Не могут найти желчный пузырь у плода

36 недель.Четыре узи за последний месяц. И платно , и бесплатно и в динамике через час.
Не могут найти желчный. Агенезия желчного пузыря под вопросом. Теперь обследовать будут малыша только после родов.

Особо ничего не жду. Лишь бы были протоки . Пожалуйста , не пишите , что люди живут без желчного. Это другое. Там оставляют протоки при операции. А с каким набором родится ребёнок , никто не знает. Везде говорят , патология редкая( полное отсутствие ) ?. Велика вероятность что он спущен и/или находится в нетипичном месте.

Кто сталкивался лично , поделитесь опытом пожалуйста.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Элизабет Беннет
Было дело) сейчас напишу
Пожаловаться
Элизабет Беннет
На первом скрининге не было никаких нареканий. На следующем узи, желчный плохо визуализировался, т.е. непонятно он это или не он. Смотрели прошлые узи, никакой информации о желчном нет. Ее не указали, поэтому предполагали, что все таки он был, потому что они его смотрят, просто ничего не пишут, если в порядке. А так они в моей карте сохраняли какие-то снимки узи. Далее на всех узи его не видели совсем. Также поставили этот диагноз под вопросом. Я ходила много раз на узи в попытках его увидеть, в разное время суток. Когда свекровь рассказала это знакомому врачу патологоанатому, он сказал, чтобы не парились 1) очень редко эта патология бывает самостоятельной, те скорее всего еще что-то должно быть. 2) даже если нет каких то других патологий, то отсутствие желчного уже в утробе ведет к нарушению работы других органов, т.е. как минимум страдает печень. Если печень в порядке, то скорее всего и желчный на месте.
Где-то в 33-34 недели я пошла еще к одним замечательным врачам УЗИ в нашем городе, они снова не увидели желчный, только какую-то полосочку, которую они не могут назвать желчным пузырем. Но они не оставили это просто так, а отправили меня на 1-1,5 часа погулять. Когда я вернулась они сразу его увидели, просто он был с двойным загибом, поэтому был очень тоненьким, а так как УЗИ показывает «тень» от органа, а не сам орган, соответственно пустой тонкий желчный пузырь не видно.

УЗИ рекомендовано делать натощак. Потому что когда мы едим, выбрасывается желчь, желчный пузырь пустеет. Ребёнок естественно тоже «ест» с нами за компанию) Я сдавала по разному. Последний раз я была голодная, а когда пришла перепроверять, я была очень голодная. К слову врачи потом посмотрели сразу мой желчный, он оказался таким же, только побольше )))
Пожаловаться
Элизабет Беннет
Поэтому рекомендую попробовать сходить также на узи, с разницей в часа полтора, голодной.
Пожаловаться
Элизабет Беннет
Вы не представляете, как я ждала первые какашки ребёнка в роддоме, чтобы увидеть, что у них есть ЦВЕТ. Как я всех замучила вопросом КОГДА УЗИ??? И какое неимоверное счастье испытала, когда мне на УЗИ подтвердили, что он есть ?
Пожаловаться
Элизабет Беннет 
Мечтаю быть на вашем месте. Но у вас хоть какое то подобие видели?. У меня было узи в динамике с разницей в час. Было и на относительный тощак, и плотно поевши. Итог пока один
Пожаловаться
Элизабет Беннет
Маргарита Ким 
А как остальные органы?
Пожаловаться
Элизабет Беннет 
Послушала разных узистов, они якобы его очень редко не видят. Уж явно мамочки не думают есть или не есть перед узи, и у всех находят. Мне тоже сказали, что редкая патология, но и не визуализируется чтобы совсем- тоже крайне редко. Ладно 1 раз. Но чтобы всегда
Пожаловаться
Элизабет Беннет 
Остальное вообще все отлично ( тьфу тьфу )
Пожаловаться
Элизабет Беннет 
А двойной загиб желчного расправился потом?
Пожаловаться
Элизабет Беннет
Маргарита Ким 
Не перепроверяли больше, но у меня в мои 30 на тот момент так и был с загибом, как и в детстве)

Если остальные органы в порядке, то вероятность агенезии близка к нулю.

Ну по сути на первом скрининге мне ничего не сказали, а на втором его уже не увидели. Если бы не было промежуточного УЗИ, то не было бы указано, что есть что-то наподобие пузыря вообще. Так бы и не видели всегда. Кроме того последнего раза) и то благодаря тому, что меня посмотрели повторно спустя время. Ну и врач знакомая патологоанатом прям со 100% уверенностью говорила, что были бы другие проблемы точно. Чтобы прям вообще не парилась. Это с условием того, что если бы вероятность была, то нужно было бы искать клиники для госпитализации где-нибудь в Москве) она нам зла точно не желала. Пусть у вас все будет хорошо, желчный пузырь обязательно найдется !

Если Вы читали об этом диагнозе, а Вы наверняка читали, то знаете какие проблемы несет эта болезнь, поэтому эти проблемы уже начали бы проявляться внутриутробно.
Пожаловаться
Элизабет Беннет 
В общем я сходила на узи еще одно. Меня смотрела совершенно под другими ракурсами- повернули на бок ( под обычным ракурсом пусто). И нашли. Маленький, спавшийся, но это он. Рекомендуют второе мнение конечно. И сходить с утра на тощак. Считает, что не видно из за этого. У ребёнка желудок большой. Говорит, не удивительно, что желчный пустой. Там обратная зависимость. Был бы малыш голодный, пузырь просматривался бы лучше
Пожаловаться
Элизабет Беннет
Маргарита Ким 
Держим кулачки, что это был всетаки он?? очень хорошо, что остальные органы в порядке!!!
Пожаловаться
Покахонтас

Желчный видно и на первом и на втором скрининге. Если он был.
Значит он сейчас сокращен

Пожаловаться
Покахонтас

Мне на последних двух узи тоже не могли найти. Я охренела. Звонила в клинику где платно делала первый скрининг, они даже фото прислали, что желчный есть. Прсото в следующие разы желчный был скорее всего сокращен. У вас находили еще хоть раз? Мне когда сказали что не могут найти, ребёнка после рождения обследовать останется только

Пожаловаться
Покахонтас 
Ни разу не зафиксировали. Но раньше 3го скрининга и не искали.
Пожаловаться
Покахонтас
Маргарита Ким 

Странно что раньше не фиксировали. Раз молчали и не говорили ничего вам, значит он был.

Пожаловаться
Покахонтас 
Узист говорил, не обязаны были указывать на тех сроках, значит не искали! Так что не известно, был / не был. Смотрел то меня только он тогда, за себя и отвечает.
Пожаловаться
Мама

На 2 скрининге не увидели это ?

Пожаловаться
Мама 
Узист сказал, на 2 скрининге по протоколу не обязаны смотреть ?. Вот он и не посмотрел ( скорее всего). Потому что о нем в заключении ни слова
Пожаловаться
Мама
Маргарита Ким 

Странно, должны были все посмотреть это же скрининг а не просто узи

Пожаловаться
Мама 
Я сама возмущена сейчас. При чем на скрининги хожу только платно и к лучшему узисту нашего небольшого города. А он мне такой " мы не обязаны его смотреть ". Да как так то
Пожаловаться
Мама
Маргарита Ким 

Да уж, а деньги та берут за эти скрининги не маленькие а смотреть не обязаны??♀️

Пожаловаться
Elen

А на других узи был ?

Пожаловаться
Elen 
Разные узи и разные узисты смотрели — не нашли. На 2 скрининге не смотрели
Пожаловаться
Elen
Маргарита Ким 

Если он был на втором скрининге, куда он мог деться на 3-м?
Все хорошо должно быть

Пожаловаться
Elen 
На 2 скрининге его не смотрели
Пожаловаться
Elen
Маргарита Ким 

Ого ?

Пожаловаться
МамаСынаиДочки

Пусть всё будет хорошо и узи не подтвердятся

Пожаловаться