про узи на раннем сроке Б

Сейчас 6 нед. акушерская, гинеколог сказала обязательно узи что б исключить внематочную и вставать на учет, хотя прошлый раз я делала узи только в 12 нед. Меня ничего не беспокоит, я очень внимательна к себе (т.к. сижу дома), не хочу так рано тревожить крошку, много тут читала, что после узи начинает кровить и тем самым всё оканчивается плачевно, но может у них сразу всё шло не так и узи тут не причем.

Скажите на узи все 3 вида внематочной могут исключить, или будут смотреть только матку?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Irinaver

я только сегодня с УЗИ. Сама думала что вредно, но как оказалось, не вредно; вреднее осмотр на кресле(

Пожаловаться
Любовь

Мне самой было принципиально важно что бы маточно, насмотрелась вживую на внематочные кризы… страшно...

Пожаловаться
Mari
Может навредить на таком сроке осмотр на кресле, а узи безвредно, датчик вставляют не глубоко во влагалище. Я делала в 5,3 смотрят все: матку, трубы, яичники. Делала в обе беременности, никакого дискомфорта и выделений. Я ходила без направления гини, сама, в жк шла после 8-9 недель.
Пожаловаться
Katerina

В 6 недель делала, следующий раз в 13. Не вижу ничего страшного в узи, быстро все посмотрели сердечко послушали порадовались и домой)

Пожаловаться
Натуся
Я делала в 5, в 6.3, в 8, Через неделю опять на узи
Пожаловаться
Виктория

Не слушайте сказок. УЗИ НЕ ВРЕДНО! Запомните это! УЗИ никак не может повлиять на здоровую беременность. Я уже три раза была на УЗИ, и буду дальше ходить регулярно, для себя. Беременность на ранних сроках смотрят вагинальным датчиком. Это четко, абсолютно безопасно и для матери, и для ребенка. Гораздо опаснее прощупывания и пальпация.

Пожаловаться
MamaAsya

Ходила к врачу на 5 недели. Делала поверхностное УЗИ и мне кажется, что УЗИ тут вообще не при чем. Хотя врач сразу увидела что есть тонус и отказалась делать вагинально. Говорила, что опасно. А поверхностное не вредно.

Пожаловаться
Katti

не ходила на узи на таком сроке… пришла в 6 недель, посмотрели на кресле-прощупали матку, врач сказала что увеличена соответственно сроку, дали общие рекомендации, направление на анализы, предупредили если какие отклонения от нормы или скорую или врача… значили следующий прием!

Пожаловаться

Ходила исключить внематочную сразу с задержкой. Все проверили, показали, точку сфоткали.

Никакими ощупываниями и наружными осмотрами маточную б не подтвердить на 100%.

Пожаловаться
Levitation

А мне врач сама сказала до 12 недель делать только по показаниям — если будет кровить. И установила маточную по осмотру в кресле

Пожаловаться
Юлия

Делала в 5 недель и в 7, у нас без узи с наличием живого эмбриона на учет не ставят)

Пожаловаться
Бабочка

Я почти в 7 нед делала смотрели матку и яичники, но все лк пЯ в матке находилось, с дочкой в 6 нед делала узи и ни тогд аи не сейчас ни чего не кровило, даже сейчас в 5 нед брали анализ с шейки на цитологию и тож ни чего не кровило. А 3 Б были неудачными с выкидышем 2 раза ЗБ и 1 ЗБ с чисткой не делала узи и плохо все оканчивалось, так что не вредит узи ни чему

Пожаловаться
мария

Оба раза ходила в 7 недель и все нормально.

Пожаловаться
Оля

Смотрят не вагинально уже. Исключить любую внематочную на этом сроке уже можно.

Пожаловаться
Валентинка

На узи и трубы, и яичники смотрят.
Я делала узи в 6 нед и в 7,5 нед. Все хорошо.

Показать ещё