Занятия вокалом во время беременности - можно?

Девочки, как вы думаете, можно ли заниматься вокалом на раннем сроке беременности? При этом очень активно работают мышцы брюшной полости.

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анастасия Баташева

Подруга как раз таки во время беременности решила заняться вокалом, и всё с малышом было нормально, и родила вовремя и здоровенького, так что смотрите сами, а так наверное это индивидуально всё! Если кому интересно, то вот сюда она ходила

на данный момент поёт очень хорошо, и забрасывать не собирается)

Пожаловаться
Анастасия
У меня несколько раз угрозы были. Так что это всё с разрешения врача желательно. Мне запретили
Пожаловаться
Анастасия

Девочки, была вчера у врача — она мне запретила заниматься вокалом. Вот так.

Пожаловаться
Maribu
На синте достаточно сложно самой научиться! Много всяких тонкостей, начиная с того как правильно ставить руки… Но к счастью на ютюбе много всяких уроков есть и все таки это возможно, если желание есть!)))
Пожаловаться
Анастасия
Да, я сижу, поковыряюсь, и разучиваю потихонечку, играю даже с нормальной скоростью, но 100% иногда пальцы не верно ставлю)
Пожаловаться
Maribu
А еще я год назад купила себе укулеле, маленькая гавайская гитарка! Женский вариант гитары, я считаю! В последнее время моя любимая подружка. Можно на ней прям лежа в кровати играть. Выучила пару колыбельных песен. Когда играю и напеваю что-то бодренькое ребенок внутри танцует))) скоро родиться посмотрим как будет реагировать, думаю будет нравиться, он же эти звуки слышал и когда внутри был) если вы музыку любите, может вас заинтересует. Укулеле классная штука)))
Пожаловаться
Анастасия
))) Забавно, мне муж синтезатор прикупил) иногда развлекаюсь на нем) но у меня нет муз. образования, потому очень тяжело самой соображать). А вот петь — это да
Пожаловаться
Анастасия
У вас ведь уже совсем скоро малыш родится! Легких вам родов и море счастья!
Пожаловаться
Maribu

Если чувствуете, что есть силы и что это не причиняет дискомфорта, почему нет? Я пока могла пела, где-то на 6ом месяце с дыханием все сложно становиться.

Пожаловаться
Анастасия
Спасибо за ответ) Мне кажется, я уже особо ничего не делая устаю))) но от занятий пока не хочется отказываться.
Пожаловаться
Юлия

Это наоборот очень полезно! И мышцы тренируете, и малыш, когда подрастет, будет в животике мамино пение слушать, их это очень успокаивает. И вам лишний раз отвлечься. Я всегда после вокала такая умиротворенная уходила, жаль сейчас нет возможности заниматься((

Пожаловаться
Анастасия

Спасибо! Да, это огромное удовольствие, но с меня 10 потов сходит во время занятия))) Вот я и задумалась.

Пожаловаться
Юлия
А вы каким занимаетесь? Эстрадным или академическим? Я вот не помню, чтобы я так уставала)) А малышу-то точно это никак не мешает, он пока очень далеко от диафрагмы находится, да и от мышц живота… он же пока в тазу, только ко второму триместру по-тихоньку начнет показываться)
Пожаловаться
Анастасия
Эстрадным, сильно стараюсь, видимо))) Логично пока совсем крошечка.
Пожаловаться
Вера
Можно конечно. Я вообще в кабаке работала, там еще и двигаться надо)) мамка моя до последнего пела и в 6 месяцев сольный концерт давала. Тем более тренировка дыхания — нужная штука
Пожаловаться
Анастасия
Говорят если петь хорошо во время беременности, то и у ребенка слух отличный будет)
Пожаловаться
Вера
Хотела по этому поводу щас пойти попеть, но поняла, что уже родила
Пожаловаться
МаRинa

Во люди себе проблемы придумывают… То малина у них роды вызывает, то петь нельзя… Да вы беременная, а не смертельно больная! Всё можно во время беременности.

Пожаловаться
Анастасия

К сожалению, не все и не всем) Подругу с 6 недели на сохранение положили, там не то что петь, вставать по минимуму разрешали. Сама долго не могла забеременнеть, поэтому особо опасливая стала))) Спрошу у врача в следующую субботу, а пока хочу мнения послушать. Спасибо!

Пожаловаться
Олечка

даже нужно

Пожаловаться
Katarina
можно, я пела в Церковном хоре) моя регент говорила, что натренированность мышц (она профессионал) помогла ей легко родить)
Пожаловаться
Анастасия
Спасибо!
Пожаловаться
Влада

мне было сложно

Пожаловаться
Пенни Трейшн

если для вас это привычное дело, то можно. если вам вдруг захотелось попеть, чего вы никогда раньше не делали, то нет

Актуальные посты
излечим ли туберкулез
кто принимал бифидумбактерин