Девочки, беременность 4-5 недель. Сначала заболел муж, темп 38.5. Вчера вызывали скорую, послушали лёгкие, прописали антибиотики. У меня просто кашель был. Врача просила и меня послушать, в лёгких все чисто. Замучал кашель, пью тёплое и молоко и чаи с чабрецом, и мукалтин, и даже лук с мёдом сделала. Ноль. Третью ночь плохо сплю. Сейчас температура поднялась 37.6. Я на поддержке дюф, уколы прогестерона. Очень боюсь за беременность. Сегодня буду еще раз себе скорую вызывать. Девочки, какая температура может навредить малышу???? Кто болел на таком маленьком сроке, когда особо ничего нельзя??? Плачу от безысходности, я на больничном, врач сказал полный физ покой, а я так напрягаю живот от кашля. Беременность очень желанная. Помогите с советом!!!???
У меня подружка на таком же сроке не зная что беременна заболела, принимала антибиотики. За 2 первых месяца переболела 2 раза и оба сильно, приписывали антибиотики и я думаю не только их. Узнала только потом о беременности. Родила здоровую девочку
Детский ибуклин, парацетамол, детские капли от насморка. Растирать грудь доктор мом, горчичники или солевая грелка, ингаляции. Это все можно. Сейчас ходит грипп, а как отразиться на ребёнка — одному Богу известно. Я болела с первым тоже не лечилась, травки, муравки-в итоге бронхит. Лечится надо и если нужен антибиотик то лучше его пить. Плохо Вам-плохо ребёнку.
Все будет хорошо!
Главное, что не выше 38!
Больше отдыхайте, проветривайте помещение от микробов..
Сама по себе от беременности может 37.5 быть… так что вы приболели и 37.7… это не так плохо.
Выздоравливайте! Горло полоскать не забывайте только часто. Бпбе если болеть меньше будет. И теплое питье. Чтобы вымывать из организма бяку..
Парацетомол во-первых можно. После родов пока будете кормить тоже ничего нельзя кроме парацетомола, поэтому беречь себя надо и малыша. От насморка, на будущее, промывайте нос, например долфин хорошо помогает. Чтобы нос дышал и нет аллергии то звездочкойпод носом не много мажьте на ночь чтобы пробил нос. Я не знаю, спррсите у врача, но при кашле думаю физраствором дышать можно через ингалятор, чтобы быстрее откашлялось и все прошло. Мы ребенку купили ингалятор компрессорный, очень хорошо помогает от кашля. От горла лизобакт сосательные помогают. Теперь все от Вас зависит. Масочку носить в общественеых местах. Муж маски дома пусть носит. Мойте руки, лицо, промывацте нос чаще.
Ника, такая температура сама по себе не вредна.Она в первом триместре у большинства такая.Навредит ли вирус или простуда, которой вы болеете, не известно.А вот чабрец или пить перестаньте или поищите информацию хорошо.На сколько мне известно, его не стоит принимать при беременности, но я не знаю достоверна ли эта информация, поищите сами.
++тоже самое про чабрец хотела написать.
Девочки писали, что температуру выше 38 сбивать парацетамолом. Но Вы лучше с доктором посоветуйтесь. А так, тем 37-37.5 при беременности и без простуды бывает.
Я болела в 7 недель- сильно! А температура 37,3-37,5 держалась весь 1 триместр, это норма!
Я болела и очень сильно, врач сказала что это нормально, что заболела в самом начале, из за ослабленного иммунитета. Я пила молоко с мёдом, редьку с мёдом и дышала ингалятором с минимальной водой
А температура была?
Конечно ))) 37,7 поднималась
И болела и нервничала. У ребенка ВПС(самый легкий) и только сам Бог знает виновата болезнь или нет.
Простите а что такое ВПС
Как я понимаю врождённый порок сердца
Да, врожденный порок сердца