История о походе в жк на очередную явку, которая выбила из колеи человека который всегда все планирует и решает заранее 🤦🏼♀️Я вообще шла в жк на обычную явку, а тут моя гинеколог спрашивает-я что тебе ещё ничего не говорила про декретную комиссию? я отвечаю нет, а она-дак беги быстренько в 213 кабинет и занимай очередь, я короче туда, а там человек 30😱думаю ну все, выйду от сюда ночью)))а тут оказалось они сразу в кабинет по 3-5 человек зовут, через минуту я уже попала, как конвейер блин, сидит 3 злых тетки, даже не поднимая глаз на тебя спрашивают фамилию, быстро пролестнули все даты, последние мес. и сроки поставленные по 1 и 2 Узи, не понравилось им что малышка больше на 4 дня по узи чем по мес у меня идёт, говорят тут блин уже съехало по датам, прийдется высчитывать… не спросили даже как я себя чувствую, тяжело или нет мне работать, хотя у не работающих девушек спрашивали устраивает ли их дата декрета, вот и насчитали блин среднее, говорят декрет 10 апреля, роды 14 июня, свободна… даже слова не дали мне сказать((а мне очень нужно было уйти в декрет концом марта… Да мне декрет раньше был нужен не потому что мне плохо или тяжело,а что бы кучу налогов не платить за несчастные 10 дней в апреле,а платить то прийдется как за месяц 1600(((вот чего я так рвалась в конце марта уйти ....а больничный или отпуск меня не спасут

История о походе в История о походе в

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Missионерка

Ооо… мне тоже рожать 14 июня)

Пожаловаться
Mummy

Что за налоги за 10 дней?

Пожаловаться
Alina Parhomets
Mummy 

Обычные налоги просто моих 800 и ещё я плачу за себя 800 то что должен платить начальник как ФОП за каждого работника, я шла под сокращение на работе и меня только с такими условиями оставили и перевели что бы до декрета доработала

Пожаловаться
Яна

А с гиней поговорить чтоб перенесла

Пожаловаться
Яна

Нам тоже 10 апреля в декрет

Пожаловаться
Катерина

Странно… Мне сказали с 6го декрет, хотя пдр примерно 15.06...

Пожаловаться
Ланочка

Какая вы красотка ?

Пожаловаться
Лерик

Уйдите на больничный или в отпуск перед декретом, так частенько делают)

Пожаловаться
Alina Parhomets
Лерик 

Да мне декрет раньше был нужен не потому что мне плохо или тяжело, а что бы кучу налогов не платить за несчастные 10 дней в апреле, а платить то прийдется как за месяц 1600(((вот чего я так рвалась в конце марта уйти… а больничный или отпуск меня не спасут

Пожаловаться
Nelok
Alina Parhomets 

Мне тоже интересно, что за налоги?

Пожаловаться
Alina Parhomets
Nelok 

Обычные налоги просто моих 800 и ещё я плачу за себя 800 то что должен платить начальник как ФОП за каждого работника, я шла под сокращение на работе и меня только с такими условиями оставили и перевели что бы до декрета доработала

Пожаловаться
HappyMommy

У меня второй отставал на 3-4 дня, оба раза в декрет по М уходила, в пдр ни разу не попала с родами, обоих перенашивала

Пожаловаться
Елена

Уйдите на больничный в конце марта, а оттуда сразу в декрет.

Пожаловаться
Alina Parhomets
Елена 

Да мне декрет раньше был нужен не потому что мне плохо или тяжело, а что бы кучу налогов не платить за несчастные 10 дней в апреле, а платить то прийдется как за месяц 1600(((вот чего я так рвалась в конце марта уйти ....

Пожаловаться
Яжмать

У нас в жк нет комиссии. Мне сказали как удобнее уйти по УЗИ тли по месячным, я сказала, чем раньше, тем лучше. Дали по мес дату. С 4 апреля ухожу

Пожаловаться
Аленка

Декрет дают на 30 недель, не раньше и не позже.

Пожаловаться
Alina Parhomets
Аленка 

Это не так, у меня многие знакомы на 28 и 29 уходили в декрет, если им было уже тяжело работать

Пожаловаться
Татьяна
Alina Parhomets 

Скорее всего у них было два больничных, первый обычный с 28 недели до 30, а декретный только в 30, это все подотчетно у фсс, это по закону, тут не врач решает, он может только ± 2 дня из за разницы узи и месячных. У нас на работе двойные больничные приносили когда было именно тяжело работать.

Пожаловаться
KseniaPro

Ну раз у вас 25 недель, то правильно, через 5 недель декрет, обычно ровно в 30 нед. У нас никаких комиссий нету, гинеколог сама высчитывает декрет

Пожаловаться
Alina Parhomets
KseniaPro 

Ну обычно же интересуются хоть как самочувствие и тяжело ли работать? тогда раньше отправляют в декрет, а тут вообще выгнали и 0 внимания

Пожаловаться
KseniaPro
Alina Parhomets 

Никто не даёт декрет раньше времени если самочувствие не очень или работать тяжело ? вам могут только предложить лечь в стационар, в декрет раньше времени никто не отпустит)

Пожаловаться
Alina Parhomets
KseniaPro 

Я посто знаю не один такой пример, что из за работы раньше в декрет уходили

Пожаловаться
KseniaPro

Дают в 28 недель тем, у кого многоплодная беременность

Пожаловаться
KseniaPro
Alina Parhomets 

Скорей всего они брали на работе отпуск перед декретом

Пожаловаться
HappyMommy
Alina Parhomets 

никто не спрашивал такого, никакой комиссии не было… уходят все в 30 недель ровно, в 28 те, у кого многоплодная. Или в отпуск потом в декрет сразу или на больничный если прям тяжело

Пожаловаться
Alina Parhomets
KseniaPro 

Нет ничего они не брали, я все нюансы уже к них выяснила, они сказали что их спрашивали мол как вообще работается сложно или нет, график и все такое… и отправляли в декрет на 28-29 недели, в связи я тяжелым трудом

Пожаловаться
KseniaPro
Alina Parhomets 

Ну а чего ж вас тогда не спросили?))) бедная! Все в 30 недель уходят, а вы что исключение?) чтож вы тогда не подняли шум почему ваших знакомым дали декрет в 28-29 недель, а вам нет

Пожаловаться
KseniaPro
Alina Parhomets 

А если мне например тяжело работать и вообще меня тошнит и я спать хочу, че может меня тогда в 10 недель в декрет отпустят?) мне ж плохо и тяжело)))

Пожаловаться
KseniaPro
Alina Parhomets 

А для тех, у кого тяжелый труд, гинеколог даёт справку и вас обязаны перевести на более легкий труд и все на этом))) так что губу закатайте ?

Пожаловаться
Alina Parhomets
KseniaPro 

Девушка да мне не по состоянии здоровья нужен был раньше декрет, а их за налогов по работе!!! я спрашивала, они сказали все ити мы уже ничего пересчитывать не будем… и выгнали

Пожаловаться
KseniaPro
Alina Parhomets 

Ну дак потому что они все правильно посчитали, зачем им пересчитывать, их не волнуют ваши налоги

Пожаловаться
Алёныш

У меня на 3 недели вперёд и ничего) и комиссии никакой небыло никогда

Пожаловаться
Светлана

Так вам же по поводу декрета все равно со своим гинекологом разговаривать. Она же будет выписывать больничный

Пожаловаться
МамаСыночка

мне 13 апреля в декрет. Но мне вроде акушерка считала

Показать ещё