Наталья
19н
Краснодар

Вопрос про первые шевеления

У меня сейчас срок 16 с половиной недель и я начинаю волноваться, что пока не чувствую шевелений В первую беременность ближе к 18 неделям появились первые пиночки, но везде написано, что во вторую беременность они будут ощущаться раньше Токсикоз и утомляемость прошли и теперь каких-то ярких симптомов беременности я не ощущаю, это меня беспокоит, поэтому шевелений жду с большим нетерпением☺️ Я в эту беременность сильно полнее, чем в первую, могут ли из-за лишнего веса шевеления ощущаться позже, чем у стройных беременных?🤰🏼 На какой неделе вы отчетливо почувствовали первые шевеления в первую или последующие беременности?
#Вопросы во время беременности
190
1

Комментарии

40
Ваш комментарий

Есения
20н
Тверь

У меня по передней пока тишина, тоже жду с нетерпением, в первую и вторую уже во всю чувствовала недель с 14-16 точно не помню на какой именно, но уже были, там по задней детки были, сейчас у меня тоже есть жирок на животе и думаю что он играет роль плюс прикрепление изменилось

Ответить
1
Обаяшка
16н
Уфа

По какой стенке плацента?

Ответить
0
Наталья
19н
Краснодар
@Обаяшка 

По задней)
Читала, что от этого тоже зависит чувствительность)
Судя по комментариям ниже всё оооочень индивидуально и мне нужно просто набраться терпения и ждать)

Ответить
0
Обаяшка
16н
Уфа
@Наталья 

По задней по сути даже раньше, чем по передней. У меня по передней стенке с первым ребенком были с 16 недель лёгкие и в 18 уже очень отчётливые. Сейчас по задней, думаю, в 15-16 можно ждать

Ответить
0
Наталья
19н
Краснодар
Ответить
0
МатаДжи Хари
Санкт-Петербург

Тоже так а между тем завтра 17 недель

Ответить
0
Наталья
19н
Краснодар
@МатаДжи Хари 

Увидела у Вас тоже пост про шевеления)
Желаю поскорее дождаться их🤗

Ответить
1
МатаДжи Хари
Санкт-Петербург
Ответить
1
Лена
12н
Череповец

С сыном шевеления почувствовала раньше, но и была кг на 6 худее. Ещё, говорят, от прикрепления зависит 🤷🏻♀️

Ответить
0
Наталья
19н
Краснодар
@Лена 

Я тоже читала про зависимость ощущений первых шевелений от места прикрепления) У меня по задней стенке, наверное подольше подождать надо)

Ответить
0
Алина
Волгоград

Обе беременности в 18 недель

Ответить
0
Lala
Иваново

В обе беременности в 18 недель

Ответить
0
Наталья
19н
Краснодар
@Lala 

Спасибо за ответ)

Ответить
0
Мария
Москва

Третья беременность в 17,6 недель. Тоже устала ждать, но прям пинок зато, без всяких там бабочек и рыбок в животе)

Ответить
0
Наталья
19н
Краснодар
@Мария 

Тоже надеюсь, что пойму с первого раза, что это «то самое» чувство))
Буду ждать)

Ответить
1
Al Wa
25н
Краснодар
В первкю недель после 20, точно помню, что после скрининга второго, а вот в эту — в 19 недель.
Ответить
0
Наталья
19н
Краснодар
@Al Wa 

А как ощущала? Сразу резкие пиночки или мягонько с постепенным нарастанием?)

Ответить
0
Al Wa
25н
Краснодар
@Наталья 
Нее, в 19 недель просто как будто пальчиками кишки мне перебирал, а щас слабо пинает, скорее как толкает слегка. Еще головой давит на мочевой, я прям чувствую давление, и на узи сказали голова сильно низко.
Ответить
0
Наталья
19н
Краснодар
@Al Wa 

Очень жду таких же ощущений)
Спасибо)

Ответить
0
Ксения
Новосибирск

Я дочь почувствовала в 15,5 недель первая беременность, сейчас 19,3 чувствую очень очень слабо, хотя была в надежде что буду чувствовать раньше

Ответить
0
Наталья
19н
Краснодар
@Ксения 

Ой, немножко спокойнее становится)
Наверное я опережаю события)
А как чувствуете чаще, когда спокойно лежите или во время движения?)

Ответить
0
Al Wa
25н
Краснодар
@Наталья 
Встряну… во время движения ничего не чувствуется. Чувствуется сильнее всего вечером перед сном, кошда лежу уже в кровати, утром когла проснулась. А днем, когда сижу работаю или еду на машине. Короче, когда в спокойном состоянии.
Ответить
1
Ксения
Новосибирск
@Наталья 

У каждого все индивидуально, я тоже переживала, так что и вы начнёте чувствовать, обычно чувствуется когда споком состоянии лежу или сижу

Ответить
0
Анна
24н
Казань

Ощущения от вашей полноты не зависят) я в 3 беременность ощущать начала в 15 недель уже прям отчетливо. Хотя лишний вес имею) а вот от прикрепления — очень зависит. В эту беременность почувствовала в 18 недель только, т.к. по передней стенке прикрепился)) зато сейчас так шевелится что мама не горюй😁 вот пишу, а в животе пляски))

Ответить
0
Наталья
19н
Краснодар
@Анна 

Пусть пляшет на здоровье, это очень хорошо)
мне прям поспокойнее стало после комментариев, видимо рано жду))
А из-за лишнего веса врач на время беременности доп витамины или препараты не прописывает?)

Ответить
0
Анна
24н
Казань
@Наталья 

Мне вклеили листок с тем что кушать чтобы за 1 день скинуть 500-800гр😁🤣🤣 а так больше ничего) ну и я сейчас скинула вес. Забеременела 73, скинула до 68. Сейчас вес 68-69 стоит пока)))

Ответить
0
Al Wa
25н
Краснодар
@Анна 
А можно фото листка? 😄
Ответить
0
Наталья
19н
Краснодар
@Анна 

Вообще крутой результат)
Делитесь пожалуйста своим листком с секретным питанием😂

Ответить
0
Анна
24н
Казань
@Наталья 

Это само ушло, я не пользовалась листком🤣 т.к. там по меню 1,5л кефира в день или кг яблок🤣 скину позже)))

Ответить
2
Анна
24н
Казань
Ответить
0
Анна
24н
Казань
@Al Wa 

Выше скинула)

Ответить
0
Наталья
19н
Краснодар
@Анна 

Благодарю 😇 

Ответить
0
Al Wa
25н
Краснодар
@Анна 
Это ж разгрузочный день. Нельщя так питаттся каждый день) особенно яблоки вообще желудок портят очень быстро.
Ответить
0
Al Wa
25н
Краснодар
@Анна 
На твороге я сидела когда-то кстати. Быстро худеется, но начинаешь ненавидеть творог
Ответить
0
Анна
24н
Казань
@Al Wa 

Так я и не писала что постоянная диета😁 а то сколько можно скинуть за 1 день, понятно что там питание не сбалансированное. Это наверное мне намек, чтобы перед приемом разгрузочный день устраивала и они не ворчали на вес🤣😁

Ответить
0
Анна
24н
Казань
@Al Wa 

Я еще не пользовалась этим листком. И не буду — я слишком люблю еду🤣😁

Ответить
1
Оля
Москва

Я в первую в 17 недель первые шевеления почувствовала, а во вторую в 20. Хотя лишнего веса и живота не было, но шевеления сильно позже почувствовала

Ответить
0
Наталья
19н
Краснодар
@Оля 

Понятно, спасибо)
У всех получается всё очень индивидуально)

Ответить
0
Al Wa
25н
Краснодар
У вас между детьми разница очень большая. Считайте, что у вас первая беременность. Организм забыл уже о таком состоянии, как беременность.
Ответить
0
Наталья
19н
Краснодар
@Al Wa 

Я тоже об этом думала уже)
Тело явно не помнит, как ощущаются шевеления и с первого раза я их вряд ли отличу)

Ответить
0