Девочки, со вчерашнего дня первый раз отекла так сильно за всю беременность. Сейчас не щиколотки у меня, а столбики пухлые((( Если нажимаешь ямка остается глубокая(( Вчера вечером первый раз такое состояние ног увидела. У утру вроде прошло, потом в магазин сходила и чаю попила, и все по новой. Со вчерашнего вечера заварила себе бруснивер, но такое ощущение, что ни фига не помогает. Анализ общий мочи сдавала в понедельник, там все ок. не могу понять, что повлияло на возникновение этих чертовых отеков, малышка перелегла с лева на право на днях, и еще я стала принимать сорбифер из-за низкого гемоглобина. Мог он спровоцировать возникновение отеков? Глова кругом идет, ноги жуть и не знаю панику бить и с этими отеками в больницу бежать или своими силами ппробовать справится?
Сильные отеки, как бороться?
Комментарии
Актуальные посты
Я пью канефрон. И клюкву с брусникой. Надо чаще в туалет бегать
Канефрон, но не сразу помогает. Дня через 2,3. Арбуз мне супер помог! Половина большого арбуза в день и больше, и отеков нет!
Пью сейчас канефрон, а арбузы у нас уже отошли к сожалению((
Арбузы, кстати, могут провоцировать отеки
Вам бы к доктору наведаться за результатом анализа + проконсультироваться на счет отеков, у здорового человека их быть не должно. Есть хорошая видео-лекция — профессор гинеколог про отеки беременных рассказывает — почему появляются, чем опасны + что делать и диету. Пока доберетесьдо своего врача, посмотрите — информация лишней не будет. Ссыль прикрепляю
Спасибо.
Вроде к этому сроку отеки не должны быть. Я просто железо пью для повышения гемоглобина по рекомендации врача.
Больше отдыхайте, соль исключите.Ножки к верху)))
Тоже отекаю-канефрон, старшая дочь делает массаж с гелем веналгон 911 и ноги повыше.Не могу сказать, что прям худышки ножки становятся, но легче.Давление и моча в норме.Врач сказала устраивать разгрузочные дни и ждать Рождения ребёнка и все пройдёт
воды чистой пить больше. Ни в коем случае не ограничивать жидкость!!! Чем больше будете ограничивать, тем больше организм будет накапливать воду.
убрать соленое, жареное, сладкое! брусника — пейте! я компот варила и пила.
Пейте клюкву раза 3-4 в день!!! Я в несильно горячую воду раздавливала 10 ягод где-то и так пила 3 дня оттеки ног прошли !!
Спасибо, про клюкву первый раз слышу, попробую.
????
переходите на ПП, серьезно.Убирайте все жареное, соленое, острое, маринованное, пряное, сладкое, тогда меньше пить будете сами по себе.канефрон, бруснивер(можете тупо купить клюкву с брусникой купить и перетереть с сахаром и развести водой или по ложки 2-3 раза в день эту смесь есть и запивать водой)На счет больше или меньше пить-смотрите по себе, конечно вечером жидкость ограничьте.У меня было максимальное количество до 1400(включая чаи, соки, молоко, супы, фрукты и овощи), если больше-отекала! еще попробуйте посидеть на разгрузочных днях(курица, творог, кефир)Еще за давлением следите.при этом анализ может быть нормальным.но это не значит, что раз сдали и неделю, до сдачи следующего анализа, все с мочой все хорошо будет.если скачок давления будет-лучше к врачу обратиться сразу.Когда ложитесь спать ноги вверх задирайте.Спать желательно на левом боку, так нагрузка на почки будет меньше
Все самое вкусное нужно убрать(( Но видимо вы правы, устрою я себе разгрузочные дни.
У меня тоже с 33 недели начались отеки, но в основном пальцы на руках. Бруснивер вообще не помогает, пью ортосифон тычиночный и канефрон. Коленно-локтевое положение несколько раз в день, жидкость как пила так и пью, только вечером стараюсь меньше.
У меня пока тьфутьфу, не было такого. Но я часто пью клюквенный морс и слежу за набором веса. С постановки на учёт в 13 недель набрала около 5 кило.
Я общалась со своим врачом по поводу того, что мне почти не хочется ничего мясного. Она мне сказала, что зря. Иначе могу отекать как шарик. Типа, нужны белки для предотвращения отеков. То есть мясо, творог, яйца…
а давление у тебя в норме? Лучше сходи к врачу… не запускай
У меня сегодня так первый раз. Давление в норме. И самочувствие вроде тоже. Неее я больше набрала ))) 11 кг с 7 недель. Тоже не ела мясо особенно в первом и втором триместре. Сейчас к нему уже проще отношусь. Поеду сегодня за творогом)) Если до понедельника ничего не изменится то конечно пойду в больницу((
Отеки конечностей при беременности — вариант нормы. У всех разный сосудистый тонус. Ограничения в жидкости КАТЕГОРИЧЕСКИ противопоказаны. Нужно кушать белок, можно протеиновые коктели, сидеть или полу-лежать с приподнятыми ногами, носить компрессионные чулки или диктовать эластичными бортами ноги, коленно -локтевая поза по 15-20 минут каждые 3-4 часа. Канефрон можно и вообще кислые морсики.
Блин, мне и врач говорила про колено-локтевую позу, но как так простоять 10-15 минут я не представляю, мой максимум пока был 5 минут, все затекает и шее не удобно)))
Мне вчера канефрон назначили и сказали пить клюквенный морс. Еще дали такой рецепт. На ночь в термосе заварить по горсти чернослив, кураги и изюма. В течении дня это пить. Сегодня попробую этот рецепт и клюкву с сахаром. Еще врач сказала спать с приподнятыми ногами, я сегодня подложила ночью подушку, мне легче. Все хорошего девчата!!!!
Если делать клюквенный морс, то он должен быть без сахара! Просто вода и ягоды
Мою подругу положили в больницу с отеками.
Тем более 33 недели это опасно.
Я бы лучше к врачу сгоняла.
И не занималась самолечением. Тем более если неважно себя чувствуете
Самочувствие то как раз хорошее, нареканий нет. Но эти ноги меня конечно пугают))
Воду не нужно сокращать!