Меня все дома начали пилить… видимо, всех задолбало, что я так долго сижу дома: выходи на работу и всё тут! И муж и мои родители… И его родители… Все хором: выходи на работу! Хоть месяц-два поработай...
У нас на работе такие дела: до первого декрета я получала 28 т.р., а потом пока была в декрете у всех з/п повырастали до 40-50 т.р. А потом начался кризис — и опять всем з/п снизили. Я выйду снова на эти 28 т.р...
И ещё я не знаю как это отразится на декретных выплатах в 2016 году. Посчитают мне доход за 2 мес работы и выплатят копеечки. Так может получиться? Или реально — выйду, поработаю — и декретные нормальные будут?
Мне кажется стоит смотреть по желанию. Если хочется — выходить, то можно выйти. На счет декретных, я слышала, что год можно поменять и выбрать тот, где нет отпуска по уходу за ребенком.
Но лучше уточнить.
Смысл тебе аообще выходить! На три месяца, в твоими-то предыдущими проблемами. Твои совсем что ли? Я б не выходила, конечно, без денег тоже хреново. Но тут уж… У нас такая же петрушка в семье. У него сейчас работы нормальной нет. Садик нам не дают. Его мама помогает. Но он молчит, если б дите в сад ходила, наверное уже че то бы вякнули.
нифига себе копейки и урезали… у нас до 6 т.р. урезали.
Если есть с кем оставить первого ребенка и состояние здоровья позволяет, я бы вышла на работу, даже не из-за денег, смена обстановки, общение.
тогда бы точно не вышла!!! и мой муж к такому начальнику меня бы точно не пустил. Здоровье мое и малыша дороже!
декрет считают из зарплаты, заработанной за 2 предыдущих года. Если вы пойдете в декрет в 2016 году-вам будут брать 14-15 годы. Если вы уже сейчас в декрете, то будут брать 2 года перед первым декретом. То есть вы получите ту же сумму, что и с первым ребенком. Если выйдете на пару месяцев в 15 году-тогда можно будет попробовать рассчитать. Возьмите вашу приблизительную зарплату за эти пару месяцев. 730 минус количество дней, которые вы провели в декрете в 2015 году до выхода на работу и минус 365(2014год)= (например)80. Вашу зарплату зарплату: на 80=средний за 1 день больничного * 140=ваш весь больничный по беременности. Сравните его с вашим первым больничным и поймёте, стоит ли выходить
сумма декретных будет та же что и за первого