Раскрытие на 33 неделе 2 беременность

Хочу почитать мнения.В общем, если коротко, лежу со среды ночи: тонус, на осмотре шейка пропускает фаланг, мягкая, но длина хорошая.Хз какая это хорошая!( У врача на обходе узнаю о пропуске, отвечает, мол у вас2 беременность-нормально это! Капают магнезий по 600мл через сутки и все, папаверин при болях как на мес, вчера все хорошо было но не капали как раз к ночи появился тонус, а утром после душа слегонца потягивает. А и еще — тонус до 10р в день Норма!) тоже сказала.Расскажите, девочки, свои истории..

ЮлЬкА
042761

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Катерина

у меня не было тонуса я не знаю...

Пожаловаться
Katti

У меня тонус ну раз 30 за день. Нормально, хожу так с 28 недель и сохранение не помогло. Я думаю это треники

Пожаловаться
Людмила Кузнецова

Я все три проходила, шейка палец пропускала. Все нормально. Главное чтобы не укорачивалась и дальше не раскрывалась.

Пожаловаться
Алена

У меня с 32 недели в прошлую беременность открытие палец было и тонус беспокоил, но доходила до срока. В эту и открытие и шейка короткая. Дома с полным покоем.

Пожаловаться
ЮлЬкА
Алена 

полный покой это что именно?

Пожаловаться
Алена
ЮлЬкА 

Больше лежать, меньше ходить. Тяжелое не поднимать. Не бегать, не скакать)

Пожаловаться
Яна Шакина

В общем врач Юль у тебя странная, я бы так спокойно не сидела с открытием в палец. Я не знаю как там папаверин что расслабляет как многие пишут, мне ничего не расслабило почти всю беременность в 1 пила. И на сохранении кололи.

Пожаловаться
ЮлЬкА
Яна Шакина 

магнезию не капали тебе? да я ж сама не понимаю в шоке) перечитала в интернете многое, да аынашивают после магнезия и практически постельного режима до 40… буду смотреть чтотв понедельник.УЗИ же было. и обход будет еще с одним доктором

Пожаловаться
Яна Шакина
ЮлЬкА 

Мне капали да, да ее всем капают. может какие преппараты есть доя шейки, на узи тебе какую длину поставили?

Пожаловаться
ЮлЬкА
Яна Шакина 

себе под нос бубнеда что-то, да и она не вагиналтно осмотр делала, замеряла ли вообще.хорошо хоть сказала, что все хорошо

Пожаловаться
Яна Шакина
ЮлЬкА 

Скажи врачу пусть тебе сделабт вагинально и посмотрят шейку. Настоять нужно на этом я в шоке они даже шейку вагинально не смотрели. Аж злость берет за эту врачиху

Пожаловаться
Gleena

Я когда лежала на сохранении, у меня очень серьезно к тонусу относились (но у меня 2 рубца от КС, видимо поэтому). Один день капали магнезию, сказали, что если магнезия не уберёт его, то будут капать чем-то более серьёзным (сказали, что лекарство 20 тыс стоит и ещё ща него надо платить). Видимо, мой организм испугался такой перспективы и тонус прошёл.
Сейчас бывает 3-4 раза в день. На последнем УЗИ, когда выписывалась из больницы, длина шейки была 4см.

Пожаловаться
ЯблокоОТяблони

Папаверин зря. Все спазмолитики на больших сроках расслабляют и шейку.
Первая беременность, 32 недели, шейка длинная, но мягкая, пропускала палец. Лежала в стационаре, но тогда лечили гинепралом… щас его запретили вроде как.

Пожаловаться
ЯблокоОТяблони

ах да, родила в 39 недель

Пожаловаться
ЮлЬкА
ЯблокоОТяблони 

я его еще не калола. не было прям болей.а ношпа тоже же смягчает?

Пожаловаться
Дарья
ЯблокоОТяблони 

Долго лежали?

Пожаловаться
ЯблокоОТяблони
Дарья 

не долго, но я ушла по собственному, были причины — в больнице был ад((

Пожаловаться
ЯблокоОТяблони
Дарья 

а так на сохранении, насколько я знаю, не менее 10 дней лежат, а дальше по ситуации

Пожаловаться
ЯблокоОТяблони
ЮлЬкА 

да, любой спазмолитик, их назначают перед родами, чтобы снимать спазмы с шейки, она расслаблялась и готовилась к родам

Пожаловаться
Дарья
ЯблокоОТяблони 

Вот и мне в больнице ад, время тянется!!! Посещения ограничены. Надеюсь хоть скоро выпишут, как раз в пт 10 день. У меня шейка 34, а раскрытие внутр зева 3 мм

Пожаловаться
ЯблокоОТяблони
Дарья 

о, не, я в больнице то норм лежала, лежи да лежи… врач, *ука запугала, что и раньше рожу, и чуть ли не урода (хроническая уреаплазма, сколько лечила, не проходила никак), закололи антибиотиками, тащили все подряд капельницы и уколы, ниче не объясняли, что колят,медсестра вечно капельницы мимо пускала, руки болели ужасно, от магнезии это вообще ад, короче, довели почти до нервного срыва, я сбежала и слава Богу, там бы точно родила раньше срока от таких невов

Пожаловаться
ЮлЬкА
ЯблокоОТяблони 

у вас реакция была на магнезий? мне так долго его капают от 3 до 4 часов( увеличила скорость так встала с розовыми щеками

Пожаловаться
ЯблокоОТяблони
ЮлЬкА 

только ребенок очень сильно на нее шевелился и в сон клонило, в остальном норм вроде

Пожаловаться
СчастливаяМама
ЯблокоОТяблони 

Тоже слышала что ношпа и папаверин размягчают шейку

Пожаловаться
Anastasya

Сама напросилась оечь. Болело все. Ни че там не делали. Кроме одной кап гинепрала. Все зависит от врачей.

Пожаловаться
Anastasya

Лежала во вторую Б с раскпытием в 2 пальца. Родила на 36.5

Пожаловаться
Раиса

Про тонус до 10р в сутки мне врач тоже говорил что норма. С раскрытием в палец можно до 40 недель ходить, раз шейка длинная

Пожаловаться
ЮлЬкА
Раиса 

спасибо!

Пожаловаться
Ролтон

В 32 недели пропускали палец и была 15 мм. В 34 чуть больше пальца и 10 мм шейка. В 36 — 2-3 пальца и шейка сглажена. Родила в 38.5

Пожаловаться
ЮлЬкА
Ролтон 

спасибо! нам еще так рано(

Пожаловаться
Ролтон
ЮлЬкА 

Всё будет хорошо! Только я все время с 32 по 36 пробежала пластом.

Пожаловаться
Дарья
Ролтон 

Вам пессарий одевали? Лежали все это время в больнице?

Пожаловаться
Ролтон
Дарья 

Нет, пессарий сказали поздно слишком. Я лежала только неделю в больнице, мне прокапали один раз магнезию, и все, а потом написала отказ и поехала домой. Ставила утрожестан до 35, 5 и магний б6 до 34

Пожаловаться
Дарья
Ролтон 

Вот и мне не ставят, типа шейка норма, а раскрытие 3 мм. Чую тоже полежу до пт и домой. А то кроме утрожестана ни чего не делают

Пожаловаться
Mistroyy
Ролтон 

Мне пессарий в 34 поставили иначе не доходила бы, в 39-40 родила

Пожаловаться
Ролтон
Mistroyy 

Мне сказали что никто рисковать так не будет. Потому что после 30 его опасно ставить, он наоборот может спровоцировать роды. А меня за неделю подготовили к родам на 34 неделе. Кололи дексаметазон, и если бы ребёнок на 34 родился то все было бы нормально. И тоже говорили в 34 рожу, даже отпускать уже не хотели. И с открытием в 2-3 пальца и полностью сглаженой шейкой почти 3 недели проходила. Уже пробегала, весь день на ногах, так как уже не страшно было рожать

Пожаловаться
Mistroyy
Ролтон 

Ну видите у всех физиология разная мне нужен был пессарий и никто не задумывался иначе швы бы порвали шейку

Пожаловаться
Ролтон
Mistroyy 

А, так у вас ещё швы были. Тогда жа

Пожаловаться
Mistroyy

Могу сказать только одно за тонус, у меня если чуть начинался тонус сразув больнице убирали всемиспособами чтоб раскрытие не пошло

Пожаловаться
ЮлЬкА
Mistroyy 

магнезием я так поняла снимают, а из рекомендаций для вынашивашивания, лежать почти постоянно, да?

Пожаловаться
МамаЛизыМирыЯси

не переживайте, все будет хорошо!!!

Пожаловаться
ЮлЬкА
МамаЛизыМирыЯси 

вот я заметила, чуть нервяк — и тонус здраствуй( Спасибо!