Выходить на работу сейчас?

Меня все дома начали пилить… видимо, всех задолбало, что я так долго сижу дома: выходи на работу и всё тут! И муж и мои родители… И его родители… Все хором: выходи на работу! Хоть месяц-два поработай...

У нас на работе такие дела: до первого декрета я получала 28 т.р., а потом пока была в декрете у всех з/п повырастали до 40-50 т.р. А потом начался кризис — и опять всем з/п снизили. Я выйду снова на эти 28 т.р...

И ещё я не знаю как это отразится на декретных выплатах в 2016 году. Посчитают мне доход за 2 мес работы и выплатят копеечки. Так может получиться? Или реально — выйду, поработаю — и декретные нормальные будут?

Овсянка
134646
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
LisenOk

Мне кажется стоит смотреть по желанию. Если хочется — выходить, то можно выйти. На счет декретных, я слышала, что год можно поменять и выбрать тот, где нет отпуска по уходу за ребенком.

Но лучше уточнить.

Пожаловаться
Анна
Там можно год заменить раз вы с декрета толтко, почитайте подробнее в интернете)
Пожаловаться
МамаАрины
Я бы с удовольствием вышла, только не берут ни куда!!!
Пожаловаться
Оксана
Не надо выходить-тем более если чувствуете что нервы будут поднимать на работе… скоро слякоть, гололед начнется, сезон гриппа… не дай бог заразитесь ((( нужно убедить мужа, что эти деньги погоды не сделают в семье, тем более скоро в декрет,.а смысл
Пожаловаться
♥♥♥Нюшка♥♥♥
Никак не отразятся, берутся 2 последних рабочих года предшествующие году когда дают декрет
Пожаловаться
Евгения

Смысл тебе аообще выходить! На три месяца, в твоими-то предыдущими проблемами. Твои совсем что ли? Я б не выходила, конечно, без денег тоже хреново. Но тут уж… У нас такая же петрушка в семье. У него сейчас работы нормальной нет. Садик нам не дают. Его мама помогает. Но он молчит, если б дите в сад ходила, наверное уже че то бы вякнули.

Пожаловаться
Наталья

нифига себе копейки и урезали… у нас до 6 т.р. урезали.

Пожаловаться
Александра

Если есть с кем оставить первого ребенка и состояние здоровья позволяет, я бы вышла на работу, даже не из-за денег, смена обстановки, общение.

Пожаловаться
Овсянка
ребёнок в садике) для меня выход на работу — это огромный стресс((( там начальник -деспот, он будет меня убивать из-за второго декрета.
Пожаловаться
Александра

тогда бы точно не вышла!!! и мой муж к такому начальнику меня бы точно не пустил. Здоровье мое и малыша дороже!

Пожаловаться
Катерина

декрет считают из зарплаты, заработанной за 2 предыдущих года. Если вы пойдете в декрет в 2016 году-вам будут брать 14-15 годы. Если вы уже сейчас в декрете, то будут брать 2 года перед первым декретом. То есть вы получите ту же сумму, что и с первым ребенком. Если выйдете на пару месяцев в 15 году-тогда можно будет попробовать рассчитать. Возьмите вашу приблизительную зарплату за эти пару месяцев. 730 минус количество дней, которые вы провели в декрете в 2015 году до выхода на работу и минус 365(2014год)= (например)80. Вашу зарплату зарплату: на 80=средний за 1 день больничного * 140=ваш весь больничный по беременности. Сравните его с вашим первым больничным и поймёте, стоит ли выходить

Пожаловаться
Виктория
Сейчас можно писать заявление о замене лет! Если вы с первым ребенком получали нормальные декретные, то вы можете выбрать те же года! и получите больше так у меня подруга сделала, первую беременность получила 86 т-р а с этими же годами за второго 130 т-р
Пожаловаться
Мне на работе в бухгалтерии считали выплаты. Сказали лучше дома сидеть. Сходите к себе в отдел, пусть там рассчитают вам а потом решите как лучше поступить.
Пожаловаться
Овсянка
Могут обмануть(( Им выгоднее сейчас во время кризиса насчитать мне по-минимуму.
Пожаловаться
Счастливая
Я год отработала после первого декрета. В заявлении на новый можно указать годы, за которые можно сделать расчет (т.е. не за 2 месяца, а годы до первого декрета). Плюсы того, что выйдете сейчас — это 30 тыс в месяц дополнительно к вашему бюджету. Требовать многого от вас, скорее всего, не будут, так как справка о новой беременности вам поможет. Но рано утром вставать будет нужно — это минус
Пожаловаться
Овсянка
да мы и так рано встаём — в сад ребёнка отводить. Только минус… у нас ясельки до 16 часов всего.
Пожаловаться
Счастливая
Вы можете написать заявление для расчета взять два года до 1 декрета. Либо вам будут считать по минимальному решать вам
Пожаловаться
Екатерина Диденко

сумма декретных будет та же что и за первого

Пожаловаться
Мария
Надо узнать точно как будут расчитываться декретные и уже из этого исходить
Показать ещё