Все таки их двое...=) Хотя я до последнего не верила. Сегодня сходила, с малышами все отлично, развиваются по нормам, носовая кость визуализируется, ктр отличное. Единственное для того что бы определить хориальность вызвали еще одного врача=) долго смотрели и все таки нашли две плаценты. Так что малыши ди ди=) Ураааа, с моно ди там из врачей не вылезать, узи раз в 2 недели, тут хоть раз в месяц узи. Жалко что мужей не пускают. Шейка у меня длинная, 39 мм, малыши разнояйцевые, и как оказалось это правый яичник постарался, из него две яйцеклетки вышло. Еще и разница между малышами 6 дней. Мне вообще сказали что мы их могли в разное время зачать
Единственный нюанс, что обе плаценты по задней стенке и одна просто по задней, а другая по задней и нижней… Но сказали это ничего страшного. Надеюсь что поднимется.
Сдавать кровь я даже не пошла, я и так два часа потратила, наработе сказала что к окулисту ходила. И пока ждала узи реально сходила к окулисту, тетенька там уже дряхлая была, но посмотрела, говорит с глазным дном все ок, надо смотреть конечно в 3 треместре, но пока рожать сама можешь. Как же я хочу сама родить. Главное что бы малыши легли правильно. А насчет крови, долго читала и поняла что это бессмысленно с двойней, так как этот анализ рассчитан на одноплодную беременость, при многоплодной главное показатели узи, кровь часто выдает плохие результаты.
Левый малыш спокойный, лежал себе, не буянил, зато правый крутился и вертелся, кое как его ловили. Я так узи комментировала, когда она говорила показатели, я там вставляла: о, длинная, хороший показатель. Она даж спросила не медик ли я=) Но нет, все гугл=) Ну и результаты узи и фоточка малышей, двоих сразу не удалось захватить, так что у второго ток голова и он рукой машет=)

Какая прелесть!!!?????????? поздравляю!!!????
Поздравляю!)) у меня свекровь близняшка моно ди и родились они в срок и без осложнений. У меня тоже моно ди. Наблюдаюсь в перинаталке. Узи раз в месяц, врач 2 раза в месяц. Никаких отклонений, ффтс нет, опережают развитие на неделю. Чувствую себя хорошо. Рвет иногда, но это мелочи)
Поздравляю!!!
Как клёво))))) хорошенькие))
Очень здорово)а пол предположили?
рано еще=)
Мне на 1 скриненги предположили разнополые вчера на 2 скриненги сказали что будит сын и дочь:)))
Я тож люблю пол сразу узнавать но многие перестраховываются и ждут второго УЗИ или узист недалекий
Поздравляю ???
Очень здорово! Дай бог хорошо отходить беременность и родить)) здоровеньких, крепких))
Класс, лёгкой беременности ?
Чудо !!?
Круто!!! 18 иду на первый скрининг, тоже двойняшки, но на предыдущих УЗИ все пугали что второе плодное яйцо в 2 раза меньше другого… якобы может быть один. Так страшно
хммм, удачи вам. я делала узи в 8 недель, один тоже немного был меньше другого, но там вообще не критично было, но сердечки бились, малыши двигались.
Я в 9 делала последний раз, сердцебиение у обоих было 170 вроде уд/мин
странно что у вас один так сильно отстает от другого. мне кажется узистка напутала, потому что у вас ктр ребенка 19, а размер плодного мешка 18. это вообще бред, потому что ребенок находится внутри плодного мешка. Это желтое тело меньше.
Сказала типа ему там очень мало места… я на скрининг иду в другое место, надеюсь узистка будет опытна я
это странно, ну не может быть плодный мешок меньше эмбриона. сходите лучше в жк, там сидят не просто узисты, а врачи акушеры гинекологи. и через них очень много народу проходит, глаз наметанный
Вот так и буду делать первый скрининг )
Ди -ди это как?
дихориальная(две плаценты), диамниотическая(два плодных пузыря, каждый в своей воде). Это самый лучший тип двойни, меньше всего опасностей. моно ди, это когда одна плацента и два плодных пузыря, при ней возможен страшный фето фатальный синдром, когда один ребенок обьедает другого, и тот кого обьедают может умереть или родится с патологиями.
Пусть все будет хорошо ?
А если один пузырь и одна плацента?
это близнецы, там тоже и фетофатальный синдром возможен и еще куча осложнений в родах, так как они могут зацепится друг за друга, сейчас близнецов в самостоятельные роды не пускают вроде, слишком много рисков
))) что это, Ди Ди, моно?
разновидности двоен. у меня дихориальная(две плаценты), диамниотическая(два плодных пузыря, каждый в своей воде). Это самый лучший тип двойни, меньше всего опасностей. моно ди, это когда одна плацента и два плодных пузыря, при ней возможен страшный фето фатальный синдром, когда один ребенок обьедает другого, и тот кого обьедают может умереть или родится с патологиями.
Ого, спасибо
ого, какая фотка классная))интересно, кто будут)))
Прелесть)