Девочки, может кто ломал когда-то лодыжку, как после гипса разрабатывали?в инете конечно куча всего, но хочется реального опыта) одела пока ортез на шнуровке, для фиксации сустава, чтобы повторно не травмировать, но, как заново ходить на двух конечностях даже с ним — не представляю) благодарю всех кто отклинется заранее. с Крещением всех?
Вам лечебная физкультура нужна. Много упражнений всяких. Восстановление должно проходить под наблюдением врача. Попробуйте шарик ногой по полу покатать, тянуть на себя от себя… но вообще лучше на лфк хотя бы разочек сходить, что бы Вам показали как и что делать
Ооо знакомо.ломала весной лодыжку.через месяц сняла гипс сама взяла ребенка и пошла гулять.честное слово.я так этого ждала, что было прсто счастье.немного непривычно конечно.через неделю бегала за ребенком и забыла что мне б еще недели 2 в гипсе надо было ходить
так, а как Вы так побежали?нога же за время в гипсе атрофировалась
Да не побежала конечно.больше страшно было.казалась невесомая какая то.но взяла и пошла.я месяц с годовалым дитем дома в гипсе ползала.представляете себе такое.ни помыть толком ни поднять.а я одна с ней всегда
Мне деваться некуда было
страшно мне, что, если не совладаю с равновесием и ногой, то могу плюхнуться, за пузо страшно плюс ко всему
Надо надо потихоньку.чем дальше тем хуже будет.
Вы прям мой герой. Я вот не знаю, как встать и пойти. вернее я даю уже немного нагрузки на ногу… ванны с морской солью делать начала.
Попроситесь на лфк.я когда руку ломала ходила.быстро разработали.но больно.я вообще ломаная переломаная.собаку на этом съела
И руки и ноги и пальцы и ребра и ключицу ломала.вот такая невезучая?
мне неудобно на костылях с пузом по лфк ходить, срок уже приличный. травматолог сказал дома аккуратно разрабатывать
я еще даже встать на обе стопы не могу, не говоря уже о подъеме на носочки) Тут ведь еще беременность на таком сроке, вес то больше, чем без пузожителя
Почему не можете встать на обе ноги? на носочки понятно, то же не сразу.
ну, потому что страшно, только сняли гипс. нога не слушается
элементарные упражнения: встать на носочки — опустится на полную стопу, проделывать плавно. Тренировать на сгиб/разгиб с помощью эластичной ленты, ходить по лестницам. там очень много возможных упражнений, но если вы не специалист, то лучше с врачом посоветоваться, прежде, чем начинать.
И да, массаж отлично помогает! Даже самостоятельный, в домашних условиях.