Астрая была хорошая, нипт не делала. А потом гипоплазию поставили на 22 неделе, и нипт просили и к генетику отправили. Я перенервничала, дело было прямо перед 8 марта. На праздниках немного успокоилась и поняла, что в 22 недели я не готова ни к аборту, ни к нипту. окостенение шло медленно, но на 3д все ок с носом, в 34 недели наконец нос дорос до нужных показателей. А на 3д оказался прямо картошкой )))
Никакую не делала. Во время первой б не были ниптов и никто не знал и не делал. А сейчас будто это стало «модно». Понятно, если есть риски, в семье какие то случаи заболеваний. А если все ок, то для чего? Я не понимаю.
Модно?))) если появились такие технологии почему бы не воспользоваться! Например синдром дауна это случайность и тут не важно было ли такое в семье или нет ) а узи это всего лишь узи, сколько там просматривают важного
расширенная панель на 11 синдромов по плоду и 18 мутаций матери — 34.000р, есть еще за 43 панорама.
Я делала расширенную в 10 недель, сама захотела, никто не направлял
Астрая была хорошая, нипт не делала. А потом гипоплазию поставили на 22 неделе, и нипт просили и к генетику отправили. Я перенервничала, дело было прямо перед 8 марта. На праздниках немного успокоилась и поняла, что в 22 недели я не готова ни к аборту, ни к нипту. окостенение шло медленно, но на 3д все ок с носом, в 34 недели наконец нос дорос до нужных показателей. А на 3д оказался прямо картошкой )))
В 13 недель стандарт делала
Делала в 11 недель, расширенный
Мы сдавали в 12 недель ровно. Мне генетик посоветовала стандартный нипт на 3 патологии, т.к.она сказала, что расширенный -это маркетинговый ход.
Модно?))) если появились такие технологии почему бы не воспользоваться! Например синдром дауна это случайность и тут не важно было ли такое в семье или нет ) а узи это всего лишь узи, сколько там просматривают важного
С 10 недель, пренетикс
5 заболеваний нужно, стандартная вроде бы называется. После 9-10 недель