут. Так что на скрининг пришлось идти в поликлинику. Но я обязательно в пятницу поеду в платную
А зачем вам заключение в карте-то? вы что-то путаете. Все принимают заключения из платного