Ольга
Яр-Сале

Поперечное предлежание.

Девочки подскажите у кого такое было...

До УЗИ мне осталось еще 2-3 недели но я уже сейчас чувствую что малыш лежит не правильно-поперек. Последние пару недель стал активно крутится и вертеться. то головой в право повернется, то влево… видимо пытается уже встать как нужно, но не получается, к оконцовке все равно ложится поперек. Но вот последние 3 дня лежит поперек головой влево и так усердно лупит меня ножками в бок, что иногда аж подпрыгиваю… У кого было поперечное предлежание, когда перевернулся ваш малыш? И не несет ли его такое положение вред ему???

#Вопросы во время беременности
1529
0

Комментарии

26
Ваш комментарий

Ольга
Яр-Сале

Спасибо большое))) Как только схожу на УЗИ обязательно отпишусь о нашем положении))))

Ответить
0

У меня на втором плановом УЗИ показало поперечное предлежание! А в 32 недели малыш уже лежал в головном… Вы просто меньше переживайте, дети все это чувствуют… А малыш обязательно перевернется, времени еще достаточно у Вас! Так что все у Вас будет хорошо!!!)))

Ответить
0

у меня сын лежал головой вниз, но лупил точно в бок) Так что может у вас тоже головкой вниз лежит) А вообще до 35 недель еще может перевернуться) Попробуйте постоять в колено-локтевой позиции, говорят это помогает малышам перевернуться)

Ответить
0
Я боюсь, какие либо делать упражнения, так как у меня шейка матки 28 мм.
Ответить
0
Ольга
Яр-Сале
Надо обязательно попробовать!!!
Ответить
0
Да, надо попробывать.
Ответить
0
Irina
Челябинск

У меня на тоже поперечное предлежание (на 3-м скрининге подтвердили). Моя Г посоветовала в позе кошечки стоять и в коленно-локтевом тоже. И малыша попробовать уговорить. Время еще есть, у вас и у нас все будет хорошо!))))

Ответить
0
У меня тазовое предлежание плода, а я даже не переживаю, главное доходить, кесарево так кесарево, главное, чтобы здоровый был.
Ответить
0
Ольга
Яр-Сале

Конечно главное что бы здоровый был, вот меня и волнует вопрос не то что при родах со мной будут делать, КС или нет, а то не несет ли сейчас для малыша это угрозу.

Ответить
0
Вы главное ложитесь так, чтобы малышу(ке) было удобно, и все будет хорошо, а самое главное не накручивайте себя, и все будет замечательно.
Ответить
0
Оля
Омск

У меня развернулся поперек, до 30 недели должен развернуться узи стка сказала

Ответить
0

КС в 34 недели из-за поперечного положения(сынуле не хватало места, чтобы расти

Ответить
0
Ольга
Яр-Сале
Ого, в 34 недели. Оно у вас было плановое или делали экстренно?
Ответить
0

Экстренно(мы родились 2820гр.с ростом 49см.выписали через неделю из роддома.

Ответить
0
Анна
Санкт-Петербург
Рано вы об этом думаете! У меня у сестры в 34 перевернулся… и все ок)а у меня лежал а 30 недель вниз головой а бил вме равно в бок, вы же не знаете как именно он извернулся, они могут и ноги к голове, и под себя… так что спокойно ждите узи)))
Ответить
0
Ольга
Яр-Сале

Ну конечно дай бог что бы он просто там извернулся, но мне как то все равно страшновато за него

Ответить
0
елка
Норильск
Было, вырезали, поперечное положение итак уже патология, у меня поперек лег когда мама погибла выла так что развернулся, кислорода не хватало. Если не рпзвернется резать однозначно, могут врвчную переворачивать, но рисковано, у вас срок еще позволяет, может развернется.
Ответить
0
Ольга
Яр-Сале
Я очень надеюсь что развернется… Я его об этом каждый день прошу
Ответить
0
елка
Норильск
Конечно просите, моего в 32нед вырезали, но там помимо поперечного еще куча всего было. Я вообше с плацентой разговаривала чтоб поднялась, приподнялась немного, кровотечения сильного не было, как ждали.
Ответить
0