Роды

Здесь есть мамочки ,которые рожали с эпидуралкой и без ? Что лучше по-вашему?
Я рожала с эпидуралкой ,но не чувствовала потуг и ребенка вытаскивали вакуумом+ мне легче от нее вообще не было,было все больнее и больнее.Думаю может ну ее вообще ...

Val
0949

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наташка
Рожала с хреновой эпидуралкой, потом без эпидуралки и с эпидуралкой какой она должна быть)
В первых родах было как у вас, но правда получилось без вакуума родить, ставили по показаниям- пытались таким образом спазм шейки убрать, и вкатили такую дозу(или лекарства там такие были -не знаю), что я ног то толком не чувствовала, я вообще ничего не чувствовала, мне говорят на схватке что-то делать, а я не знаю когда схватка, мне надо ребенка родить, помочь ему, а я миссис абсолютная беспомощность, это отвратительно.
Во вторых родах даже разговора не было об эпидуралке — все схватки были терпимые, родила я довольно быстро и было полное ощущение контроля над ситуацией, это было прекрасно. Но правда и роды не вызывали — всё само происходило.
Третьи роды вызывали, амниотомия, и опять схватки были адские, врач знала о моем говноопыте с эпидуралкой и уверила, что так не будет, обещала что меня вовремя отпустит. И так и произошло. Схватки я чувствовала, но меньше (и реже -эпидуралка она такая)-приходилось как и раньше их продышивать, и еще на одном боку больше чем на другом чувствовалось-врач объяснила что надо повернуться на другой бок чтобы лекарство распределилось, но оно не успело особо, отпускать стало, а там уже и последние схватки, потуги. Я всё чувствовала, когда надо было-и ноги всегда чувствовала, и как ребенок продвигается, и живот как напрягается. В целом эпидуралка помогла выдохнуть на какие-то полчаса, может час.
Мой вердикт такой -эа нужна не всегда, но она бывает нужна. Схватки бывают разные даже у одной женщины, а сравнивать опыт разных женщин вообще бесполезно. Слава врачам, которые правильно рассчитывают дозировки, время или как они там это делают...)))
Я была настроена в 3х родах рожать без эа, но когда на стенку лезешь, то согласен уже на всё. Смотрите по обстоятельствам. Легких родов и здорового малыша вам.
Пожаловаться
Val
Наташка 
Спасибо за подробный ответ! У Вас вторые роды были терпимые из-за того, что схватки были с целым пузырём?
Моя врач почему-то «за» эпидуралку. Надеюсь, в этот раз обойдется без стимуляций, тогда с окситоцином и проколом пузыря было очень больно, поэтому согласилась.
Пожаловаться
Наташка
Val 
нет, но воды сами отошли и потом начались схватки. Я думаю секрет в том, что эти роды сами начались, мне вообще никто ничего не колол, не вскрывал и не лез.
А первые и третьи пузырь вскрывали, в первых окситоцин еще был.
Пусть у вас обойдется без стимуляций, я думаю врачи не будут предлагать эа, если будут видеть, что справляетесь
Пожаловаться
Val
Наташка 
Спасибо!
Пожаловаться
Юлия

Оба раза без неё, даже не знаю какого с ней

Пожаловаться
Стася

Так они же схватки на мониторе контроллируют, когда вообще чувствительности нет, и эпи если ставят, всегда рассчитывают примерно, на два часа и смотрят раскрытие потом, если мало- добавляют, если уже хорошее, терпишь и ждешь потуг, у меня так было

Пожаловаться
Ами

Когда пишут, что не чувствовали потуг-я не совсем догоняю… я рожала и с ней и без неё, есть воач, он говорил, вот начинаемся тужиться, спокойно выполняла все его команды и всё прошло отлично, без эпидуралки я никого не слышала и ничерта не делала потому что думала вырублюсь от болей, как итог резали от туда до сюда, это был ужас

Пожаловаться
Dido FromTallinn

Рожала с маской, просила во второй раз обещболить, предложили начать с нее

Пожаловаться
ТриоМать
На меня эпидуралка подействовала, как окситоцин… Нафиг нафиг… Без неё намного лучше (для меня)