Больничный

Девушки, здравствуйте! Подскажите пожалуйста, не знаю как поступить лучше. У меня 7-я неделя беременности. Была две неделе назад в жк, выдали кучу анализов, сказали после того как сдам, позвонить дней через 10 и взять талон для постановки на учет. Сделала все как было сказано, позвонила, и ближайшая запись аж через две недели только 8 октября. Я на данный момент нахожусь в отпуске, выходить на работу 2 октября. На работу выходить не хочется совершенно, самочувствие паршивое, токсикоз во всей красе, встать с кровати и дойти банально до туалета это целый подвиг для меня, постоянно болит голова и хочется спать. Как в таком состоянии работать боюсь представить, так еще и работа давольно таки стрессовая. Хочу взять больничный, думаю идти к терапевту в гос поликлинику, но сомневаюсь что мне дадут больничный, т.к. не стою еще на учете по беременности. У нас в городе еще такая фишка в гос поликлиниках сейчас, что с симптомами орви принимают только в одной поликлинике, а просто с жалобами в другой. Подскажите пожалуйста, как поступить? Идти к терапевту или не стоит, и с чем идти, жаловаться на симптомы орви? Или идти с иными симптомами?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Светлана
Каких кучу врачей и анализов вам назначили? Я один раз пришла, кровь сдала и мочу на бак. посев принесла. Ну и терапевта и психолога прошла. Офтальмолога нет- уволился ))). Ну к стоматологу сказали записаться за справкой.
Пожаловаться
Надежда

Вызовите врача, скажите температура, тошнота, понос (симптомы ротавируса) и откроют больничный

Пожаловаться
Woody

К неврологу сходить, болит спина, голова...

Пожаловаться
ВиzантийскаяDива

Идите к гинекологу в частную, либо мониторьте отмены утром, и ищите окошки на раньше

Пожаловаться
Гуля
Вам в больничном никто не откажет если пойдете. Скажите на приёме, что горло побаливает. мигом откроют. Тем более сейчас сезон. Только не говорите про токсикоз. Что типо от него так хреново. Иначе в женскую просто направят за больничным. А там не откроют вам.
Пожаловаться
Катя Дотерша
В платную попробовать. Либо пить мотилиум от тошноты. На учет еще встать обязательно
Пожаловаться
Натали

Меня сначала поставили на учет, потом дали кучу анализов, для сдачи которых дали больничный. Я была типа на дневном стационаре в гинекологии. Приходила утром, сдавала всё, что нужно, проходила врачей и шла домой. Врач сама предложила мне так сделать, видимо выглядела я не очень, тоже токсикоз и нервы… Наверное, в Вашем случае только правда врача на дом вызывать и просить больничный...

Пожаловаться
AnnaKas

Но поликлиника открывала по причине "простуды".

Пожаловаться
AnnaKas

Вытянула только первый триместр. Я брала больничный трижды в поликлинике, состояние было такое себе. Сходила в отпуск трижды, трижды была на сохранении от жк. Как раз дотянула до 30 недель.

Пожаловаться
Арина

Вызовите на дом врача
Скажите была температура, смешила
Нужен больничный
Так дотянете до постановки на учёт
А дальше уже и терапевт откроет по причине токсикоза сильного и слабости

Пожаловаться
Арина

Сбила*

Пожаловаться
Гуля
Арина 
Да не открывает терапевт в поликлинике из за токсикоза больняк. Они не возьмут на себя такую ответственность. Скажут, что это не по их части и направят в женскую.
Пожаловаться
Арина
Гуля 

Где не открываете?
У нас открывают
Есть закон, и если его придерживаться в больничном вам никто не откажет
Хотя, если услышав отказ, просто развернуться и уйти, то конечно да
Есть заведующие и тд
Я работ в Министерстве Обороны, в медицинском учреждении, знаем мы что можно, а что нет))
Нужно просто чуть надавать)
Плохое самочувствие, уже повод дома быть

Пожаловаться
Гуля
Арина 
Я уже набегалась в первом триместре с этим токсикозом. Терапевт ни в какую у нас не открывал. В женской предлагали лишь госпитализацию. 🤷♀️