Все таки их двое...=) Хотя я до последнего не верила. Сегодня сходила, с малышами все отлично, развиваются по нормам, носовая кость визуализируется, ктр отличное. Единственное для того что бы определить хориальность вызвали еще одного врача=) долго смотрели и все таки нашли две плаценты. Так что малыши ди ди=) Ураааа, с моно ди там из врачей не вылезать, узи раз в 2 недели, тут хоть раз в месяц узи. Жалко что мужей не пускают. Шейка у меня длинная, 39 мм, малыши разнояйцевые, и как оказалось это правый яичник постарался, из него две яйцеклетки вышло. Еще и разница между малышами 6 дней. Мне вообще сказали что мы их могли в разное время зачать
Единственный нюанс, что обе плаценты по задней стенке и одна просто по задней, а другая по задней и нижней… Но сказали это ничего страшного. Надеюсь что поднимется.
Сдавать кровь я даже не пошла, я и так два часа потратила, наработе сказала что к окулисту ходила. И пока ждала узи реально сходила к окулисту, тетенька там уже дряхлая была, но посмотрела, говорит с глазным дном все ок, надо смотреть конечно в 3 треместре, но пока рожать сама можешь. Как же я хочу сама родить. Главное что бы малыши легли правильно. А насчет крови, долго читала и поняла что это бессмысленно с двойней, так как этот анализ рассчитан на одноплодную беременость, при многоплодной главное показатели узи, кровь часто выдает плохие результаты.
Левый малыш спокойный, лежал себе, не буянил, зато правый крутился и вертелся, кое как его ловили. Я так узи комментировала, когда она говорила показатели, я там вставляла: о, длинная, хороший показатель. Она даж спросила не медик ли я=) Но нет, все гугл=) Ну и результаты узи и фоточка малышей, двоих сразу не удалось захватить, так что у второго ток голова и он рукой машет=)

Извините, а у вас на первом узи было 2 плодных яйца или 1?
два. в 7 недель два, в 12 два. там сложно не заметить, я сама все увидела и сразу поняла что двойня, в 7 недель прекрасно видно. но у меня диди.
Обалдеть))) Дай Бог здоровья!
Дай Бог вам сохранить. Мы тоже ждали двойню. На первом скрининге говорили, как все расчудесно, в итоге на 2 пошли скрининг, а оказалось, что один малыш замер в 15-16 недель (
ну бывает такое, соболезную вам. но у нас совершенно разные ситуации, судя по вашему журналу вы сами пишите про себя что слабая, чуть ли в обмороки не падали, и тем более у вас была угроза, это уже могло свидетельствовать о том что какой то ребенок не жизнеспособен. У меня же никаких угроз, беременность искусственным путем я не сохраняла, да у меня очень сильное тело, я беременная с дочкой уже с приличным пузом проехала пол страны на машине, взбиралась по горам на алтае, причем взбиралась только я и мужики, остальные женщины не выдержали нагрузки и остались внизу, купалась в холодных горных реках. Родила легко и быстро, до родов бегала как лань. Конечно тут не угадаешь, у любой женщины ребенок может замереть, но у вас были к этому предпосылки, у меня их нет.
здоровья вам и вашим малышам!!!
Здоровья Вам и вашим деточкам. Растите.
а что такое ди ди?
разновидности двоен. у меня дихориальная(две плаценты), диамниотическая(два плодных пузыря, каждый в своей воде). Это самый лучший тип двойни, меньше всего опасностей. моно ди, это когда одна плацента и два плодных пузыря, при ней возможен страшный фето фатальный синдром, когда один ребенок обьедает другого, и тот кого обьедают может умереть или родится с патологиями.
Нет. У меня всё отдельно. Мы ЭКО делали.
А почему с мужем нельзя? Сходи в платную клинику, везде можно. В Гемокоде Фугалевич, лучшая гинеколог узист Крыма, она пол на 12 неделе безошибочно ставит.
в консультации нельзя, платно пойду неделе на 25, а может не пойду, все равно узи каждый месяц, не вижу смысла постоянно его делать
Поздравляем с отличным результатом узи! Растительный крепкими и здоровыми!
Как здорово))))
Легкой беременности!
Чудо?
Поздравляююююю! у меня такая же двойня)не настраивайте себя так!!! мысли материализуются !!!??♀️я хожу и радуюсь )у меня 2 знакомые родили двойняшек… одна до 39 недель, другая до 36,5!!! и все отлично ?
Спасибо=) я не настраиваю себя плохо=) я знаю что все будет хорошо, у меня сильный здоровый организм,но я все равно четко осознаю все риски. А некоторые девочки вообще не понимают что они существуют. и я просто не понимаю как можно и так имея проблемы со здоровьем еще и хотеть двойню.
Согласна!!! самое главное следить теперь постоянно за этим !!!)удачи вам ?
Поздравляю.🌹🌹🌹 Лёгкой вам беремености.Я уже прошла через это.У меня тоже ди ди, мои богатыри.
спасибо=) и как полет?=)
отлично.На 38 недели родила
А почему мужа не пустили?
в нашей жк не пускают
Ну и уроды. У нас даже специально кресло для мужейстоит и телевизор на стене )
в екатеринбурге где я вела первую бер, тоже так было, плазма на стене и ты все узи видишь своего малыша и мужья спокойно сидят рядом, а счас мы в крыму и тут все через ж… тут просто лежишь и монитор от тебя отвернут, ты вообще ничего не видишь… добрая узистка сделала фотку, что бы я на телефон сфоткала и пока я фоткала другая тетка меня торопила, типа нет времени пока вы будете фоткать. Вот эта фотка это единственное что я видела из узи. это же крым, тут сервиса нет вообще и половина людей не знает что такое взаимоуважение… мечтаем поскорее уехать в свой родной екб
Здоровья Вам и малышам!!!?? скажите, а как у Вас хгч рос (или Вы не мониторили?)
я не мониторила
Счастья вам и здоровья крохам???