Пока ничего не делаю для предотвращения этой напасти, но уже сильно задумываюсь. Вы когда начали? Везде пишут, что если есть генетика — не спастись. Но тем не менее, девчули, кто как спасался, какие процедуры, кремы, массажи и что ещё там делают?
Пока ничего не делаю для предотвращения этой напасти, но уже сильно задумываюсь. Вы когда начали? Везде пишут, что если есть генетика — не спастись. Но тем не менее, девчули, кто как спасался, какие процедуры, кремы, массажи и что ещё там делают?
Прочитала про растяжки, что с 1 триместра нужно сказать кожу оливковым, миндальным, зародышей пшеницы, кокосовым, жожоба маслами. Делаю коктейль масел, пока нет ничего. Сухость страшная, масла в самый раз, не жалею
Ни чем не мазала… на животе ни одной растяжки ни в первую ни во вторую беременность, а на груди и бёдрах появились( все зависит от эластичности кожи! И если начинает чесаться не чесать!)
Мазала маслом J's baby всю беременность. Итог-одной растяжки!
Генетика тут ни при чем, а крема тоже. У моей мамы ни одной растяжки нет, в то время и не было наверно. У меня после первой берем(в 7мес родила) — страшные ужасные растяжки от груди и рук до колен полностью из-за сильных отеков(гестоз). А на второй Б ни одной растяжки? Хоть и доносила до 9мес. Это все от кожи и от Б зависит.
Я с 12 недель мазалась мама комфорт 2 р в день, к концу беременности маслом жожоба когда сильно кожа начала чесаться, растяжек нет
наверное с 10 недели каждый вечер мазала животик оливковым маслом. А грудь почему-то ленилась, в лучшем случае мазала через раз. В итоге грудь вся в растяжках, а на животе ни одной.
Две беременности-ни одной растяжки. С первого месяца два раза в день масло Tonic Clarins, масло от расчтяжек Weleda, гель Lierac.
Ничего и не сделаешь ? у моей мамы нет ни одной растяжки после 3 родов. Я конечно, надеялась, что тут меня не будет, но все равно мазалась кремами 2 раза в день ( и дешёвыми и дорогими, и оливковым маслом и кокосовым и тд и тп) с раннего срока. В итоге, где-то в 34 недели живот лопнул, я ревела белугой. Набрала за беременность 16 кг, не сказать что много. Растяжек не так много, сейчас почти не видно, так что хз от чего это зависит.
Притом живот у меня никогда не чесался и сухости не было.
Сейчас, наверное, рано говорить, но я сухости кожи не чувствую и ничего не чешется. Но мазать все же начну. Вот подбираю средства)
Пока их нет. Или точнее я и муж их пока не наблюдаем ))
Был момент недель с 22 мазала каждый вечер, после приема душа. Пока балончик нп закончился. Продолжать не стала.
Пока тьфу-тьфу.
Мне кажется растяжки зависят нп только от генетики, но сколько будущая мать набрала кг..
Я купила mustella… а вообще говорят просто маслом кокосовым мазать и норм будет)
Нет пока и надеюсь не будет. Иногда маслом мажу после душа живот, но не сказать что сухая кожа. Вообще я думаю если есть предрасположенность то ничего не спасёт. У моей мамы не было ничего, надеюсь и меня пронесёт, а может это ерунда?
Мажусь маслом джонсон или кремом Герцина. Тоже очень не хочу растяжки
Ничего не делала. Нет растяжек
Задумалась только когда живот и бока начали чесаться, плюс холод и кожа итак сухая… попользовалась маслом касторовым, Джонсонс беби… остановилась на креме 9 месяцев от растяжек, пахнет приятно, ничего уже не чешется, хотя может это был скачек роста… посмотрим что будет, у моей мамы нет растяжек, буду надеятся что мне тоже повезёт
Первую беременность ничем не мазалась, растяжек нет. Эту беременность буду мазаться просто увлажняющим кремом (кожа что то сохнет сильно), надеюсь тоже не будет растяжек. А вообще говорят, что нужно раз в неделю делать скраб и кажлый день наносить масло или обычный жирный крем