Раскрытие на 33 неделе 2 беременность

Хочу почитать мнения.В общем, если коротко, лежу со среды ночи: тонус, на осмотре шейка пропускает фаланг, мягкая, но длина хорошая.Хз какая это хорошая!( У врача на обходе узнаю о пропуске, отвечает, мол у вас2 беременность-нормально это! Капают магнезий по 600мл через сутки и все, папаверин при болях как на мес, вчера все хорошо было но не капали как раз к ночи появился тонус, а утром после душа слегонца потягивает. А и еще — тонус до 10р в день Норма!) тоже сказала.Расскажите, девочки, свои истории..

ЮлЬкА
ЮлЬкА
МашенЬка
6 лет
Барановичи
042761

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Катерина
Катерина
Омск

у меня не было тонуса я не знаю...

Пожаловаться
Katti
Katti
Эми
6 лет
Барановичи

У меня тонус ну раз 30 за день. Нормально, хожу так с 28 недель и сохранение не помогло. Я думаю это треники

Пожаловаться
Людмила Кузнецова
Людмила Кузнецова
Елизавета
11 лет
Ксения
7 лет
Омск

Я все три проходила, шейка палец пропускала. Все нормально. Главное чтобы не укорачивалась и дальше не раскрывалась.

Пожаловаться
Алена
Алена
Минск

У меня с 32 недели в прошлую беременность открытие палец было и тонус беспокоил, но доходила до срока. В эту и открытие и шейка короткая. Дома с полным покоем.

Пожаловаться
ЮлЬкА
ЮлЬкА
МашенЬка
6 лет
Барановичи

полный покой это что именно?

Пожаловаться
Алена
Алена
Минск
ЮлЬкА 

Больше лежать, меньше ходить. Тяжелое не поднимать. Не бегать, не скакать)

Пожаловаться
Яна Шакина
Яна Шакина
Каролина
6 лет
Воронеж

В общем врач Юль у тебя странная, я бы так спокойно не сидела с открытием в палец. Я не знаю как там папаверин что расслабляет как многие пишут, мне ничего не расслабило почти всю беременность в 1 пила. И на сохранении кололи.

Пожаловаться
ЮлЬкА
ЮлЬкА
МашенЬка
6 лет
Барановичи

магнезию не капали тебе? да я ж сама не понимаю в шоке) перечитала в интернете многое, да аынашивают после магнезия и практически постельного режима до 40… буду смотреть чтотв понедельник.УЗИ же было. и обход будет еще с одним доктором

Пожаловаться
Яна Шакина
Яна Шакина
Каролина
6 лет
Воронеж
ЮлЬкА 

Мне капали да, да ее всем капают. может какие преппараты есть доя шейки, на узи тебе какую длину поставили?

Пожаловаться
ЮлЬкА
ЮлЬкА
МашенЬка
6 лет
Барановичи
Яна Шакина 

себе под нос бубнеда что-то, да и она не вагиналтно осмотр делала, замеряла ли вообще.хорошо хоть сказала, что все хорошо

Пожаловаться
Яна Шакина
Яна Шакина
Каролина
6 лет
Воронеж
ЮлЬкА 

Скажи врачу пусть тебе сделабт вагинально и посмотрят шейку. Настоять нужно на этом я в шоке они даже шейку вагинально не смотрели. Аж злость берет за эту врачиху

Пожаловаться
Gleena
Gleena
Имя
10 лет
Имя
9 лет

Я когда лежала на сохранении, у меня очень серьезно к тонусу относились (но у меня 2 рубца от КС, видимо поэтому). Один день капали магнезию, сказали, что если магнезия не уберёт его, то будут капать чем-то более серьёзным (сказали, что лекарство 20 тыс стоит и ещё ща него надо платить). Видимо, мой организм испугался такой перспективы и тонус прошёл.
Сейчас бывает 3-4 раза в день. На последнем УЗИ, когда выписывалась из больницы, длина шейки была 4см.

Пожаловаться
ЯблокоОТяблони
ЯблокоОТяблони
БандитДва
8 лет
Сынок
4 года
Новосибирск

Папаверин зря. Все спазмолитики на больших сроках расслабляют и шейку.
Первая беременность, 32 недели, шейка длинная, но мягкая, пропускала палец. Лежала в стационаре, но тогда лечили гинепралом… щас его запретили вроде как.

Пожаловаться
ЯблокоОТяблони
ЯблокоОТяблони
БандитДва
8 лет
Сынок
4 года
Новосибирск

ах да, родила в 39 недель

Пожаловаться
ЮлЬкА
ЮлЬкА
МашенЬка
6 лет
Барановичи

я его еще не калола. не было прям болей.а ношпа тоже же смягчает?

Пожаловаться
Дарья
Дарья
Дзержинск
ЯблокоОТяблони 

Долго лежали?

Пожаловаться
ЯблокоОТяблони
ЯблокоОТяблони
БандитДва
8 лет
Сынок
4 года
Новосибирск
Дарья 

не долго, но я ушла по собственному, были причины — в больнице был ад((

Пожаловаться
ЯблокоОТяблони
ЯблокоОТяблони
БандитДва
8 лет
Сынок
4 года
Новосибирск
Дарья 

а так на сохранении, насколько я знаю, не менее 10 дней лежат, а дальше по ситуации

Пожаловаться
ЯблокоОТяблони
ЯблокоОТяблони
БандитДва
8 лет
Сынок
4 года
Новосибирск
ЮлЬкА 

да, любой спазмолитик, их назначают перед родами, чтобы снимать спазмы с шейки, она расслаблялась и готовилась к родам

Пожаловаться
Дарья
Дарья
Дзержинск
ЯблокоОТяблони 

Вот и мне в больнице ад, время тянется!!! Посещения ограничены. Надеюсь хоть скоро выпишут, как раз в пт 10 день. У меня шейка 34, а раскрытие внутр зева 3 мм

Пожаловаться
ЯблокоОТяблони
ЯблокоОТяблони
БандитДва
8 лет
Сынок
4 года
Новосибирск
Дарья 

о, не, я в больнице то норм лежала, лежи да лежи… врач, *ука запугала, что и раньше рожу, и чуть ли не урода (хроническая уреаплазма, сколько лечила, не проходила никак), закололи антибиотиками, тащили все подряд капельницы и уколы, ниче не объясняли, что колят,медсестра вечно капельницы мимо пускала, руки болели ужасно, от магнезии это вообще ад, короче, довели почти до нервного срыва, я сбежала и слава Богу, там бы точно родила раньше срока от таких невов

Пожаловаться
ЮлЬкА
ЮлЬкА
МашенЬка
6 лет
Барановичи
ЯблокоОТяблони 

у вас реакция была на магнезий? мне так долго его капают от 3 до 4 часов( увеличила скорость так встала с розовыми щеками

Пожаловаться
ЯблокоОТяблони
ЯблокоОТяблони
БандитДва
8 лет
Сынок
4 года
Новосибирск
ЮлЬкА 

только ребенок очень сильно на нее шевелился и в сон клонило, в остальном норм вроде

Пожаловаться
СчастливаяМама
СчастливаяМама
Тёма
6 лет
Ступино

Тоже слышала что ношпа и папаверин размягчают шейку

Пожаловаться
Anastasya
Anastasya
Анфисочка
8 лет
Миланочка
5 лет

Сама напросилась оечь. Болело все. Ни че там не делали. Кроме одной кап гинепрала. Все зависит от врачей.

Пожаловаться
Anastasya
Anastasya
Анфисочка
8 лет
Миланочка
5 лет

Лежала во вторую Б с раскпытием в 2 пальца. Родила на 36.5

Пожаловаться
Раиса
Раиса
Младшенький
6 лет
Оренбург

Про тонус до 10р в сутки мне врач тоже говорил что норма. С раскрытием в палец можно до 40 недель ходить, раз шейка длинная

Пожаловаться
ЮлЬкА
ЮлЬкА
МашенЬка
6 лет
Барановичи

спасибо!

Пожаловаться
Ролтон
Ролтон
Одесса

В 32 недели пропускали палец и была 15 мм. В 34 чуть больше пальца и 10 мм шейка. В 36 — 2-3 пальца и шейка сглажена. Родила в 38.5

Пожаловаться
ЮлЬкА
ЮлЬкА
МашенЬка
6 лет
Барановичи

спасибо! нам еще так рано(

Пожаловаться
Ролтон
Ролтон
Одесса
ЮлЬкА 

Всё будет хорошо! Только я все время с 32 по 36 пробежала пластом.

Пожаловаться
Дарья
Дарья
Дзержинск

Вам пессарий одевали? Лежали все это время в больнице?

Пожаловаться
Ролтон
Ролтон
Одесса
Дарья 

Нет, пессарий сказали поздно слишком. Я лежала только неделю в больнице, мне прокапали один раз магнезию, и все, а потом написала отказ и поехала домой. Ставила утрожестан до 35, 5 и магний б6 до 34

Пожаловаться
Дарья
Дарья
Дзержинск
Ролтон 

Вот и мне не ставят, типа шейка норма, а раскрытие 3 мм. Чую тоже полежу до пт и домой. А то кроме утрожестана ни чего не делают

Пожаловаться
Mistroyy
Mistroyy
Матвей
7 лет
Варенька
5 лет
Москва
Ролтон 

Мне пессарий в 34 поставили иначе не доходила бы, в 39-40 родила

Пожаловаться
Ролтон
Ролтон
Одесса
Mistroyy 

Мне сказали что никто рисковать так не будет. Потому что после 30 его опасно ставить, он наоборот может спровоцировать роды. А меня за неделю подготовили к родам на 34 неделе. Кололи дексаметазон, и если бы ребёнок на 34 родился то все было бы нормально. И тоже говорили в 34 рожу, даже отпускать уже не хотели. И с открытием в 2-3 пальца и полностью сглаженой шейкой почти 3 недели проходила. Уже пробегала, весь день на ногах, так как уже не страшно было рожать

Пожаловаться
Mistroyy
Mistroyy
Матвей
7 лет
Варенька
5 лет
Москва
Ролтон 

Ну видите у всех физиология разная мне нужен был пессарий и никто не задумывался иначе швы бы порвали шейку

Пожаловаться
Ролтон
Ролтон
Одесса
Mistroyy 

А, так у вас ещё швы были. Тогда жа

Пожаловаться
Mistroyy
Mistroyy
Матвей
7 лет
Варенька
5 лет
Москва

Могу сказать только одно за тонус, у меня если чуть начинался тонус сразув больнице убирали всемиспособами чтоб раскрытие не пошло

Пожаловаться
ЮлЬкА
ЮлЬкА
МашенЬка
6 лет
Барановичи

магнезием я так поняла снимают, а из рекомендаций для вынашивашивания, лежать почти постоянно, да?

Пожаловаться
МамаЛизыМирыЯси
МамаЛизыМирыЯси
Королева
6 лет
ЯРОСЛАВА
4 года

не переживайте, все будет хорошо!!!

Пожаловаться
ЮлЬкА
ЮлЬкА
МашенЬка
6 лет
Барановичи

вот я заметила, чуть нервяк — и тонус здраствуй( Спасибо!