Девочки тема про ЕАП ( единственная артерия пуповины)

Я уже как то писала что нам поставили такой диагноз, когда на 12 неделе нам в РЖД поставили еап я начиталась ужаса но когда пришла скрининг кровь в норме и низкими рисками вроде как при наличии только ее патологией это не считают! НО!!! На 2ух УЗИ в жк и в жк дневной стационар по УЗИ сказали все у вас норм с пуповиной не гоните, Ждите 20 недель! Кровоток и Развитие ттт все норм! 2 Скрининг крови в 15,5 недель тоже в норме! Но в 16 недель я снова оказалась в РЖД, нахрен я туда поперла🤦🏽♀️ она снова мне говорит у вас еап но типа все ок! Кто сталкивался что разные врачи разные показатели? У кого у деток было такое особенное Развитие как единственная артерия? Как беременность? Были ли какие то патологии?

Юля
0373300

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия

У меня вообще Еап увидели в 28 недель, причём этот же врач меня смотрел и в платной клинике-сам удивился, что там на лучшем аппарате не увидел. Всю беременность дёргалась из-за этого, во всех документах стояла пометка признак хромосомной аномалии? но ничего, роды вызвали в 38 недель без показаний, дочь родилась нормальной, никаких отклонений. Самое интересное, что у сына тоже было Еап, о чем я узнала после родов. вот такая особенность у моего организма.

Пожаловаться
Юля
Юлия 

Ну вот я жду скрининг, тоже переживаю, но я все перечитала много информации что без других отклонений это норма просто особенность! И такое у многих т многим только к 3 скринрнгу рассматривают

Пожаловаться
Юля 

Юля вы зря переживает. Я по этой же причине пол беременности проплакала. Доча родилась абсолютно здоровой. Единственное что приходилось каждую неделю на доплер ходить.

Пожаловаться
Счастливая мама

У нас была ЕАП. Еще на первом скрининге сказали. Всю беременность все было хорошо. Главное следить чтоб не было гипоксии.

Пожаловаться
Люся

Мне еап поставили в 25 недель. До этого видели 3 артерии. И все УЗИ у меня были платные 3д. Потом подтвердили еап в 28 недель. Ни чего особого не делала: пила актавигин курсами, доплер раз в три недели. И за неделю до родов легла в патологию для наблюдения. Рожала сама с ктг, на 39 неделе. Все будет хорошо у вас, поменьше интернет читайте.

Пожаловаться
Юля
Люся 

Спасибо вам огромное за ответ! Верим что все будет хорошо !

Пожаловаться

А начиталась, что ребёнок не получает питания, плохорастет, ранние роды или кесарево. Боже, чего только не пишут. Все будет хорошо! ??

Пожаловаться

У меня со второй дочкой так было, на УЗИ в 20 недель определили. Тоже начиталась страхов всяких, столько слез пролила… итог родилась здоровая дочка с весом 3600 и ростом 51, и ещё переходила на 3 дня, те в 40 недель и три дня.
Мой вам совет, не читайте интернетовские страшилки, все будет хорошо!!!!!!!!!!!!!

Пожаловаться
Юля
HappyFamily 

Какие то дополнительные анализы УЗИ доплер делали? Как то наблюдались усиленно? У меняющее резус -(

Пожаловаться
Юля 

Ничего дополнительного не делали, все планово. Сначала раз в месяц приёмы, потом раз в две недели, потом раз в неделю. Замеряли живот объём и все.

Пожаловаться
Юля
HappyFamily 

Поняла! Спасибо за инфо! Многие пишут чт в основном все ок! А если что-то есть то это не значительно! Дай Бог! А вам и вашей семье всех благ !

Пожаловаться
Юля 

А вам укол колят? При разусе.

Пожаловаться
Юля
HappyFamily 

Кололи при выкидыше в 7,5 иммуноглобулин и должны колоть на 27-28 его же! Пока антител нет, ттт

Пожаловаться
Юля 

у подруги резус -, ей кололи на 6-7 неделе, тк она обратилась с проблемой(кровило) и для перестраховки сделали, и тоже на 27-28 будут.

Пожаловаться
Юля
HappyFamily 

Если бы выкидыща не было мне бы тоже кололи, но я кстати тоже кровила 3 раза, но почему то не предлагали! Может потому что уже был укол…

Пожаловаться
Лера

Мне кажется в каждом правиле есть исключения, как с хорошим исходом так и с плохим! Живут же люди с одной почкой, и т. Д.

Пожаловаться
Юля
Лера 

Да это не считается патологией при отсутствии других! Те если УЗИ кровь норм пупс развивается согласно сроку то ему и так норм! Главное контроль!!! Но переживать я меньше не стала

Пожаловаться
Лера
Юля 

Ну вот видишь сама все знаешь! Больше накручиваешь!

Пожаловаться
Малинка

В жд нет хороших УЗИ тов, идите к Лернеру или Чехонацкой.

Пожаловаться
SUGAR

Ну это писец не увидеть сколько точно артерий в пуповине… получается либо те либо те тупят )

Пожаловаться
Neizvestno

Чехонатская берет 3500 за узи, дорого. Из личного опыта идите к Кузьминой в центр планирования она заведующая по узи

Пожаловаться
Юля

У меня УЗИ с допплером назначили на 19 января. Посмотрим, что скажут. Вы, если что пишите;) Мне интересно что вам скажут в следующий раз. Здоровья нашим малышам и пусть у них все будет отлично?

Пожаловаться
Юля
Юля 

Напишите мне обязательно -у меня УЗИ только 26 января! 2 скрининг

Пожаловаться
Юля

Я перед Новым годом была у врача. Она успокоила меня. Говорит ничего страшного, такое бывает. И, если развивается нормально малыш, то никакого лечения не понадобится и показаний к кесареву пока нет…

Пожаловаться
Юля
Юля 

Просто странно из 3 аппаратов на 2 говорят все ок а на одном подтверждают еап… ждём 20 недель ??

Пожаловаться
Минутка
Юля 

А вам на каком сроке маточные артерии смотрели?

Пожаловаться
Юля
Минутка 

Вот последний был скрининг да и до этого за неделю смотрели тк в стационаре лежала с белком!

Пожаловаться
Ленуся

Может вам обратиться к Чехонадской? она вроде супер-узи

Пожаловаться
Юля
Ленуся 

А где она? Чето знакомое! Мне лернера все советуют, но смысл обращаться я изменить н чего не смогу, просто интересны истории девочек! Кто ходит с еап рожал и как детки !

Пожаловаться
Ленуся
Юля 

Он тоже нормальный, но про неё говорят-вообще огонь, почитайте! она в Парамонова на Вишневой! она ооочень грамотный специалист, маму моя, можно сказать, спасла!!!

Пожаловаться
Юля
Ленуся 

Почитала! Поняла! Спасибо !

Пожаловаться
Ленуся
Юля 

Но у неё дорого очень, около 2-3 тыс для беременных!

Пожаловаться
Marisha

Послушаю, т.к. вообще первый раз о таком слышу.

Пожаловаться
Мама Девочки

У меня 20недель сказали что 2 артерии и что все в норме

Пожаловаться
Юля
Мама Девочки 

Вы не паниковали?) я просто перечитала все что можно и нельзя… и вроде как при наличии только еап это не так страшно!

Пожаловаться
Мама Девочки
Юля 

Зачем паниковать? у меня под вопросом было, в 20 недель еап не подтвердили сказали что все норм

Пожаловаться
Юля
Мама Девочки 

Мне 2 узиста сказали все норм а 1 но он мне и ставил еап сказала что 2 вместо 3! Жду 26 января