Роддом

Девочки, расскажите, пожалуйста, как проходит процесс выбора роддома? Вот допустим почитала я отзывы, выбрала тот, который мне подходит и что дальше? Куда идти, к кому обращаться и как собственно его выбрать? Если я хочу рожать бесплатно, то значит ли это, что у меня нет выбора и рожать я буду там, куда привезет скорая? Или нужно что-то типа «встать на учет» в этот выбранный мною роддом? Или право выбора роддома имеют только те, кто платит? Простите, если глупые вопросы, я совсем профан в этом деле.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алиса Lissa

Мы выбрали роддом потому что там муж родился. Сестра его. Дети у его сестры. Там есть у них знакомые врачи. Ну и в жк встала на учет прикрепленный к этому роддому

Пожаловаться
Ю-ю

А мы хотим партнёрские с акушерской при роддоме. Есть такие роды "как дома", комнаты в роддомах, где мягкий свет, музыка, кровать вместо этого страшного кресла, ванна и Релакс мяч… никакой стимуляции, и проч фигни. Платно

Пожаловаться
Анна
Ю-ю 

Интересненько, нашли уже такие места? Я б почитала

Пожаловаться
Ю-ю
Анна 

вот сайт, там много информации.

Пожаловаться
Ю-ю
Анна 

вот сайт, там много информации.

Пожаловаться
Ю-ю
Анна 

Описание родов как дома

Пожаловаться
Анна
Ю-ю 

Спасибо, почитаю!)

Пожаловаться
Лена

Хороший вопрос, почитаю :))

Пожаловаться
Светлана

Если сами едете то куда угодно. В перинатальном последний раз была как раз выяснила, со схватками можно и без направления. А вот планово заранее, тут уже нужно направление конкретно. Главное всю макулатуру с собой и на мужа справки в том числе.

Пожаловаться
Лена Щеглова

ох, больная тема… сама незнаю как обойти стороной наш роддом и попасть в Москву… но у меня пксне приедешь так «здрасте я к вам рожать приехала»

Пожаловаться
Анна
Лена Щеглова 

Короче, я поняла! Надо идти к заведующей на собеседование)))))) щас почитала про 17 роддом в Москве и на сайт к ним зашла, там всё описано, пойду-ка я туда наверное)

Пожаловаться
Лена Щеглова
Анна 

Я хочу в Москву на Покровку как-то попасть)тоже хвалят его… Хочу сначала со своей врачихой поговорить......

Пожаловаться
Анна
Лена Щеглова 

лезь к ним на сайт значит)))

Пожаловаться
Натуся
Анна 

Я как раз в 17 рожала :) хороший роддом ;) в целом мне все понравилось.

Пожаловаться
Анна
Натуся 

По договоренности или своим ходом туда примчала? Ты с мужем рожала?

Пожаловаться
Натуся
Анна 

Мы сами приехали на такси, когда воды отошли (схваток не было, пузырь лопнул). Не, я без Женьки была, но знаю, что там можно и с мужем.

А так и родовые хорошие. И послеродовые палаты нормуль. Комнатки на два человека. Один туалет и душ на две такие комнатки.

Пожаловаться
Анна
Натуся 

Мне как сказали, что если роддом переполнен, то будешь лежать в коридоре, так я теперь и боюсь даже такой вариант поездки рассматривать )))) наверно надо ехать заранее на собеседование всё-таки)))

Пожаловаться
Натуся
Анна 

Я когда приехала, акушерки говорили, тоже народа много было, но нормуль :) «поселили» ))))
Если вы вместе хотите, то лучше заранее туда поехать и все обсудить. Если будете брать врача конкретного, то не соглашайся на Чентурия Нино Отариевна. Неприятная женщина. Про остальных вроде хорошие отзывы. ;)

Пожаловаться
Анна
Натуся 

Спасибо, добрая женщина)) Да мы вместе хотим, считай надо будет еще тогда вместе на курсы походить, чтоб Миша там не прихерел на родах и чтоб толк от него там был)) а вообще-то он теоретически даже роды умеет принимать))) на работе их этому учат))) но чот я не доверяю ему, помню как он учил меня на сноуборде ездить, весь испсиховался только, представляю его реакцию на мои оры в родовом зале :D

Пожаловаться
Maria

Вы брали такси и ехали в выбранный роддом. Про партнёрские ездили в КДО, привезли анализы мужа и написала заявление. Плюс обследование там прошла, но платно

Пожаловаться
Maria

Ой мы)

Пожаловаться
Анна
Maria 

А рожали бесплатно?

Пожаловаться
Maria
Анна 

Да, бесплатно. Смысла нет платно рожать, все то же самое

Пожаловаться
Олеся

По скорой если поедите, то да, куда-то привезут там и будете рожать. Если своим ходом — то в любой выбранный вами роддом. Хоть на такси, хоть на своей машине. На учёт вставать не надо, только если будут совместные роды- нужно на 37-38 неделе сходить в роддом и принести справки ( флброгр от мужа и тд) и всё.

Пожаловаться
Анна
Олеся 

Спасибо за ответ!) А кому нести эти справки?) Я бы хотела партнерские роды

Пожаловаться
Олеся
Анна 

Мы ходили на приём к заведующей, на сайте роддома это написано и график ее приема был. Это называется типа собеседование))) и список документов, которые нужны для этого собеседования тоже на сайте висел.

Пожаловаться
Анна
Олеся 

Поняла, спасибо большое)