33 и 4 недельки... немного расстроена после 3-го скрининга

вчера был 3-й плановый скрининг. все у нас хорошо. лежим головкой вниз в 1-й позиции, спиной к моей спине и толкает ножками в мой пупок.с сердечком и почками тоже все прекрасно.

но только ОЖ немного меньше положенной (конкретной цифры я не помню, но на 31-32 недели) и вес маленький 1950г. врач долго смотрела датчиком, считала и смотрела таблицу. даже хотела актовегин назначить, но потом решила повременить до следующего приема. сказала побольше белков кушать, чтоб росла ляля.

хотя за 2 ровно недели до этого была на доплере и вес у малышки был 1823г. значит за 2 недельки она совсем мало подросла.

так вот хотелось бы спросить у вас девочки:

1. может это нормальный вес для 33-34 неделек и мне не стоит переживать?

2. как врач интересно определит вес дитенка на след. приеме, если они боятся лишний раз делать УЗИ.

3. все равно доплер повторять через 2 недели, может опять малышку пусть глянут?

4. какой вес у ваших малышей был в этот срок?

Irina
087895
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Масяня

Нам говорили по узи что дочка маленькая будет, и когда рожать приехала тоже… А родилась 3710

Пожаловаться
Irina

ого! так подросла за месяц, полтора. хотя девчонки пишут, что узи сильно может ошибаться с весом, все относительно...

Пожаловаться
Ксения
Вес не главное. Они потом быстро нагоняют. У меня родился 1900. В 6 месяцев был 6500, в год 10500
Пожаловаться
Масяня
Мне за день говорили, что девочка у вас маленькая была ) Они очень ошибаются
Пожаловаться
Масяня
У меня и сын и дочка 3700, но набирают немного, сын в год был 8700 )) а щас 13500 )
Пожаловаться
Ксения
У меня сейчас 12 кг примерно. Точно взвсить не дает
Пожаловаться
Ксения

да вес вообще не главное! Главное чтобы легкие открылись и проблем с дыханием не было и пневмонии

Пожаловаться
Ксения
У нас вот была пневмония. Потому 20 суток в реанимации. Потом вес набирали
Пожаловаться
Масяня
Согласна ( главное чтоб здоровые были
Пожаловаться
Ксения
Это точно
Пожаловаться
Ксения
У меня на этом сроке роды были. Тоже 1900

Сейчас

Пожаловаться
Irina

спасибо за ответ.

Пожаловаться
Ксения

в журнале моём есть

Пожаловаться
Ксения

вес нормальный. Не переживайте 2 кг это уже хорошо

Пожаловаться
Irina

ой! почитала… какая вы сильная духом и ребенок ваш молодец! слава Богу что все благополучно закончилось

Пожаловаться
Ксения
Это да. Поначалу трудно было. Но вообще скажу по секрету 33 недели это не самый плохой срок. У нас там на выхаживани 28-29 недельные лежали.

Мне говорили 333 у вас уже хороший срок

Пожаловаться
Ксения

Вот.

Пожаловаться
Анна

не волнуйтесь, моя первая дочка родилась 2500, зато родила за полчаса. Никакого отставания в развитии не ставили, через полгода всех догнали, а сейчас в школе покрупнее некоторых.

Пожаловаться
Irina
молодцы! главное, что все хорошо.

по мне так главное, чтоб здоровенькая ляля родилась.

Пожаловаться
Юлия
у меня в 31,4 вес был 2110… сказали крупный родиться… у тебя думаю всё нормально
Пожаловаться
Irina

посмотрим, что на след. приеме скажут.

Пожаловаться
Ксения
Да. Крупнее. У меня 1900 родился на вашем сроке
Пожаловаться
Дария
Мне кажется все хорошо!!! Не покушала ляля. А с весом они часто ошибаются. Считают они по замерам. 
Пожаловаться
Irina

по замерам так мы на недельку больше, кроме животика… видать на диете мадам, готовится к новому году быть красивой

Пожаловаться
Дария

Наверно) а наш наоборот пузо наел уже. Пузо чуть больше чем надо

Пожаловаться
Анастасия

не переживай, малыш наберет еще свой вес. А что не крупный так я считаю это хорошо!

Пожаловаться
Irina

спасибо

Пожаловаться
Оля

у меня был вес на этом сроке 2200, плюс-минус 200 грамм, отправляли на дневной стационар, капали актовегин

Пожаловаться
Irina

у наших врачей это абсолютная норма по всем таблицам и справочникам!

Пожаловаться
Оля
так это в первую беременность было, родила 3500

на этом узи в 31 неделю и 3 дня вес был 1850

Пожаловаться
МаМоЧкА Принцесс

каждый ребенок индивидуален, моя старшая на узи в 32 нед была примерно 1500 родилась 3500 успела набрать нужный вес, в эту Б ребенок на 31 нед весил 1700 так что не следует сильно переживать время еще есть набрать вес малышу

Пожаловаться
Irina

я вот тоже из этого поста уже понимаю, что не по графику детки растут

Пожаловаться
annettochka
На таком сроке не делали УЗИ.

А вы с мужем с каким ростом/весом родились?

Пожаловаться
Irina

я в 36 нед. родилась 50 см и 2970 г. муж 38 нед. 52 см, 3200 г.

про узи не поняла вопрос.

Пожаловаться
annettochka
Это не вопрос) я говорю, что я УЗИ раньше делала, Пожтому конкретно в 33-34 недели не знаю, сколько малыш весил.

Ну вот вы с мужем родились не крупные, у тебя девочка, у нее еще куча времени, чтобы вырасти)) так что не переживай раньше времени!

Пожаловаться
Irina

А! не так прочитала

я то не сильно на крупного ребенка расчитываю. но слова врача, что мы типа еще немного, и будем отставатьэто перебор!

Пожаловаться
annettochka
Ну они любят пугать)))
Пожаловаться
Irina

так мы беременные народ впечатлительныйнадо же как-то нежнее, по индивидуальной программе… а они прямо в лоб со своими нормами

Пожаловаться
annettochka
Мне кажется, в ЖК вообще никто не церемонится)
Пожаловаться
♥Elena♥
Мы в 32 недели весили 1900 гр. Нарушение кровотока по 1А типу. Назначили актовегин внутривенно. Вот колим сейчас. А ты не переживай, у тебя же принцесса )) С весом все у вас хорошо )))
Пожаловаться
Irina

пусть у вас все наладится.

у нас с кровотоком все ок. колю фрагмин всю Б из-за тромбофилии.

Пожаловаться
Milagrita

У подруги была маленькая малышка (не скажу уже, сколько она весила), ей ставили несколько капельниц гормональных, потом делали снова узи — всё было в порядке.

А вообще об этом заботятся ведь только потому, что чем больше вес, тем проще ухаживать за ребёночком, мелким может потребоваться доп.уход

Пожаловаться
Irina

так и мне чуть капельницы вчера не выписали. рожать буду в рнпц МиД там выходят с любым весом я думаю.

Пожаловаться
Milagrita

Да насчёт выходят вы вообще не думайте даже, он же не 1 кг у вас! А последний месяц как раз самый набор веса идёт. Будет изящная такая девчуля, а не маленький слоник, всё индивидуально :)

Пожаловаться
Irina

будем и чтоб росла ляля!

Пожаловаться
УДАЧИкина
ахах, поставили вес 2150 и гинеколог мне сказала, что очень крупный! ню-ню, посмотрим в январе! у них ошибка плюс-минус 600 г может быть, так что не верьте цифрам
Пожаловаться
Irina

спасиб. на срок 33 нед. у наших врачей это норма.

Пожаловаться
Танюшка Щетинина
Мне со вторым ребёнком в 32 недели вес был 1700, и пророчили малыша на 4 кг, а родила 3150 и все с с ребёнком хорошо))))просто плацента была большая какая то вот и с весом ошиблись
Пожаловаться
Irina

я уже по комментам поняла, что аппарат по разному всем показывает, да и детки не по графику растут

Пожаловаться
Dana

и да кстати узи это не 100% девочке в больнице перед родами говорили 3150 а родила 3700. у них там свои формулы по которым они рассчитывают приблизительную массу тела

Пожаловаться
Irina

вот и я случай похожий тока счас вспомнила! но вы совсем молодцы, так сказать с опережением растете

Пожаловаться
Dana

мы 2200 были в 33+4

Показать ещё
Актуальные посты
поликлиника 2 управделами президента часы приема специалистов
узнать сколько будет детей по руке