Илона Лукина
36н
Рыбница

Укорочение бедренных костей

Девочки, вот покоя мне не даёт ситуация... В понедельник была на УЗИ — картина такая: у меня по факту было 34,3 недели, малышка моя по весу — на 36–37 недель, а вот длина бедренных костей — на 32 недели. Врач поставила в заключении «укорочение бедренных костей», очень насторожилась и сказала прийти через 10 дней на повторное УЗИ. Толком ничего не объяснила, только добавила: «Надеюсь, я ошибаюсь». Я расстроилась, плачу, маме говорю, а она отвечает: мол, успокойся, у нас в семье все низкие — я 150, мама 155, и папа мой невысокий. Я вроде и успокоила себя, но смущает то, что все остальные части тела соответствуют 36–37 неделям — ручки, окружность головки и животик. Мужу сказала, а он вообще начал меня ругать: мол, зря переживаешь, у нас врачи глупые, ничего они не видят, всё будет хорошо. А я осталась со своими мыслями наедине... Вроде и успокоила себя, но думаю об этом постоянно и ночью спать не могу. Как представлю — а вдруг это какая-то патология?.. Девочки, расскажите, может, у кого-то было подобное? Какими родились ваши детки?
#Вопросы во время беременности
1275
0

Комментарии

11
Ваш комментарий

Елена
36н
Минусинск

Мы с мужем маленькие и худые.П малышки ставят маловесный плод.Отправили в пц там посмеялись и сказали все в норме.Но моя «деревня» так и ставит маловесный плод.Не переживайте, может просто у вас пухленький малыш, вот и вес хороший

Ответить
0
Илона Лукина
36н
Рыбница
@Елена 

Да я не за вес переживаю я переживаю что бердренные ножки не соответствуют сроку и не пропорциональны остальным частям тела

Ответить
0

Сходите к другому специалисту

Ответить
0
Илона Лукина
36н
Рыбница
@КалинаКрасная 

Если б все так просто было… у нас на весь город 3 специалиста жк больница и одна частная… больница в отпуске а частная ну совсем бред говорит… один вариант в столицу ехать… да я как то боюсь в таком сроке долгую дорогу переносить… у меня и так с 28 н пессарий стоит и каждый день то тянет живот то стреляет то тонус, записалась на повторное узи на 6 ноября а там уже 14 снимать пессарий....

Ответить
0
Yasya
Иркутск

С младшим так же было. Ножки отставали на 3 недели. Вымотали все нервы. Тупицы. Обошла кучу врачей, они на заключение предыдущих смотрят и то же самое пишут. И только один единственный врач мне сказал, что все отлично. Ножки соответствуют. Родила совершенно пропорционального ребёнка. 50 см. А. Ну и вес они перед родами ставили 2400)) родила 3 кг) так, что не переживайте.

Ответить
0
Mamacita
Самара

Мне тоже с дочкой ставили, сразу начали пугать синдромами, я им говорю что я 157 и из женщин самая высокая в семье, пошла платно, там узист вообще у виска покрутила, что за ерунду мне наговорил в ПЦ, дочка родилась абсолютно здоровой

Ответить
1

Ну во-первых, УЗИ это метод диагностики очень приблизительный. Мне ошиблись с сыном по весу на целый кг! Я уже не говорю о том, сколько вообще в моей жизни они ошибались. Во-вторых, ребёнок может развиваться непропорционально, и это нормально. В-третьих, мне с сыном говорили, что отстаёт он на две недели, может маленький будет. Родился маленький, но сейчас высокий.

Ответить
1
Елена
Комсомольск-на-Амуре

Было то же самое с младшей. Но узист сразу сказал, что мы в семье все маленькие и лялька будет мелкая, мол не в кого ей длинноногой быть. Главное, чтобы одинаково было обе ноги, а не только на одной. Нормальный ребёнок родился. 48 см. Сейчас низкая, как и я

Ответить
1
МатаДжи Хари
Санкт-Петербург

Ну сходите повторно, да, если ситуация повторится сходите на экспертное УЗИ куда то типа МГц, наверняка есть же у вас хорошие УЗИ экспертные

Ответить
1
Enotik
Иркутск

Сходите в платную хорошую клинику на узи, там аппаратура современнее чем в жк… от туда уже отталкиваться ..

Ответить
1
НаталиЯ
Кропоткин

Уже бы в другое место на еще одно узи сходили

Ответить
3