Первый скрининг двойняшек=)

Все таки их двое...=) Хотя я до последнего не верила. Сегодня сходила, с малышами все отлично, развиваются по нормам, носовая кость визуализируется, ктр отличное. Единственное для того что бы определить хориальность вызвали еще одного врача=) долго смотрели и все таки нашли две плаценты. Так что малыши ди ди=) Ураааа, с моно ди там из врачей не вылезать, узи раз в 2 недели, тут хоть раз в месяц узи. Жалко что мужей не пускают. Шейка у меня длинная, 39 мм, малыши разнояйцевые, и как оказалось это правый яичник постарался, из него две яйцеклетки вышло. Еще и разница между малышами 6 дней. Мне вообще сказали что мы их могли в разное время зачатьПервый скрининг двойняшек=)

Единственный нюанс, что обе плаценты по задней стенке и одна просто по задней, а другая по задней и нижней… Но сказали это ничего страшного. Надеюсь что поднимется.  

Сдавать кровь я даже не пошла, я и так два часа потратила, наработе сказала что к окулисту ходила. И пока ждала узи реально сходила к окулисту, тетенька там уже дряхлая была, но посмотрела, говорит с глазным дном все ок, надо смотреть конечно в 3 треместре, но пока рожать сама можешь. Как же я хочу сама родить. Главное что бы малыши легли правильно. А насчет крови, долго читала и поняла что это бессмысленно с двойней, так как этот анализ рассчитан на одноплодную беременость, при многоплодной главное показатели узи, кровь часто выдает плохие результаты.

Левый малыш спокойный, лежал себе, не буянил, зато правый крутился и вертелся, кое как его ловили. Я так узи комментировала, когда она говорила показатели, я там вставляла: о, длинная, хороший показатель. Она даж спросила не медик ли я=) Но нет, все гугл=) Ну и результаты узи и фоточка малышей, двоих сразу не удалось захватить, так что у второго ток голова и он рукой машет=)

Первый скрининг двойняшек=) Первый скрининг двойняшек=)

Звездочка
39743768

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Сашуля

Какая прелесть!!!?????????? поздравляю!!!????

Пожаловаться
Киттенс

Поздравляю!)) у меня свекровь близняшка моно ди и родились они в срок и без осложнений. У меня тоже моно ди. Наблюдаюсь в перинаталке. Узи раз в месяц, врач 2 раза в месяц. Никаких отклонений, ффтс нет, опережают развитие на неделю. Чувствую себя хорошо. Рвет иногда, но это мелочи)

Пожаловаться
Katerina

Поздравляю!!!

Пожаловаться
Troshka

Как клёво))))) хорошенькие))

Пожаловаться
МАЛИНА

Очень здорово)а пол предположили?

Пожаловаться
Звездочка
МАЛИНА 

рано еще=)

Пожаловаться
Katerina
МАЛИНА 

Мне на 1 скриненги предположили разнополые вчера на 2 скриненги сказали что будит сын и дочь:)))

Пожаловаться
МАЛИНА
Katerina 

Я тож люблю пол сразу узнавать но многие перестраховываются и ждут второго УЗИ или узист недалекий

Пожаловаться
Sevka

Поздравляю ???

Пожаловаться
Editoria

Очень здорово! Дай бог хорошо отходить беременность и родить)) здоровеньких, крепких))

Пожаловаться
Irina Obuhovsky

Класс, лёгкой беременности ?

Пожаловаться
Sunny

Чудо !!?

Пожаловаться
Аleksandra

Круто!!! 18 иду на первый скрининг, тоже двойняшки, но на предыдущих УЗИ все пугали что второе плодное яйцо в 2 раза меньше другого… якобы может быть один. Так страшно

Пожаловаться
Звездочка
Аleksandra 

хммм, удачи вам. я делала узи в 8 недель, один тоже немного был меньше другого, но там вообще не критично было, но сердечки бились, малыши двигались.

Пожаловаться
Аleksandra
Звездочка 

Я в 9 делала последний раз, сердцебиение у обоих было 170 вроде уд/мин

Пожаловаться
Звездочка
Аleksandra 

странно что у вас один так сильно отстает от другого. мне кажется узистка напутала, потому что у вас ктр ребенка 19, а размер плодного мешка 18. это вообще бред, потому что ребенок находится внутри плодного мешка. Это желтое тело меньше.

Пожаловаться
Аleksandra
Звездочка 

Сказала типа ему там очень мало места… я на скрининг иду в другое место, надеюсь узистка будет опытна я

Пожаловаться
Звездочка
Аleksandra 

это странно, ну не может быть плодный мешок меньше эмбриона. сходите лучше в жк, там сидят не просто узисты, а врачи акушеры гинекологи. и через них очень много народу проходит, глаз наметанный

Пожаловаться
Аleksandra
Звездочка 

Вот так и буду делать первый скрининг )

Пожаловаться
Sunny

Ди -ди это как?

Пожаловаться
Звездочка
Sunny 

дихориальная(две плаценты), диамниотическая(два плодных пузыря, каждый в своей воде). Это самый лучший тип двойни, меньше всего опасностей. моно ди, это когда одна плацента и два плодных пузыря, при ней возможен страшный фето фатальный синдром, когда один ребенок обьедает другого, и тот кого обьедают может умереть или родится с патологиями.

Пожаловаться
Sunny
Звездочка 

Пусть все будет хорошо ?

Пожаловаться
ЛюсяЯ

А если один пузырь и одна плацента?

Пожаловаться
Звездочка
ЛюсяЯ 

это близнецы, там тоже и фетофатальный синдром возможен и еще куча осложнений в родах, так как они могут зацепится друг за друга, сейчас близнецов в самостоятельные роды не пускают вроде, слишком много рисков

Пожаловаться
ЛюсяЯ

))) что это, Ди Ди, моно?

Пожаловаться
Звездочка
ЛюсяЯ 

разновидности двоен. у меня дихориальная(две плаценты), диамниотическая(два плодных пузыря, каждый в своей воде). Это самый лучший тип двойни, меньше всего опасностей. моно ди, это когда одна плацента и два плодных пузыря, при ней возможен страшный фето фатальный синдром, когда один ребенок обьедает другого, и тот кого обьедают может умереть или родится с патологиями.

Пожаловаться
ЛюсяЯ
Звездочка 

Ого, спасибо

Пожаловаться
Анастасия

ого, какая фотка классная))интересно, кто будут)))

Пожаловаться
solIntusMe

Прелесть)

Показать ещё