Развитие ребёнка при ретрохориальной гематоме

Всем привет!

Первый скрининг назначили только на 23 сентября и сейчас чувствую, что очень хочется почитать про беременности со счастливым концом в похожей с моей ситуации.

На шестой неделе беременности у меня было сильное кровотечение, на УЗИ обнаружили частично сформированную гематому 34 мм при диаметре плода 17,5 мм. Положили в больницу на 6 дней, выписали как гематома сформировалась и начала уменьшаться. В прошлый вторник (уже на 9 неделе) ходила на УЗИ, уже плод был 42,5 мм, а гематома 10 мм.

Уже риска выкидыша нет, но все равно переживаю как развивается малыш. Пожалуйста, поделитесь хорошими вестями про ваши беременности)

===========
Для истории:

Чуть больше месяца назад я узнала что беремена. Это была приятная неожиданность, потому что ждала начала цикла для госпитализации, чтобы удалили всякие гадости, которые наросли к моим 32 годам. А тут получилось забеременеть без операции и сразу. Но уже через три недели у меня был риск выкидыша.

На шестой неделе беременности я приболела (была заложенность носа, сильная слабость и раскалывалась голова), поэтому взяла больничный и пролежала несколько дней. В четверг вечером сходила в туалет и почувствовала очень странные движения внизу живота. Когда вернулась в кровать, никаких болей или странных ощущений больше не было, пока через некоторое время не стало подо мной сыро. Это была алая кровь, благо она уже вся вышла "за раз" и потом в течение суток выходило немного коричневых выделений. Мне вообще не было больно, только страшно. Я сразу стала гуглить, что делать в такой ситуации. Но при запросе "что делать при кровотечении на раннем сроке беременнсти", не нашла про вызов скорой, только туча статей, что это может быть и только врач может продиагностировать... Ну я и записалась к гинекологу, к которому ходила, благо была запись на следующий день.

Утром сходила платно на УЗИ, где сказали, что сердцебиение есть, но плод закрыт гематомой 3,4 см и она уже не свежая. К гинекологу поехала уже с вещами на несколько дней и оттуда меня увезли на скорой в Склиф, где пролежала 6 дней. Все эти дни думала, что же я сделала не так, неделю до этого ведь только лежала и даже не чихала. На контрольном УЗИ гематома уже сформировалась и даже была меньше размером, поэтому мне разрешили поехать домой.

Через несколько дней я себя начала прекрасно чувствовать и стала интересоваться, чем мне разрешено заниматься кроме ходьбы, и тут-то я поняла, что на пятой неделе в четверг (это прям перед тем, как приболела) сходила на тренировку, где я чувствовала сильное напряжение в области живота. После тренировки живот тянуло, но позже все прошло, поэтому я не придала этому значения. Тренировка конечно была легче обычного (тренировалась уже два года два раза в неделю), тренер знала про мою беременность и какой у меня срок, но похоже для беременности она была все равно опасной.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
murmaffka
С дочкой была гематома, на сроке 7-8 недель, лежала с стационаре,10 дней, всё хорошо, дочке уже 11 лет
Пожаловаться
Анастасия
Во вторую беременность была гематома, к 13н прошла, всё равно в итоге)
Лежала на сохранении два раза
Пожаловаться
Екатерина

У меня со старший была, даже на сохранении не лежала. Сама прошла к 12-13 недели.