Девочки, читаю тут ваши посты о посещении Г. Так кому-то замеряют матку (низко, высоко???), кто-то сдаёт доп. анализы, дают назначения, слушают допплером, ставят пессарий и т. д. Какие-то движения! Я же хожу и никакой конкретики. Ничего ни разу не делали. Только взвешиваюсь. «Как дела? — все хорошо — вот и отлично». Блин, может моя г. какая-то пофигистка?? У кого как происходит?
Я была только ещё два раза. В первый раз — ничего не делали, только кучу направлений на анализы — кровь, моча, кал. Во второй раз взвесили, давление померяли и всё. Скоро на приём — надо пройти ЛОРа, окулиста, терапевта, стоматолога, и сдать мочу. И всё. Никаких витаминов не назначают. Я советуюсь вообще со своим врачом из клиники ЭКО — она мне гораздо больше рассказывает)
У меня в принципе все просто, явку мне раз в месяц назначали
Перед явкой моча, на явке: вес, давление, и окружность живота и от пупка что-то еще меряют)) Вопросы про жалобы и все)
Ну и обследования, которые должны проходить в определенный срок (скрининги-узи, кровь, ктг).
если что-то беспокоило, то тогда доп.обследование (я жаловалась на отеки), мне мочу на белок назначали ну и т.д.
Моя каждый мой приход взвешивает меня, измеряет талию, матку как поднимается, давление, ну и спрашивает как снья чувствую, жалобы. Так же давала направления пройти обязательных врачей, сдавали кровь, мочу, опять на мочу дала. Все узи мои читаем обсуждаем. Я довольная как кошка ухожу оттуда, в прошлый раз еще и доплером слушали сердечко.
На вашем сроке было все тоже самое, только к сахару придирались, он у меня повышенный сейчас на инсулине((( С 18 недели стали мерять живот и слушать трубочкой после второго узи скриннинга, на 21-22 недели послушали Доплером сказала все хорошо, анализы нормальные и что очень шустрый парень у нас с папой растет))) отправила домой, теперь на 25 недели только к ней и на 24 недели к эндокринологу. А да еще перед каждым посещением напомнила сдавать мочу… Вот и все))) Взвешиваюсь я дома, а у Г только давление меряют, живот смотрит на кушетки и сердечко слушают сейчас вот и весь прием))) А дополнительно брала мазок на хламидии и мочу на посев на 21-22 недели, но это из-за повышенной группы риска по ГСД, так что радуйтесь что все хорошо, если бы что было бы не так по анализам дневать и ночевать вам в ЖК
С первым также было, так это же и хорошо, что ни ковыряют зря ничем не пичкают! У меня была только сдача анализов взвешивание и опрос о моем самочувствие, а уже на по больше сроке добавилось: слушали сердце и измеряло живот
Тебе повезло, меня ни разу не спросили как дела и самочувствие даже
Может вы уже все анализы сдали и всех врачей прошли? Я еще не всех прошла и на последнем визите (была всего 2 раза у гини) сказали только допройти врачей и всё.
Да. Я уже давно всех врачей прошла. Отдельно наблюдаюсь у эндокринолога по ДМС и гематолога платно. Ну, и примерно через 2-3 недели с 7-8 недели в ЖК хожу, при этом каждый раз мочу сдаю.
Ну и нормально, если ничего не беспокоит, то и особо "не мучают" ☺
Меня взвешиваться и мерить давление начали после 1 скрининга ))а его мне делали в 13,5))доплер месяц назад )
А как матку замеряют? У меня ни разу на приеме не делали ничего такого;((( только вес, сердечко и обьем пузика
Мне тоже пока ничего не мерили, поэтому даже не знаю.
Сантиметром) мерит от лобка до того места где она заканичаается, при этом пальпирую живот, ну чтобы понять где матка и до куда она) мне так каждый приход мой делает и записывает данные
Вы меньше тут читайте, и тогда все будет хорошо. Раз не делает с вами ни чего подобного, радуйтесь. Значит легкая беременность. И вам это не нужно.
Согласна! Иногда начитаешься тут всякого ненужного и крыша едет?
Тут согласна на все 100% а вообще считаю так как себя раскрутишь так и пройдёт твоя беременность. По этому позитивно думаем и кайфуем.
У меня точно так же) тоже только взвещивают и спрашивают как дела )
Так может быть у тебя просто всё на самом деле отлично? У меня матку померили вот только-только. Так что скоро и тебе ??
Я, надеюсь, что и правда все отлично. Буду ждать сл. приём. Посмотрим…
?
Второй раз только на приеме была. В первый измерили живот, вес, даже не спросили как я себя чувствую, назначили анализы: мазок, кровь на сифилисы и вичи, свертываемость, кауголограмма или как там она правильно называется, моча. Второй раз пришла со скринингом, они анализы посмотрели, сахар обнаружили повышенный и теперь я заново сдаю кровь и мочу. Думаю это общая практика ведения приема, у них на одного человека всего 12 минут)))
В нашей ЖК 15 минут на пациента! Ходила платно в одну из клиник. Так там час на каждого! И мы уложились в него. Не меньше получилось, но зато основательно. Все обсудили, обговорили, успокоили. А тут 15 минут!
Вес, давление, вдм, сердцебиение каждый приём, мазки дважды сдавала, кровь тоже. Общий анализ мочи каждый приём.
Тоже самое было. А измерять высоту матки начали недель с 18, слушать сердце только после второго скрининга. А так, судя по постам на форуме, бесплатные гинекологи почти все пофигисты)
А, ещё недель с 18 окружность живота измерять стали