Четвертый ребенок

Как вы многомамы решились на столь отчаянный шаг? Недавно было прерывание😒, с предохранением так вышло...Ну не была я готова...А теперь жалею очень сильно и успокоиться не могу...И хочу🤦♀️ малыша. Старшая дочь отговаривает, прям ругает...куда якобы, зачем...но я-то понимаю, что она со своей колокольни рассуждает. Боиться, что помогать придется. Хотя я старших особо никогда сильно и не напрягала, рожала для себя, у детей должно быть детство..Так иногда присматривают...Так вот, вроде и хочу и в тоже время понимаю, младшая доча только в сад пошла...Наконец появилось время для себя...И опять бессонные ночи и т.д. И работа опять отложится как минимум на 3 года...А лет-то уже не 20. Реализации в карьере особо нет...Да и с маленькими сильно не поработаешь, садик, адаптация, болезни...И все это как ни крути все равно перекрывает желание маленького...Да и сын мечтает о братике🙂...Родные совсем не поймут..Но если не сейчас, то потом уже совсем поздно по моим меркам будет. Мне 38 лет.

Натали
0121249

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Катрина

Хотела, и рискнула… подумала" а когда если не сейчас ?" До этой беременности тоже было прерывание.

Пожаловаться
Натали
Катрина 
Вот и я думаю🙂. До осени взвешу все и что-то мне подсказывает, что решусь😃
Пожаловаться
Какая Есть

Не я бы не хотела. У меня планы вырастить младшую и все. Жить для себя и путешествовать. А не до 60 в садик и школу водить

Пожаловаться
Evgeniyа
Не планируем особо 4, если только так получится то рожу, но тоже уже не 20 лет. Не получится то тоже ничего страшного.
Пожаловаться
Натали
Evgeniyа 
Я сейчас хочу дать себе время до осени хорошенько все взвесить и если да, то запланировать все как положено.
Пожаловаться
Evgeniyа
Натали 
Вообще по молодости с мужем думали что в 38 лет за девочкой пойдëм.Ну вот не знаю, сейчас 35 уже))). А после 40 как то я уже не собираюсь, предел 40. А может и оставим эту затею, здоровье уже не то.
Пожаловаться
Evgeniyа
Но у нас и маленьких детей уже нет. От 17 до 10
Пожаловаться
Натали
Evgeniyа 
Вот и я вроде и понимаю, что уже и роды больше не хочу, процесс этот очень не романтичный😄. Да и свободы тоже уже хочется для себя пожить. Помощников у нас нет от слова совсем. Но и эти малыши, какие они вкусные… Опять хочется насладиться…
Пожаловаться
Натали
Evgeniyа 
Самое интересное, что младшую когда рожала, врач сказала рожать умеешь приходи еще😂. Говорю мужу, он говорит вот и приходи по приглашению🤣
Пожаловаться
Evgeniyа
Натали 
Ой мне так же говорили, пусть сами ходят каждый год.
Пожаловаться
Натали
Evgeniyа 
😆 тоже приехала с роддома говорю, ахха щассс… А мне подруга, у которой 5 детей говорит, ну ну, я тоже так говорила когда-то😂
Пожаловаться
Evgeniyа
Натали 
Нее, мы предохраняемся, у нас 10 лет без промаха.
Пожаловаться
Ты не одна. Хочешь — и боишься. Тянет к малышу, но понимаешь: бессонные ночи, садик, болезни, работа в отложке, а лет уже не 20. Я четвёртого не хотела — трое, хватит. Но ты — другая. У тебя не просто «хочу», а глубокая тоска после прерывания. Ты не мечтаешь — ты оплакиваешь того, кого не стало. Старшая дочь ругает — боится, что мать опять исчезнет в пелёнках. Понятно. Но ты решаешь за себя. Сын мечтает о братике — и это тоже важно. Если не сейчас — может, и правда поздно. Не по возрасту, а по сердцу. Потому что потом будет не «не успела», а «не решилась». Только честно спроси себя: хватит ли сил, когда младшая ещё в саду? Готова ли ты, что опять всё встанет на паузу? Если «да» — значит, сердце сильнее страха Если «нет» — не вини себя.
Пожаловаться
Натали
ПрасковьяСемёновна 
Спасибо. Да, есть время подумать и все взвесить.
Пожаловаться
Наталья

Детей слушать вообще не нужно сколько вы детей хотите. Это не её дело. Она сыта, одета, угол есть, есть возможность учиться. Ей как раз полезно поунять свой эгоизм и понять, что она не один пуп земли.

Пожаловаться
Натали
Наталья 
Согласна с вами! Причем сын очень хочет, и желательно братика🙂. А дочь вот такая эгоистка. Хочет, чтобы все было для нее.
Пожаловаться
Елена
Если вы хотите ребенка из-за чувства вины за аборт, то это не серьезно.
Пожаловаться
Натали
Елена 
Нет, чувство вины уже вроде как уже и прошло. Точнее я понимаю, почему так вышло. Да и времени еще минимум три месяца, чтобы взвесить все за и против. И если решусь, то будет мой малыш точно запланированным.
Пожаловаться
У меня нет такого количества детей и не было таких ситуаций, как у вас, но мне кажется, что сейчас в вас говорит чувство вины, за аборт. Может быть просто еще, что вы только после беременности и ее прерывания действительно поняли, что не против еще одного ребенка и поторопились. В любом случае, если бы я действительно захотела еще родить, то родила бы и уж точно бы не стала спрашивать мнение старших детей. Честно, немного в шоке с комментариев. С каких пор у нас подростки решают за взрослых родителей, сколько им детей рожать?!
Пожаловаться
Натали
Миллионерша 
Совершенно так и есть! Чувство вины. Вроде и осознаю, что пока была не готова, но если бы не эта ситуация, даже бы и не рассматривала 4го. А теперь вот и задумалась… Дочь, да, чем больше с ней общаешься вроде как со взрослой, тем больше она себя считает совсем большой и начинает раздавать команды.
Пожаловаться
Натали 
Вам в любом случае нужно теперь восстановится. Несколько месяцев пройдут и подумайте на эту тему, если желание будет оставаться таким же сильным, тогда можно и беременеть. Общаться с дочерью конечно хорошо «по- взрослому», но нужно немного фильтровать информацию, которую вы ей выдаете и давать понять, что решаете только вы, но никак не она. Свои решения она будет принимать уже в своей семье.
Пожаловаться
Натали
Миллионерша 
Да, еще и поработать хочу успеть, пока восстанавливаюсь🙂.
Пожаловаться
Merlin
Если моральные и финансовые ресурсы позволяют, то почему бы и не пойти за 4м. Мы с мужем хотим, но планировать начнем через полтора года, как раз текущие проблемы должны быть решены
Пожаловаться
Натали
Merlin 
Да, надо ответственно подходить к этому шагу и закрывать какие-то моменты в плане здоровья (в данный момент зубы не долечила)
Пожаловаться
Нани
Может это пока гормоны у вас так играют.После пребывания организм выбрасывает гормоны стресса и грусти.Дайте себе время и хорошенько подумайте 🙂Ну, если прям хочется и понимаете что протянете 🤷🏻♀️почему бы и нет
Пожаловаться
Натали
Нани 
Да, до конца октября буду думать. А там и организм восстановится, и гормоны на место встанут. И думаю поработать успею😁
Пожаловаться
Татьяна Герман
Если можете финансово и морально позволить то почему нет. Дочь не хочет потому что в большинстве малышей спихивают на старших))
Пожаловаться
Натали
Татьяна Герман 
Да, дочери вообще ничего и никого не надо. Но, я и не часто прошу помочь. Это ее эгоизм. Буду думать, спасибо.
Пожаловаться
Татьяна Герман
Натали 
Конечно обдумать надо хорошо. Дать на это время.
Пожаловаться
Elena Пахомова

Просто хотели ещё ребёнка. Родила в 37

Пожаловаться
Алиса
У меня где-то в год дочки младшей случилось помутнение, хотела еще ребёнка. Но через пару месяцев прошло, младшая показала свой характер, если бы она у меня была первая, то вряд ли у меня было бы трое детей. Я бы на вашем месте подумала, взвесили все за и против и отошла от гормонального всплеска, а там видно будет.
Пожаловаться
Натали
Алиса 
Спасибо! Да, решили конечно будем думать до конца октября.
Пожаловаться
ИринА
жду 4 ребенка. у меня 3 дочки. но не смогла я сделать аборт, все трое детей дались с трудом, куча врачей, таблеток, ЭКО… и прочее… а тут беременность неожиданно для нас с мужем. ждём мальчика!
Пожаловаться
Натали
ИринА 
Здорово! Поздравляю вас! Я вот сделала и пожалела…
Пожаловаться
ИринА
Натали 
я не знаю как вас поддержать, но вдруг к вам малыш придет ещё
Пожаловаться
Kiro Kiro
Старшая понимает, что сейчас как обычно с рождением малыша она уйдёт на десятый план.
Зачем рожать бог весть сколько детей? Доводите до ума уже имеющихся, им тоже нужна мама, не только малышей рожать. Красивая, выспаная, вовлеченная. Не нужно старших отгораживать от помощи с младшими, гораздо важнее быть вовлеченной в них
Пожаловаться
Натали
Kiro Kiro 
Это я у старшей на втором плане🙂. Хотела бы больше с ней времени проводить, она сама выбирает компанию подруг. Я бы не сказала, что старшие дети у меня отошли на десятый план… С каждым время стараюсь проводить полноценно. Это дочь уже большой себя считает, ей с подругами интереснее. Даже грустно от этого…
Пожаловаться
Kiro Kiro
Натали 
Не просто так она не хочет ещё одного
Пожаловаться
Юлёк
ребенок умнее оказался
Пожаловаться
Натали
Юлёк 
Ребенок у меня эгоистка! И я прекрасно понимаю, что она имеет ввиду! Спасибо за содержательный комментарий!
Показать ещё