Угроза ИЦН( Vобразная шейка)кто сталкивался?

Мамочки, пузику 14.3 дня на узи поставили длину шейки 30 мм( внутренний зев закрыт) но она имеет v образную форму.
Пью дюфостон 3 в день , нагрузки стараюсь убрать максимально. Кто сталкивался, как все прошло, что делали?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Гузель

В первую беременность, в 20 недель шейка была 19мм, мазок был плохой всю беременность, итог кольцо не поставили, полный постельный режим, лежала в больнице, с 35 недель выписали, дома до 37 пролежала, потом скакала, ставила утрожестан свечи 200*200, и в 30 недель прокапали для раскрытия лёгких капельницы.Сейчас в 26 недель поставили кольцо, шейка 24 была, в понедельник иду на 3 скрининг, утрожестан 3 раза в день по 200, ну и покой тоже дома

Пожаловаться
Гузель 
Спасибо большое за обратную связь ?а у вас зев закрыт всегда был? Шейку мониторили как-то?
Пожаловаться
Гузель 
С 20 до 35 недель в больнице??
Пожаловаться
Гузель
Мария 

Да, пластом лежала с сыном, и еду в палату приносили, ходила только в душ и туалет, в 32 недели шейка была 12мм уже. Родила за 3 дня до пдр, с 11утра воды отошли дома, в 14 примерно схватки начались, и в 17.35 уже родила сына 3850кг, 56 см, быстро вобщем все, посмотрим как в эту беременность.

Пожаловаться
Гузель
Мария 

В первую беременность перемеряли каждую неделю в потологии, в этот раз как кольцо поставили в 26 недель не меряли больше, вот в понедельник на скрининг там померяют, держу кулачки?шейка да была закрыта, были девочки и с раскрытием со мной вместе лежали, доходили до конца с кольцом, лёжа конечно, но доходили.

Пожаловаться
Мария

Всю беременность с 30 мм
На утрожестане

Пожаловаться
Мария 
Держит шейку, да?
Пожаловаться
Мария
Мария 

У меня держал

Пожаловаться
Заяц
с дочкой было, сказали что для второй Б V-образный — норма. 30 мм. тоже норма. просто наблюдать пока.
Пожаловаться
Заяц 
Спасибо большое за ответ, очень важно для меня ?
А у вас с какого срока 30мм было?
Пожаловаться
Заяц
Мария 
с дочкой побольше было. с сыном 32 мм всю беременность. тут главное чтобы не укорачивалась
Пожаловаться
Заяц 
Вот мне на первом скрининге сказали что 30 мм, через неделю переделала тоже 30, но сказали что V образная, теперь конечно в переживаниях?
Пожаловаться
Заяц
Мария 
ну значит все нормально на данный момент. я с V-образной родила на 41 нед. и то после стимуляции, так что не переживайте. на это стоит обратить внимание и контролировать, но совсем не факт, что это плохо, вполне может быть вариант нормы
Пожаловаться
Заяц 
Спасибо вам большое???а то медленно но верно седеют волосы ?
Пожаловаться

С первой беременностью ставили пессарий в 30 недель!!! А сейчас тоже 14 неделек и плацента перекрывает зев ?♀️?

Пожаловаться
Лили 
Ох эти мамские переживания, материнское сердце не знает покоя ??♀️
Говорят, что она еще вроде подниматься может
Пожаловаться
Мария 

Это точно…. Пока в животик переживаешь чтоб доносить, родить. Потом душа болит когда растут ….?

Пожаловаться
Лили 
Точно ?дай Бог всем спокойно выносить и чтобы все хорошо было?
Пожаловаться
Мария 

Это точно Амин ? легкой вам беременности ?

Пожаловаться
Лили 
И вам пусть все будет хорошо ???