вчера был 3-й плановый скрининг. все у нас хорошо. лежим головкой вниз в 1-й позиции, спиной к моей спине и толкает ножками в мой пупок.с сердечком и почками тоже все прекрасно.
но только ОЖ немного меньше положенной (конкретной цифры я не помню, но на 31-32 недели) и вес маленький 1950г. врач долго смотрела датчиком, считала и смотрела таблицу. даже хотела актовегин назначить, но потом решила повременить до следующего приема. сказала побольше белков кушать, чтоб росла ляля.
хотя за 2 ровно недели до этого была на доплере и вес у малышки был 1823г. значит за 2 недельки она совсем мало подросла.
так вот хотелось бы спросить у вас девочки:
1. может это нормальный вес для 33-34 неделек и мне не стоит переживать?
2. как врач интересно определит вес дитенка на след. приеме, если они боятся лишний раз делать УЗИ.
3. все равно доплер повторять через 2 недели, может опять малышку пусть глянут?
4. какой вес у ваших малышей был в этот срок?
Нам говорили по узи что дочка маленькая будет, и когда рожать приехала тоже… А родилась 3710
ого! так подросла за месяц, полтора. хотя девчонки пишут, что узи сильно может ошибаться с весом, все относительно...
да вес вообще не главное! Главное чтобы легкие открылись и проблем с дыханием не было и пневмонии
Сейчас
спасибо за ответ.
в журнале моём есть
вес нормальный. Не переживайте 2 кг это уже хорошо
ой! почитала… какая вы сильная духом и ребенок ваш молодец! слава Богу что все благополучно закончилось
Мне говорили 333 у вас уже хороший срок
Вот.
не волнуйтесь, моя первая дочка родилась 2500, зато родила за полчаса. Никакого отставания в развитии не ставили, через полгода всех догнали, а сейчас в школе покрупнее некоторых.
по мне так главное, чтоб здоровенькая ляля родилась.
посмотрим, что на след. приеме скажут.
по замерам так мы на недельку больше, кроме животика… видать на диете мадам, готовится к новому году быть красивой
Наверно) а наш наоборот пузо наел уже. Пузо чуть больше чем надо
не переживай, малыш наберет еще свой вес. А что не крупный так я считаю это хорошо!
спасибо
у меня был вес на этом сроке 2200, плюс-минус 200 грамм, отправляли на дневной стационар, капали актовегин
на этом узи в 31 неделю и 3 дня вес был 1850
каждый ребенок индивидуален, моя старшая на узи в 32 нед была примерно 1500 родилась 3500 успела набрать нужный вес, в эту Б ребенок на 31 нед весил 1700 так что не следует сильно переживать время еще есть набрать вес малышу
я вот тоже из этого поста уже понимаю, что не по графику детки растут
А вы с мужем с каким ростом/весом родились?
я в 36 нед. родилась 50 см и 2970 г. муж 38 нед. 52 см, 3200 г.
про узи не поняла вопрос.
Ну вот вы с мужем родились не крупные, у тебя девочка, у нее еще куча времени, чтобы вырасти)) так что не переживай раньше времени!
А! не так прочитала
я то не сильно на крупного ребенка расчитываю. но слова врача, что мы типа еще немного, и будем отставать
это перебор!
так мы беременные народ впечатлительный
надо же как-то нежнее, по индивидуальной программе… а они прямо в лоб со своими нормами
пусть у вас все наладится.
у нас с кровотоком все ок. колю фрагмин всю Б из-за тромбофилии.
У подруги была маленькая малышка (не скажу уже, сколько она весила), ей ставили несколько капельниц гормональных, потом делали снова узи — всё было в порядке.
А вообще об этом заботятся ведь только потому, что чем больше вес, тем проще ухаживать за ребёночком, мелким может потребоваться доп.уход
так и мне чуть капельницы вчера не выписали. рожать буду в рнпц МиД там выходят с любым весом я думаю.
Да насчёт выходят вы вообще не думайте даже, он же не 1 кг у вас! А последний месяц как раз самый набор веса идёт. Будет изящная такая девчуля, а не маленький слоник, всё индивидуально :)
будем
и
чтоб росла ляля!
спасиб. на срок 33 нед. у наших врачей это норма.
я уже по комментам поняла, что аппарат по разному всем показывает, да и детки не по графику растут
и да кстати узи это не 100% девочке в больнице перед родами говорили 3150 а родила 3700. у них там свои формулы по которым они рассчитывают приблизительную массу тела
вот и я случай похожий тока счас вспомнила! но вы совсем молодцы, так сказать с опережением растете
мы 2200 были в 33+4