О страхах. 34 недели)))

Девочки, чего вы боялись больше всего на последних сроках? меня терзают страхи, что с малышом будет что-то не так, что все мои усилия и горы таблеток не окажут нужного результата. по узи все хорошо, но дурацкие мысли так и свербят в моем воспаленном мозгу.

Ну и маленький отчет для подружек)

Нам сегодня 34 недели, маловодие сняли, ИАЖ — 10, ктг в норме, доплер также с нарушением в правой маточной артерии, сидим все так же на попке)))

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга Зинакова
Боялась что придётся делать кесарево, очень хотелось родить самой
Пожаловаться
Анастасия Аносова

Я боялась в рд не успеть))

Пожаловаться
Татьяна Танюша

У меня в первую беременность было ЭКС, молоко пришло как начала ребенка прикладывать к груди, кормила почти до 9 месяцев, потом он отказался сам. Так что не переживайте что молока не будет, придет главное не кидать процесс на самотек, а прикладывать малыша к груди почаще первое время и все будет ок.

Пожаловаться
МамаДвухКнопок
оооо.больная тема.Я сейчас прохожу обучение детского массажа.вижу деток и изучаем разные патологии и их причины… и почти все причины возникают внутриутробносижу как на игроках… малыш походу еще из головного предлежания в какое-то другое перевернулся и Шевелений стало меньше
Пожаловаться
Torri
Боюсь раньше родить или начать рожать когда дома одна или воды на улице
Пожаловаться
ТAnechKA
боюсь преждевременных! и что воды будут подтекать по чуть-чуть...
Пожаловаться
Malinka-Иринка

Я боюсь преждевременных. Пока не наступят 36 недель. Не успокоюсь. Ведь именно с 36 малыш будет доношен

Пожаловаться
Екатерина Карпова

Знаете, не так давно шла передача «Беременные». Показывали их беременность и роды. Так вот там была Саша Зверева, у неё малыш тоже сидел на попке, и она делала специальные упражнения, если интересно посмотрите. Не знаю может быть и бред, но я бы попробовала)

Пожаловаться
Екатерина Карпова
Ой не написала, что у неё получилось перевернуть)
Пожаловаться
Ksenia
Екатерина Карпова 
Екатерина Карпова, спасибо, посмотрю) если это то, о чем я думаю, то я их делала, толка не вышло…
Пожаловаться
Екатерина Карпова
Ksenia, Сразу скажу смотрите 1 сезон 6 выпуск, и у неё тоже кстати 34 недели было.
Пожаловаться
Ksenia
Екатерина Карпова 
Екатерина Карпова, спасибо)
Пожаловаться
Вероника

Я боюсь что ей кислорода не хватает и очень боюсь обвития ((((

Поздравляю вас с неделькой и что воды в норме, уверена с вашим малышом все будет хорошо и все не зря))))

Пожаловаться
Ksenia
Вероника 
Вероника, спасибо большое))) мы все справимся))
Пожаловаться
Елена
Вы своими страхами, программируете свой мозг, зачем? Все чего мы боимся, чаще всего и случается с нами.Не нужно думать о плохом! Когда наступает момент страха отвлекитесь, а лучше сделайте установку своему мозгу и организму, что все у Вас хорошо, было есть и будет и что род будут в срок и малыш будет самым здоровым.А от плохих мыслей Вам только хуже, начинается мандраж, который вредит всему огранизму и малышу.Легкой вам беременности и родов! Уверена все будет хорошо, а мысли плохие гоните прочь, они не нужны Вам!
Пожаловаться
Ksenia
Елена 
Елена, спасибо Вам))) я очень стараюсь больше заниматься приготовлениями к появлению сына, чтобы отвлекаться)
Пожаловаться
Елена
Ksenia, Вам осталось немного до встречи с малышом!Вот и занимайтесь приятными хлопотами.Разговаривайте с малышом, гладьте животик.Слушайте любимую музыку и смотрите любимые фильмы.Отдыхайте и наслаждайтесь этим временем.Потом скучать еще будете по этому состоянию.Да и вообще, сейчас самое время отдыхать, а то потом совсем будет некогда, будут другие заботы, проблемы и соответственно страхи.Тут главное научиться справляться со страхами, иначе жизнь превращается в ад… Вот я боюсь сдавать кровь до ужаса, просто до истерики. Каждый раз для меня это подвиг, работаю над собой даю установку и только сейчас с момента беременности установка дала свои плоды.Голова не кружилась и не тошнило, в обморок слава богу не падала, как обычно Очень боялась пол месяца тряслась как все пройдет. Четыре дня назад, утром сдавала кровь на общий ан., потом еще днем из вены т.к был скрининг и ничего, все было гуд.Даже муж удивился.Сегодня опять сдавала из вены, было страшно, т.к. у меня столько было листков на анализы, вич, резус биохимия и еще там на что то, боялась помру прям там, а вот и нет, вышла и спокойно пошла по делам.Гланое настрой! Все будет у Вас хорошо! Удачи!
Пожаловаться
Ksenia
Елена 
Елена, согласна полностью)) у меня та же история с уколами — боюсь их ужасно. в итоге с 8 недель были внутримышечные 2 раза в день 3 недели) а сейчас уже месяц колю сама себе в живот, подкожно, это просто нереальная победа где-то на уровне подсознательных страхов.

Легкой беременности и родов Вам

Пожаловаться
Мамамия
Аналогично… на попе… в 20нед сидим и акушерка и гинеколог не нащупывают переворот((((также страшно мало ли что с дитем… ещё гемоглобин упал на 24ед… анемию первой степени поставили… жду УЗИ… ттт… страшно…
Пожаловаться
Ksenia
Мамамия 
MARGO, тазовое не боюсь почему то вобще… а вот гемоглобин тоже упал до 100 почти, пью железо, как же оно воняет
Пожаловаться
Мамамия
Ksenia, У меня 104… выписал тардиферон… таблы а у тя?
Пожаловаться
Мамамия
А мне все страшно…
Пожаловаться
Ksenia
Мамамия 
MARGO, сорбифер. почему страшно, кс не хочешь?
Пожаловаться
Мамамия
Ksenia, Да мне не конкретно кесарево… если надо… то деваться некуда)а что там деть и как

… кесарево сделают… и дитя увидишь тольк потом страшно то… как деть вообще… даже наркоза капец как боюсь никогда не делали… ттт..

Пожаловаться
Ksenia
Мамамия 

MARGO, если вдруг кс — выберешь эпидуралку и увидишь сразу малыша))))

бабы, конечно, хоть и сильные, но трусихи еще те)

Пожаловаться
Мамамия
Ksenia, Я бы сказала паникерши)))
Пожаловаться
Светлана

Не переживай, всё будет хорошо, я тоже за это переживала были нарушения всякие, думала раньше рожу, но сейчас уже 38 недель сегодня на узи сказали что ещё посидим неделю а то и две))

Пожаловаться
Ksenia
Светлана 
Светлана, спасибо)

уже смело можно рожать)))) я после 37 выдохну))))

Пожаловаться
Светлана

Ksenia, А ты узи где делала?

Пожаловаться
Ksenia
Светлана 
Светлана, узи делаю только у Чернышовой, в ШАХТУНИУИ) а ты?
Пожаловаться
Nina

неисправима!

Я ее успокаивала живым примером))А она......

Прекрати себя накручивать и думать о плохом....!!!

Я в первую б.скакала как конь… не было мыслям плохим места… была просто уверена что роды пройдут супер пупер, читала, видеоуроки смотрела… шла без малейшего страха....

Сейчас хоть и операция плановая все равно мысли есть… в основном связано с анестезией… это дело очень тонкое… и нужен врач не рукопопый… а я наслышана как раз об обратном в отношении этого человека… то есть много жалоб «тычет сто раз»,«дозу подобрать не может»… саму операцию не боюсь… с малышом надеюсь все ок будет)… бесплатно рожать не хотелось бы… поэтому если успею договориться все вопросы меня волнующие обсужу с врачом… если не успею буду ориентироваться по ситуации… вот такой страх есть… еще почему то страх преждевремнных родов… это наверное от «начитанности » ТУТ… потому как нам с малышом это не нужно… так что страхи страхами, но накручивать себя смысла не имеет....

Пожаловаться
Ksenia
Nina 
NinaS, я трус, не скрываю этого) хотя сейчас я за себя вобще не боюсь))) просто неожиданно много всего свалилось, я то думала — я баба конь)))))))))
Пожаловаться
Nina
Ksenia, а оказалась крошечка- хаврошечка?))

Еще хочу сказать что интернет индустрия будь она не ладна забивает наши головушки ооочень сильно и много… ЛИШНИМ… и тут подойдет как нельзя кстати«меньше знаешь крепче спишь!»… реальные, печальные истории которые тут описывают… я вот очень мнительная… читаю спокойно конечно но в голове может засесть...((

Пожаловаться
Ksenia
Nina 
NinaS, оказалась да)))

согласна про интернет… но это палка о двух концах, с моей Г, сама знаешь, я бы уже не знаю где была без интернета и кучи перечитанного материала

Пожаловаться
Nina
Ksenia, Материал-ДА, но личные примеры это КАПЕЦ просто)))… каждая ситуация ИНДИВИДУАЛЬНА… а девочки которые пишут… реальные конкретные рецепты проооосто убивают… вот взять мою историю рукопопо сделали УЗИ и понеслось… пережиавния, страхи, накручивания… чтение, примеры… примеры… девчка(так что носит на уколах)… тут же кричит мне что назначение курантила халатно по твоему д-димеру срочно уколы делать нужно такие же как и мне.....!!! Я конечно не побежала в панике за уколами… но накрутила себя еще больше… в итоге переделанное УЗИ дало ответы на все вопрсы… а высокий д-димер был потому что нормы указаны не для беременных… хотя врач в РД сказала все равно высоковат… хм… ну да ладно…
Пожаловаться
Ksenia
Nina 

NinaS, согласна, конкретика отдельных девочек местами просто губительна для психики...

мне одна девочка доказывала, что если колоть клексан в 1 см от пупка, он не действует. прям убеждала, я уже и так и этак к этому пупку, не получается))))) слава богу одумалась во время. стараюсь помнить, что каждая беременность индивидуальна, но иногда поднакрывает)

Пожаловаться
Nina
Ksenia, ого)незнаю что сказать потому что правда незнаю))))но та моя приятельница часто пишет«весь живот синий от уколов»,… значит наверное область уколов пообширнее)))если хочешь могу спросить про этот бред))
Пожаловаться
Ksenia
Nina 
NinaS, да мне как бы два врача сказали и инструкция, что колоть надо в переднюю верхнюю или в передне-боковую брюшную стенку, но можешь уточнить)))) и тем более месяц колю — улучшения есть, значит все правильно делаю) и синяк был только один, ттт))))
Пожаловаться
Даша

Боюсь, что с ребёнком что-то не так будет.И в первую беременность этот же страх...

Пожаловаться
Ksenia
Даша 

Даша, прошел, только когда родили?)

Пожаловаться
Диана Макарова

у меня страх родить раньше 37 недель… чем ближе к 37, тем менее страшно) а еще боюсь что воды отойдут… опять же раньше срока… прям бзик)

Показать ещё