Анастасия
Санкт-Петербург

Занятия вокалом во время беременности - можно?

Девочки, как вы думаете, можно ли заниматься вокалом на раннем сроке беременности? При этом очень активно работают мышцы брюшной полости.

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

#Вопросы во время беременности
6108
0

Комментарии

24
Ваш комментарий

Анастасия Баташева
Екатеринбург

Подруга как раз таки во время беременности решила заняться вокалом, и всё с малышом было нормально, и родила вовремя и здоровенького, так что смотрите сами, а так наверное это индивидуально всё! Если кому интересно, то вот сюда она ходила

на данный момент поёт очень хорошо, и забрасывать не собирается)

Ответить
0
Анастасия
Санкт-Петербург
У меня несколько раз угрозы были. Так что это всё с разрешения врача желательно. Мне запретили
Ответить
0
Анастасия
Санкт-Петербург

Девочки, была вчера у врача — она мне запретила заниматься вокалом. Вот так.

Ответить
0
Maribu
Махачкала
На синте достаточно сложно самой научиться! Много всяких тонкостей, начиная с того как правильно ставить руки… Но к счастью на ютюбе много всяких уроков есть и все таки это возможно, если желание есть!)))
Ответить
0
Анастасия
Санкт-Петербург
Да, я сижу, поковыряюсь, и разучиваю потихонечку, играю даже с нормальной скоростью, но 100% иногда пальцы не верно ставлю)
Ответить
0
Maribu
Махачкала
А еще я год назад купила себе укулеле, маленькая гавайская гитарка! Женский вариант гитары, я считаю! В последнее время моя любимая подружка. Можно на ней прям лежа в кровати играть. Выучила пару колыбельных песен. Когда играю и напеваю что-то бодренькое ребенок внутри танцует))) скоро родиться посмотрим как будет реагировать, думаю будет нравиться, он же эти звуки слышал и когда внутри был) если вы музыку любите, может вас заинтересует. Укулеле классная штука)))
Ответить
0
Анастасия
Санкт-Петербург
))) Забавно, мне муж синтезатор прикупил) иногда развлекаюсь на нем) но у меня нет муз. образования, потому очень тяжело самой соображать). А вот петь — это да
Ответить
0
Анастасия
Санкт-Петербург
У вас ведь уже совсем скоро малыш родится! Легких вам родов и море счастья!
Ответить
0
Maribu
Махачкала

Если чувствуете, что есть силы и что это не причиняет дискомфорта, почему нет? Я пока могла пела, где-то на 6ом месяце с дыханием все сложно становиться.

Ответить
0
Анастасия
Санкт-Петербург
Спасибо за ответ) Мне кажется, я уже особо ничего не делая устаю))) но от занятий пока не хочется отказываться.
Ответить
0
Юлия
Астрахань

Это наоборот очень полезно! И мышцы тренируете, и малыш, когда подрастет, будет в животике мамино пение слушать, их это очень успокаивает. И вам лишний раз отвлечься. Я всегда после вокала такая умиротворенная уходила, жаль сейчас нет возможности заниматься((

Ответить
0
Анастасия
Санкт-Петербург

Спасибо! Да, это огромное удовольствие, но с меня 10 потов сходит во время занятия))) Вот я и задумалась.

Ответить
0
Юлия
Астрахань
А вы каким занимаетесь? Эстрадным или академическим? Я вот не помню, чтобы я так уставала)) А малышу-то точно это никак не мешает, он пока очень далеко от диафрагмы находится, да и от мышц живота… он же пока в тазу, только ко второму триместру по-тихоньку начнет показываться)
Ответить
0
Анастасия
Санкт-Петербург
Эстрадным, сильно стараюсь, видимо))) Логично пока совсем крошечка.
Ответить
0
Вера
Ижевск
Можно конечно. Я вообще в кабаке работала, там еще и двигаться надо)) мамка моя до последнего пела и в 6 месяцев сольный концерт давала. Тем более тренировка дыхания — нужная штука
Ответить
0
Анастасия
Санкт-Петербург
Говорят если петь хорошо во время беременности, то и у ребенка слух отличный будет)
Ответить
0
Вера
Ижевск
Хотела по этому поводу щас пойти попеть, но поняла, что уже родила
Ответить
0

Во люди себе проблемы придумывают… То малина у них роды вызывает, то петь нельзя… Да вы беременная, а не смертельно больная! Всё можно во время беременности.

Ответить
0
Анастасия
Санкт-Петербург

К сожалению, не все и не всем) Подругу с 6 недели на сохранение положили, там не то что петь, вставать по минимуму разрешали. Сама долго не могла забеременнеть, поэтому особо опасливая стала))) Спрошу у врача в следующую субботу, а пока хочу мнения послушать. Спасибо!

Ответить
0
Олечка
Колпино

даже нужно

Ответить
0
Katarina
Санкт-Петербург
можно, я пела в Церковном хоре) моя регент говорила, что натренированность мышц (она профессионал) помогла ей легко родить)
Ответить
0
Анастасия
Санкт-Петербург
Спасибо!
Ответить
0

мне было сложно

Ответить
0
Пенни Трейшн
Нижний Новгород

если для вас это привычное дело, то можно. если вам вдруг захотелось попеть, чего вы никогда раньше не делали, то нет

Ответить
0