Диета при гсд

Девочки, у меня вопрос. По ночам у меня глюкоза знатно падает, утром до 4,9. Пару раз ловила 5,1-5,2 в моменте, но она сразу опускался до нормы .
По питанию вроде разобралась что и как, эндокринолог сказала что мне нельзя на ночь инсулин, т к своего много. Днём после еды до 7, потом опускается. Нашла себе, что можно кушать и вроде норм. У меня вопрос по крупам - сегодня поеду гречку (через силу, не люблю ее от слова совсем, так после еды 7,2). Перловку не воспринимаю как еду, киноа почему-то стало тоже до 7 подниматься.
Подскажите своё меню, буду смотреть что и как. Либра у меня стоит уже третья, ещё одна осталась и врач сказала, что она мне больше не нужна, т к среднесуточная глюкоза 4,5-4,8 и вылетов выше 7 не было.

Юлия
01097

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Фиалка
Ем крупы не более 1 ложки за пиием.
Пожаловаться
Александра
У меня хорошо идут перловка, булгур, ячневая крупа. Макароны ларилла спагетти номер 5, варить 5минут. Гречка поднимает мне больше.
Вы придерживаетесь правила, что все крупы и макароны аль денте, не разваренные и не есть горячими?
Пожаловаться
Юлия
Александра 
Да, Аль денте я всегда макароны варила, крупы перечисленные почти не употребляю. На выходных буду пробовать перловку.
Я, к сожалению, любитель риса.
Пожаловаться
Александра
Юлия 
Увы, придется перестроиться(( булгур на мой вкус — вкусный. Ячка так себе… Киноа и перловка очень хорошо заходит, почти не поднимает сахар. Гречка бОльшие сахара дает.
Вроде бы можно бурый рис, но надо пробовать.
Пожаловаться
Ксюня
Я не вылетала на 1 сорт макарон .
Рис бурый, гречка .
Ела много мяса и овощей .
Капуста и кабачки мне знатно снижали ( с ними могла даже картошки немного съесть).
На пшенку, овсянку вылетала дико.
Пожаловаться
Юлия
Ксюня 
Картошку я спокойно могу есть в небольшом количестве, макарон небольшую порцию.
Про кабачки слышала, что наоборот очень сильно поднимают.
Пожаловаться
Ксюня
Юлия 
Вот мне понижали прям хорошо
Пожаловаться
Юлия
Ксюня 
А как вы их готовили? Вареные, тушёные, сырые маринованные? ?
Пожаловаться
Ксюня
Юлия 
На гриле и жарила на оливковом масле
Пожаловаться
Альфия

Бурый рис еще ела, пшенку, ячку