Растяжки при беременности❌ Делитесь, как у вас?

Пока ничего не делаю для предотвращения этой напасти, но уже сильно задумываюсь. Вы когда начали? Везде пишут, что если есть генетика — не спастись. Но тем не менее, девчули, кто как спасался, какие процедуры, кремы, массажи и что ещё там делают?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Оксана

Прочитала про растяжки, что с 1 триместра нужно сказать кожу оливковым, миндальным, зародышей пшеницы, кокосовым, жожоба маслами. Делаю коктейль масел, пока нет ничего. Сухость страшная, масла в самый раз, не жалею

Пожаловаться
Мария

Ни чем не мазала… на животе ни одной растяжки ни в первую ни во вторую беременность, а на груди и бёдрах появились( все зависит от эластичности кожи! И если начинает чесаться не чесать!)

Пожаловаться
Анастасия

Мазала маслом J's baby всю беременность. Итог-одной растяжки!

Пожаловаться
Кира Серикова

Генетика тут ни при чем, а крема тоже. У моей мамы ни одной растяжки нет, в то время и не было наверно. У меня после первой берем(в 7мес родила) — страшные ужасные растяжки от груди и рук до колен полностью из-за сильных отеков(гестоз). А на второй Б ни одной растяжки? Хоть и доносила до 9мес. Это все от кожи и от Б зависит.

Пожаловаться
Юлия

Я с 12 недель мазалась мама комфорт 2 р в день, к концу беременности маслом жожоба когда сильно кожа начала чесаться, растяжек нет

Пожаловаться
Lena

наверное с 10 недели каждый вечер мазала животик оливковым маслом. А грудь почему-то ленилась, в лучшем случае мазала через раз. В итоге грудь вся в растяжках, а на животе ни одной.

Пожаловаться
Дарья

Две беременности-ни одной растяжки. С первого месяца два раза в день масло Tonic Clarins, масло от расчтяжек Weleda, гель Lierac.

Пожаловаться
Ирина

Ничего и не сделаешь ? у моей мамы нет ни одной растяжки после 3 родов. Я конечно, надеялась, что тут меня не будет, но все равно мазалась кремами 2 раза в день ( и дешёвыми и дорогими, и оливковым маслом и кокосовым и тд и тп) с раннего срока. В итоге, где-то в 34 недели живот лопнул, я ревела белугой. Набрала за беременность 16 кг, не сказать что много. Растяжек не так много, сейчас почти не видно, так что хз от чего это зависит.

Пожаловаться
Ирина

Притом живот у меня никогда не чесался и сухости не было.

Пожаловаться
НатальЯ
Ирина 

Сейчас, наверное, рано говорить, но я сухости кожи не чувствую и ничего не чешется. Но мазать все же начну. Вот подбираю средства)

Пожаловаться
Масяня

Пока их нет. Или точнее я и муж их пока не наблюдаем ))

Был момент недель с 22 мазала каждый вечер, после приема душа. Пока балончик нп закончился. Продолжать не стала.

Пока тьфу-тьфу.

Мне кажется растяжки зависят нп только от генетики, но сколько будущая мать набрала кг..

Пожаловаться
Катрин

Я купила mustella… а вообще говорят просто маслом кокосовым мазать и норм будет)

Пожаловаться
Алиса

Нет пока и надеюсь не будет. Иногда маслом мажу после душа живот, но не сказать что сухая кожа. Вообще я думаю если есть предрасположенность то ничего не спасёт. У моей мамы не было ничего, надеюсь и меня пронесёт, а может это ерунда?

Пожаловаться
Мамаблизнюков

Мажусь маслом джонсон или кремом Герцина. Тоже очень не хочу растяжки

Пожаловаться
Анна

Ничего не делала. Нет растяжек

Пожаловаться
Kate

Задумалась только когда живот и бока начали чесаться, плюс холод и кожа итак сухая… попользовалась маслом касторовым, Джонсонс беби… остановилась на креме 9 месяцев от растяжек, пахнет приятно, ничего уже не чешется, хотя может это был скачек роста… посмотрим что будет, у моей мамы нет растяжек, буду надеятся что мне тоже повезёт

Пожаловаться
МамаДочки-и-Сыночка

Первую беременность ничем не мазалась, растяжек нет. Эту беременность буду мазаться просто увлажняющим кремом (кожа что то сохнет сильно), надеюсь тоже не будет растяжек. А вообще говорят, что нужно раз в неделю делать скраб и кажлый день наносить масло или обычный жирный крем

Показать ещё