Низкий ферритин

Девочки, спасайте, совсем низкий ферритин у меня -17, шины выписала Сорбифер, начиталась отзывов, что побочки от него и тд… хочу попробовать Ферлатум, кто пил во время беременности? Как быстро помог?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Светлана
Капельницы феринжект мне подняли ферритин с 8 до 149. Ставили 1 раз в неделю, всего их 5 штук. Ставятся с аскорбинкой совместно по-моему.
Пожаловаться
Элис

Побочки могут быть от любого железа.

Пожаловаться
Алёна Стрембицкая
У меня ферритин 13, гемоглобин 122. Врач выписала ферлатум фол и йодилайф. Пью 2 недели только
Пожаловаться
МашаМаруся
Алёна Стрембицкая 

А вы по 1 шт в день пьете? Может есть время в какое лучше усваивается утро/вечер?

Пожаловаться
Алёна Стрембицкая
МашаМаруся 
Пью 1 раз в день до еды, плохо усваивается с кальцесодержащими продуктами. И йодилайф тоже 1 раз до еды. Он тоже от анемии
Пожаловаться
МашаМаруся
Алёна Стрембицкая 

А за сколько до еды принимаете?

Пожаловаться
Алёна Стрембицкая
МашаМаруся 
Минут за 30
Пожаловаться
Екатерина
Ферлатум быстро мне поднял гемоглобин. Анемию сняли. Ферритин поднимается долго. У меня был 5. Щас не знаю…
Так что советую тк у меня аллергия лекарственная и жкт больной а его спокойно пила
Пожаловаться
МашаМаруся
Екатерина 

Спасибо! А как пили? Утро/вечер? В каком кол-ве?

Пожаловаться
Екатерина
МашаМаруся 
10 дней по 2 ампуле утро-вечер за час до/после приема молочки и кальция. Потом по 1. И это контролироваться должно анализом 1 раз в месяц на гемоглобин.
Пожаловаться
Юля

Пью сорбифер, хорошо поднимает

Пожаловаться
MissOliva
Если будете пить ферлатум, то только ферлатум фол. Просто ферлатум плохо усваивается.
Я на нем жила пол года. Гемоглобин был 53.
Ферритин не было ?
Пожаловаться
МашаМаруся
MissOliva 

Точно, Ферлатум Фол)))) вот хочу начать, а то от других пугают вздутиями и запорами(((

Пожаловаться
Екатерина
MissOliva 
Ферлатум фол от ферлатума отличается только наличием фолиевой кислоты в составе. За нее переплата нехилая. Я пила ферлатум и отдельно фольку. Анемию сняли.
Пожаловаться
MissOliva
Екатерина 
Почитайте для чего фолиевая в купе с железом употребляетс, что особенно важно для беременных и кормящих женщин.
Пожаловаться
Екатерина
MissOliva 
Ну так проще отдельно купить ее за 70р, чем переплачивать 300р за механизм с клапаном для ее смешивания с железом