Подскажите какие выплаты положены на второго ребенка, я не работаю, муж работает в полиции вот не знаю что нам положенно, кто в курсе не пройдите мимо. 😘
Подскажите какие выплаты положены на второго ребенка, я не работаю, муж работает в полиции вот не знаю что нам положенно, кто в курсе не пройдите мимо. 😘
В прошлом году получала около 12,500 в месяц до 1,5 лет
Вы были оформлены??
Да
Ну либо если на вас оформлять то минималка от соцзащиты. А если на мужа будете оформлять, то там по моему 40% от зп, ну как простые декретные у работающего
Так можно и на мужа получается оформить ??? у него зп.норм. с его работы будем получать???
Только его лишат всех переработок...40% будет от его зп
Еще и день работы должен быть не полный, иначе потеряет всю зп, только и будете получать 40%, не знаю как точно в полиции, у них нет графика четкого. Пусть узнает у начальника, а то будете вдвоем дома в декрете сидеть и получать 40% от зп за два календарных года, т.е. за 2016-2017 гг.
У мужа на работе все так делают, получают привычную зп и 40% декретные. Рабочее время по документам сократили на 1 час в неделю и все.
Ну и нельзя перерабатывать, т.е. за них не заплатят, так как считается, что именно этот человек сидит в декрете с ребенком, а мой муж основную часть получает от переработок, командировок, в полиции так же, и на час меньше в день положено, не более 7 часовой день. По крайней мере так было в 2014 г.
Ну сейчас вот у мужа на работе сокращают все на час в неделю. По зарплате так и выходит, на тысячи полторы всего лишь меньше за счёт этих часов
Ну это лучше, но и перерабатывать нельзя, с мужчинами все индивидуально и надо спрашивать в своей службе. У моего мужа никто так не делает, иначе только голый оклад и потеря даже с 40% тыщ 10-20 будет, если не больше, уж проще мужу работать нормально, а жене через соцзащиту эти копейки получать.
Ну у нас получается выгоднее получать мужу, в зп потеряет не больше двух тысяч зато декретные большие
Ну если бы так на мужа оформить бы ло бы замечательно, выходило бы около 12, не плохо.
Скажите ему пусть узнает на работе, у меня много знакомых так делали у кого большая зп, да и мы сами так делать будем так как я не работаю и как студентка буду получать чуть меньше 4 тыс, а муж 40% от зп
Спасибо за подсказку вам .
Единовременное за рождение муж на работе может получить, если малоимущие по доходам получаетесь то в соц защиты оформляете детские (молочные) ну плюс мат капитал. В идеале в соц защиты вашего региона обратиться, в разных регионах есть доп выплаты (региональный мат капитал например, молочная кухня или компенсация за неё)
6280 вроде получаю по уходу
И при рождении единовременное 16 с чем то тысяч