Насморк

Вчера сходила к терапевту, сказала что насморк есть по утрам и зеленоватого цвета. Она выписала экоклав 1000, говорит можете пить его тк может бактериальная инфекция присоединилась. Но мне как то не хочется антибиотики во внутрь принимать. Какие капли может по капать типа изофры? Или все таки антибиотики?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Stanislava Shell

Так а Вы разве не мед сестра?

Пожаловаться
МамаТрехДевченок
Stanislava Shell 
Ну я же не врач, не могу себе назначить препаратыесли я не уверена
Пожаловаться
Stanislava Shell
МамаТрехДевченок 

Как отличаются, однако, медсестра у врача и медсестра в отделении…
У меня мама проработала в терапии около 30 лет. Ее потом переманил мой одноклассник к себе в аптеку, зарплату аптечную и больничную сложил. Это все потому, потому что мама шарит в препаратах как врач. Знает всех 40+ людей в районе, и 90% их заболеваний.
Но у мамы призвание, она работу обожает.

У вас есть мед образование?

Пожаловаться
МамаТрехДевченок
Stanislava Shell 
А как же я буду работать медсестрой и без образования ?.
Я знаю как лечить насморк, гайморит и многое другое у детей и взрослых людей, но не у беременных… Промывать нос этода, еще капли 0+ при заложенности… Но именно чем лечить зеленые сопли у беременных извините я незнаю, не болела при беременности…
Пожаловаться
Yana

Зеленые сопли не равно бактериальная инфекция, сдайте общий анализ крови и все, зачем пичкать себя в беременность АБ лишний раз

Пожаловаться
Яна

Вам нужно сходить к лору. Это по его части. У меня тоже в беременность такое было, терапевт тоже на всякий случай выписывал антибиотик. Пошла к лору, она сказала они даже близко не нужны, и действительно, всё прошло.

Пожаловаться
МамаТрехДевченок
Яна 
Ну а чем вы лечились? К Лору я схожу конечно, когда больничный закрою
Пожаловаться
Яна
МамаТрехДевченок 
Насморк
Пожаловаться
Яна
МамаТрехДевченок 

Промывание долфин, назонекс капать
При сильной заложенности снуп

Пожаловаться
Юлёк
да уж давно пишут о том, что антибиотики в нос — не о чем, антибиотики надо принимать перорально.
а до этого надо сдать анализ крови.
Пожаловаться
МамаТрехДевченок
Юлёк 
Писать пишут, но врачи же назначают…
Пожаловаться
Заяц
сходите к лору
Пожаловаться
МамаТрехДевченок
Заяц 
Как правило если сидишь на больничном листе, то походов к другим врачам быть не должно, в программе не должны пересекаться случаи заболевания… Да и к нему не так просто попасть, 2раза в неделю принимает.
Пожаловаться
Заяц
МамаТрехДевченок 
есть платные
Пожаловаться
Ekaterina

Никогда не лечила у себя, у детей зеленые сопли ни антибиотиком, ни сложными каплями. Зеленые сопли в большинстве случаев говорят об выздоровлении.
Ну и перед приемом аб необходимо для начала сдать анализ крови!