Девочки, 8 февраля иду на первый скрининг, в этот день будет ровно 12 недель. Кому то на таком сроке уже говорили с уверенностью пол вашего малыша? Жду не дождусь этого момента ☺️
Девочки, 8 февраля иду на первый скрининг, в этот день будет ровно 12 недель. Кому то на таком сроке уже говорили с уверенностью пол вашего малыша? Жду не дождусь этого момента ☺️
Предположили с высокой долей вероятности, на втором — подтвердилось)
Сказали похоже на мальчика) так и оказалось. На втором УЗИ подтвердили)
у меня тоже 8 февраля 1 скрининг, жду с нетерпением его
Могут только предположить! До 15-16 недель там«бугорки » одинаковые!
нет не говорят, я делала 30.01.18 первый скрининг+ узи, говорят количество плодов — то же было интересно узнать)
Девчёнки, не ждите на первом узи правильного пола....50/50(это гадание на кофейной гуще)не раньше 15 недели.Ну вы даёте))))
Половые органы на этом сроке выглядят одинаково, как у мальчиков, так и у девочек… потерпите до второго скрининга )
В 12 недель был мальчик, в 16 — девочка) я сама делала ДНК тест, который определил пол 100%) теперь никаких сомнений и ожиданий скринингов)
Мне в 12 недель сказали девочка, так и вышло
Мне сказали во вторую беременность, что точно девочка, родился сынок)))
На этом сроке только пацана могут разглядеть? у девочек половые органы позже формируются
Мне на первом скрининге сказали, что девочка, девочка, дальше только подтверждали. Хорошо там всё видно на этом сроке, если знать что смотреть.
Ну мне так доктор сказал?♀️
Я выше отвечала уже на комментарий, продублирую: Почитайте статью:
Тут всё с картинками, цифрами, результатами исследований. Цифры там даны четкие и это не 50 на 50, а вероятность правильного определения пола 98,7% в 12 недель и 100% в 13 недель. А про тех специалистов, у которых на этом сроке 50 на 50, хорошо сказала известный врач УЗИ Мазырко Марианна Александровна:
«Для меня определение пола – это знак качества исследования. Пол, с точки зрения возможностей ультразвуковой визуализации, более простая и очевидная вещь, чем, скажем, строение сердца, головного мозга и некоторых других структур. То есть, если я не могу определить пол, то, что я вообще могу в части определения пороков развития плода, где сердце, головной мозг, почки, априори, имеют более сложное строение и более мелкие структуры.»
Ну я не соглашусь. В 1 раз я стояла на мониторинге в Ростовском НИАПе. Сейчас в другой клинике с очень грамматными врачами. Многие врачи ошибаются с полом и на более поздних сроках. Так что не вижу темы для обсуждения. Это никак не может быть показателем грамотность врача? это просто глупо! Главное чтобы ребенок был здоров, а не его пол??? а определять хороший врач или плохой по тому что он в 12 недель четко видет пол вообще смешно и глупо!
Ещё раз: пол увидеть проще, чем подробно рассмотреть остальные органы. Разумеется не важно какого пола ребенок, но если врач не может это понять, то как он может понять то, что сложнее?
Ну а как тогда, если даже в этом вопросе у девочке много кто пишет что ошибались с полом ребенка… значит у всех врачи не грамотные?! И писи по моему меньше чем органы другие, которые важны?♀️. Главное чтоб в них не ошибались…
Ну никак не соглашусь что определение пола проще всего! Это глупо считать грамотность врача от того может он разглядеть писю в 12 нед? бредятина...
Да, значит, столько неграмотных врачей, и это очень печально. По ссылке в моем посте говорится о статье в международном медицинском журнале, напечатанной ещё в конце 90-ых, и там приводятся исследования о том, что в 12 недель правильность определения пола составляет — 98,7%, а в 13 недель -100%. Но, видимо, многие врачи у нас учатся по учебникам 80-ых и никак профессионально не развиваются.
И таки нет, структура половых органов значительно проще выглядит, чем структура других внутренних органов, соответственно, от врача, который не может разглядеть что-то простое, странно ожидать, что не ошибётся в сложном.
Ну, да, это же логично, когда простое и то, что снаружи врач разглядеть не может, а сложное и внутри видит отлично ? Вот это уже бредятина. Если Вы сразу не обратили внимание, то, про то, что определить пол просто — не моя фантазия, а цитата врача УЗИ с 20-ти летним опытом работы, кондидата медицинских наук думаю, она знает о чем говорит. Ну, а неграмотные врачи могут продолжать прикрываться фразами, про то, что пол — неглавное.
Ну да ну да?♀️?♀️?♀️ большинство врачей неумехи…
Почитайте комментарии других девушек! И не только здесь! А не какого-то там 1 нафуфыренного врача-всезнайки? в этом нет ничего плохого, что в 12 недель врач не точно определяет! Это не показывает его грамотность!!! Ведь половые органы еще не до конца сформированы или ребенок может лежать так, что плохо видно?♀️?♀️
Не сказали пол, типа рано ещё, узнали кого ждём на 18 неделе.
Могут только угадать, мне так не стали даже смотреть) сначала хотелось обращаться как к мальчику, сейчас хочется как к девочке))) Сначала было очень интересно, сейчас нет, только б здоровый малыш был. У меня и одежда куплена на первое время нейтральная. Но вот ремонт в детской надо начинать… я даже не знаю, а вдруг обои с розовинкой или голубинкой понравятся? Скоро тайна будет раскрыта)
В 10,4 сказали пол и не ошиблись
Я в 13 ходила на скрининг, но даже не предположили, сказали не видно.Нед.через 3 пойдем платно может там увидят