Девочки, беременность 4-5 недель. Сначала заболел муж, темп 38.5. Вчера вызывали скорую, послушали лёгкие, прописали антибиотики. У меня просто кашель был. Врача просила и меня послушать, в лёгких все чисто. Замучал кашель, пью тёплое и молоко и чаи с чабрецом, и мукалтин, и даже лук с мёдом сделала. Ноль. Третью ночь плохо сплю. Сейчас температура поднялась 37.6. Я на поддержке дюф, уколы прогестерона. Очень боюсь за беременность. Сегодня буду еще раз себе скорую вызывать. Девочки, какая температура может навредить малышу???? Кто болел на таком маленьком сроке, когда особо ничего нельзя??? Плачу от безысходности, я на больничном, врач сказал полный физ покой, а я так напрягаю живот от кашля. Беременность очень желанная. Помогите с советом!!!🙏🙏🙏
Я на 4-5 недель болела похлеще и не знала о беременности — таблетки пачками, еще похороны были. Все нормально, на таком сроке еще ничего не попадает маленькому.
Синукод — он блокирует кашель, только почитайте, можно ли при беременности. а так его дают даже грудничкам.
Я болела бронхитом, но на сроке 28 недель. Кололи антибиотики. Температура 38 была и жуткий кашель. Все хорошо, родился здоровый ребёнок. Только я не поняла-зачем вызывать скорую с температурой 37,6? У меня вообще до 17 недели был жуткий токсикоз с рвотой(живот напрягала) и температура 37,5. Все норм, обошлись без скорой.
Я заболела на 6 неделе, так кашляла- лаяла, что стали появляться коричневые выделения. В больницу попала с угрозой, но там было хреново с отоплением- короче там моя простуда превратилась в острый бронхит.
Терапевт, хорошая грамотная врач прописала мне следующее лечение:
1. Амоксиклав ( антибиотик)3 раза в день, курс 5 дней
2. Теплый боржоми как можно чаще пить.
3. Лизобакт.
За три дня у меня все. Прошло.
я на таком сроке болела и в первую беременность и во вторую, температура поднималась до 38,5. В первую беременность не знала, что я в положении и пила терафлю. Во вторую уже только народные методы (мне клюква от температуры помогает). Все хорошо. Главное себя не накручивайте.
Я с первой беременностью на раннем сроке пережила обострение пиелонефрита… пролежала с температурой 39 и выше неделю под тяжёлым и антибиотиками.… в итоге офигенный сын у меня… здоровый красивый и талантливый… все у вас будет хорошо
обильное питье много! боржоми теплый пить, молоко с маслом, чай с лимоном, малиной
Ника, это конечно все примитивно, но на счёт молока хочу сказать) не знаю как в беременность себя ведёт организм, но вот у меня когда сильнейший кашель был и не раз, мне просто молоко не помогало, то есть сначала тёпленько хорошо) а потом оно только наоборот как то кашель усугублял, сухость какая то в горле от него. Поэтому я всегда пью молоко с маслом! Кто то говорит гадость, но мне очень хорошо горлу после этого! Как то при сильном сухом кашле выпила на ночь и уснула хорошо, конечно чуть сдерживая его, но это уже было сделать не так сложно. И сразу засыпала. На утро в горле ощущалась как пленка от масла и видимо оно смягчало горло. Только больше масла кладите, в стакан молока прям кусочек 2*4. И мёда туда же можно. Просто чай с мёдом это тоже горло не смягчает, если сильный кашель. Там же все разодрано, нужно смягчить.
Не волнуйтесь и мужа выгоните куда нибудь (хотя бы в другую комнату), ходите в масках, выделите ему отдельную посуду. 37,6 еще не беда, главное что бы выше не поднималась.
И подышите над картошкой (сварите, поставьте на стол, накройте полотенцем голову и над кострюлей дышите паром), это даже от пневмонии помогает и масляный раствор хлорфилиппта тоже от пневмонии помогает.
Но всё это безвредно для малыша
Мукалтин растолочь 2табл +100мл горячей воды +1ч.л мед (смешать всё) пить по 4раза в день, через час после 100мл выпитой смеси принимать 1ст.л масляный раствор хлорфилиппта +50мл теплой воды (смесь) тоже 4 раза в день.
От кашля не останется и следа за два дня. И не навредит малышу. Пройдёт кашель источник воспаления и пройдёт температура. Выздоравливайте (отпишитесь как помогло или нет). Лёгкой беременности без болезней.
Нужно тоже взять на заметку...)
Читаю сейчас практически все болеют на маленьком сроке( сама Не могу от остаточного избавиться( не болейте?
3ий раз болею за всю беременность. В начале, не помню на какой неделе, но меня мучал сухой кашель 3 недели! Ничего не помогало. Терапевт прописала чай подорожника (в апетеке есть). И через 3 дня перестала кашлять.
Я болела ангиной! Температура была 39,8. Полоскала горло каждые два часа и днём и ночью. Все с сыном хорошо,8 лет уже парню)
Я не поняла, а скорая — это типа врач на дом, для тех, кому в лом из поликлиники вызвать?
Нет не влом! Как оказалось наш дом никакой поликлиники не относится. Может потому что новый. Так что ж самой идти в эту поликлинику с угрозой
Не рассказывайте сказки. Надеюсь именно к вам не приедет скорая в нужный момент, потому как будет важном на вызове у кого-то с 37,6…
И вам добра