Девочки привет!
Подскажите, пожалуйста, список вещей, что можно и нужно брать в 20-й родом на первомайской.
И ещё, кто-нибудь знает когда закончится у них карантин, хочу на курсы к ним сходить.
Заранее спасибо.
#Вопросы во время беременности
Девочки привет!
Подскажите, пожалуйста, список вещей, что можно и нужно брать в 20-й родом на первомайской.
И ещё, кто-нибудь знает когда закончится у них карантин, хочу на курсы к ним сходить.
Заранее спасибо.
Комментарии
34Да. Моя ЖК на ул. Алтайская дом 13, она относится к 20 роддому… если будут проблемы то отправят в патологию в 20 рд, но если вызвать скорую то 99 % что не повезут, скажут что мест нет. Поэтому многие кто хочет попасть туда едут туда сами.
А вы случайно не ходили туда на курсы? Там каждую субботу бесплатные курсы по подготовке к родам. Я вот думаю съездить и список заодно узнать.
А в 20 детки в детской комнате или с мамками? Я тоже туда планирую.
Я выбирала между 20-м и 36-м, но так как 20 был переполнен то остановилась на 36-м и не пожалела. Роддом после капремонта, персонал достойный и отношение хорошее. Рожала бесплатно. Палаты послеродовые из двух отдельных боксов с совместным санузлом и душевой.
Я прошлый раз через паталогию шла, место пробивала 3 дня. В 41 нед и 4 дня приехала, сказали мест нет в очередной раз, вызовем скорую вам и отправим в другой род дом, я в истерике там билась что не поеду ни куда и они взяли.
Для меня главное туда попасть. А там разбирёмся)
ну пипец, я начинаю волноваться, получается чтобы 100% туда попасть только контракт заключать, чего я делать не особо хочу! Я живу 10 мин от роддома а меня скорая отвезёт хрен знает куда, я расстроилась
Для послеродового пребывания необходимо приготовить:
да везде одинаковый список
карантин фиг знает…
в родильное
1. Документы. (обменную карту, родовой сертификат, полис, паспорт)
2. Моющиеся тапочки
3. Бутылку без газа 0,5 л — 2-3 шт.
4. Мобильный телефон, зарядное устройство.
5. Гигиеническая помада
В послеродовом отделении Вам понадобится:
1. Одноразовые или обычные хлопковые трусы. +
2. Прокладки+
3. Прокладки для груди. (1 упаковка)+
4. Бюстгальтер для кормления (2-3 шт.)+
5. Крем от трещин на груди (Бепантен и пр.)
6. Предметы личной гигиены (полотенце, мыло, зубная паста+, зубная щетка+,
расческа+, туалетная бумага+, салфетки+, банное/для умывания полотенце+, сухие полотенца,
шампунь+, фен, станок для бритья, косметичка+, зеркальце+, крем для лица+)
7. Мусорные пакеты. (1 рулон)
8. Памперсы 2-5 кг. (1 упаковка) –+
9. Пеленки одноразовые. (5-10 шт.)+
10. Косметика по уходу за малышом. (влажные салфетки, присыпка, детское мыло, детский крем и масло)+
12. Посуда. (чашка, ложка, тарелка, вилка)+
13. Чай, соль, сахар.
14. Молокоотсос+
15. Бандаж+
К выписке должны подвезти:
1. Одежда на выписку.
2. Конверт и одежда для малыша.
не за что))) у меня сумки собраны) актуально))))