Девушки, здравствуйте! Подскажите пожалуйста, не знаю как поступить лучше. У меня 7-я неделя беременности. Была две неделе назад в жк, выдали кучу анализов, сказали после того как сдам, позвонить дней через 10 и взять талон для постановки на учет. Сделала все как было сказано, позвонила, и ближайшая запись аж через две недели только 8 октября. Я на данный момент нахожусь в отпуске, выходить на работу 2 октября. На работу выходить не хочется совершенно, самочувствие паршивое, токсикоз во всей красе, встать с кровати и дойти банально до туалета это целый подвиг для меня, постоянно болит голова и хочется спать. Как в таком состоянии работать боюсь представить, так еще и работа давольно таки стрессовая. Хочу взять больничный, думаю идти к терапевту в гос поликлинику, но сомневаюсь что мне дадут больничный, т.к. не стою еще на учете по беременности. У нас в городе еще такая фишка в гос поликлиниках сейчас, что с симптомами орви принимают только в одной поликлинике, а просто с жалобами в другой. Подскажите пожалуйста, как поступить? Идти к терапевту или не стоит, и с чем идти, жаловаться на симптомы орви? Или идти с иными симптомами?
Вызовите врача, скажите температура, тошнота, понос (симптомы ротавируса) и откроют больничный
К неврологу сходить, болит спина, голова...
Идите к гинекологу в частную, либо мониторьте отмены утром, и ищите окошки на раньше
Меня сначала поставили на учет, потом дали кучу анализов, для сдачи которых дали больничный. Я была типа на дневном стационаре в гинекологии. Приходила утром, сдавала всё, что нужно, проходила врачей и шла домой. Врач сама предложила мне так сделать, видимо выглядела я не очень, тоже токсикоз и нервы… Наверное, в Вашем случае только правда врача на дом вызывать и просить больничный...
Но поликлиника открывала по причине "простуды".
Вытянула только первый триместр. Я брала больничный трижды в поликлинике, состояние было такое себе. Сходила в отпуск трижды, трижды была на сохранении от жк. Как раз дотянула до 30 недель.
Вызовите на дом врача
Скажите была температура, смешила
Нужен больничный
Так дотянете до постановки на учёт
А дальше уже и терапевт откроет по причине токсикоза сильного и слабости
Сбила*
Где не открываете?
У нас открывают
Есть закон, и если его придерживаться в больничном вам никто не откажет
Хотя, если услышав отказ, просто развернуться и уйти, то конечно да
Есть заведующие и тд
Я работ в Министерстве Обороны, в медицинском учреждении, знаем мы что можно, а что нет))
Нужно просто чуть надавать)
Плохое самочувствие, уже повод дома быть