Девочки, пожалуйста подскажете, кто разбирается? декретные платят только если 2 полных года?
Я работала 2 года в банке, потом уволилась, т.к.переехала,2 месяца не работала, позже вернулась туда же… проработала год и 7 месяцев и ушла в декрет вот сейчас
Подскажите как выплатят?
Декретные
Комментарии
Актуальные посты
Посмотрите в интернете формулу расчета декретных: берут 2 последних года; вычитают больничные, отпускные; не рабочее время
Нет. Средняя за 2 года. А там хоть 2 дня работали, хоть 202
Плюсую к справке. Позвоните либо прошлым бухгалтерам, что б выслали, либо нынешним, что б заказали (в пенсионном вроде). Иначе мало насчитают, т.к. нужен 15 и 16 года
Так у меня предыдущее место работы это же
Я уволилась и вернулась туда же
Просто второй раз проработала не полные 2 года
Тогда нормально.
Не важно, сколько проработали. У меня также нет в расчетном периоде около двух месяцев. Просто получите чуть меньше, чем могли бы
Т е не важно что человек 1й год не с самого начала, а с мая работал, все равно этот год зачтут как полный?
Т.е. если вы, грубо говоря отработали 5 месяцев вместо 12, и получали 10тыс.в месяц, то посчитают как (10*5)/12, а не как (10*12)/12 (точный расчет не помню, там конечно немного иначе).
Введите в поисковике "расчет декретных 2017 онлайн" — вам выдадут пару сайтов, где вы введете свою з/п в каждом месяце (включая нулевую, когда не работали) — и он вам посчитает практически точную сумму выплаты.
Спасибо?
За 2 полных календарных года расчет идет.у вас посчитают 2016й и 2015й