36 недель.Четыре узи за последний месяц. И платно , и бесплатно и в динамике через час.
Не могут найти желчный. Агенезия желчного пузыря под вопросом. Теперь обследовать будут малыша только после родов.
Особо ничего не жду. Лишь бы были протоки . Пожалуйста , не пишите , что люди живут без желчного. Это другое. Там оставляют протоки при операции. А с каким набором родится ребёнок , никто не знает. Везде говорят , патология редкая( полное отсутствие ) ?. Велика вероятность что он спущен и/или находится в нетипичном месте.
Кто сталкивался лично , поделитесь опытом пожалуйста.
Не могут найти желчный. Агенезия желчного пузыря под вопросом. Теперь обследовать будут малыша только после родов.
Особо ничего не жду. Лишь бы были протоки . Пожалуйста , не пишите , что люди живут без желчного. Это другое. Там оставляют протоки при операции. А с каким набором родится ребёнок , никто не знает. Везде говорят , патология редкая( полное отсутствие ) ?. Велика вероятность что он спущен и/или находится в нетипичном месте.
Кто сталкивался лично , поделитесь опытом пожалуйста.
Где-то в 33-34 недели я пошла еще к одним замечательным врачам УЗИ в нашем городе, они снова не увидели желчный, только какую-то полосочку, которую они не могут назвать желчным пузырем. Но они не оставили это просто так, а отправили меня на 1-1,5 часа погулять. Когда я вернулась они сразу его увидели, просто он был с двойным загибом, поэтому был очень тоненьким, а так как УЗИ показывает «тень» от органа, а не сам орган, соответственно пустой тонкий желчный пузырь не видно.
УЗИ рекомендовано делать натощак. Потому что когда мы едим, выбрасывается желчь, желчный пузырь пустеет. Ребёнок естественно тоже «ест» с нами за компанию) Я сдавала по разному. Последний раз я была голодная, а когда пришла перепроверять, я была очень голодная. К слову врачи потом посмотрели сразу мой желчный, он оказался таким же, только побольше )))
Если остальные органы в порядке, то вероятность агенезии близка к нулю.
Ну по сути на первом скрининге мне ничего не сказали, а на втором его уже не увидели. Если бы не было промежуточного УЗИ, то не было бы указано, что есть что-то наподобие пузыря вообще. Так бы и не видели всегда. Кроме того последнего раза) и то благодаря тому, что меня посмотрели повторно спустя время. Ну и врач знакомая патологоанатом прям со 100% уверенностью говорила, что были бы другие проблемы точно. Чтобы прям вообще не парилась. Это с условием того, что если бы вероятность была, то нужно было бы искать клиники для госпитализации где-нибудь в Москве) она нам зла точно не желала. Пусть у вас все будет хорошо, желчный пузырь обязательно найдется !
Если Вы читали об этом диагнозе, а Вы наверняка читали, то знаете какие проблемы несет эта болезнь, поэтому эти проблемы уже начали бы проявляться внутриутробно.
Желчный видно и на первом и на втором скрининге. Если он был.
Значит он сейчас сокращен
Мне на последних двух узи тоже не могли найти. Я охренела. Звонила в клинику где платно делала первый скрининг, они даже фото прислали, что желчный есть. Прсото в следующие разы желчный был скорее всего сокращен. У вас находили еще хоть раз? Мне когда сказали что не могут найти, ребёнка после рождения обследовать останется только
Странно что раньше не фиксировали. Раз молчали и не говорили ничего вам, значит он был.
На 2 скрининге не увидели это ?
Странно, должны были все посмотреть это же скрининг а не просто узи
Да уж, а деньги та берут за эти скрининги не маленькие а смотреть не обязаны??♀️
А на других узи был ?
Если он был на втором скрининге, куда он мог деться на 3-м?
Все хорошо должно быть
Ого ?
Пусть всё будет хорошо и узи не подтвердятся
Ох ? пусть все будет хорошо ?❤️желаю вам