Ну что, сходила на прием к ортопеду. 11мм расхождение. Все решает не ортопед, а гинеколог направляет к ортопеду. И так друг от друга, как бейсбольный мяч.
Боли дикие, работать я не могу, увы, после 12ч на ногах я лежать толком не могу. Не пошевелиться, больно. Да и тут толком не сказали ничего. Больничный не дают 🤷
Больничный можно попросить у терапевта, но он даст не из-за болей, а типа простуда, самочувствие плохое, слабость. Гинеколог может дать только стационар, но думаю он вам не нужен
Не знаю что вам скажут по итогу, на настаивайте прямо руками и ногами на КС. У меня было расхождение и то перед родами 12мм, плечами пожали — сказали нормально, таз большой, родишь, тем более по УЗИ дочь была 3100 +-200гр. Ни хрена. Родила 4кг, клянусь, я думала что я инвалидом останусь, я 2 дня не могла встать, не поверите, я стою, а ноги не могу передвигать, вообще не могу, ни как. Только на 3 день я начала ходить. Таз болел настолько, что у меня искры из глаз летели. И да, таз у меня широкий, но этот симфизит....
Вы по контракту будете рожать или по ОМС? Мне тоже говорили, что 11 мм это мало. В итоге я ложусь в патологию на 38.2 недели и мне уже там врач отделения сказала что будет КС, так как симфизит это показатель к КС.В итоге родила 38.6 боли были под конец адские, не могла даже шевелиться, переворачиваться, ходить Сходите к платному ортопеду и скажите, что очень больно терпеть не можете и т.д.
А что решать они должны?
Ни разу не была у ортопеда.Делала УЗИ лона платно
Больничный можно попросить у терапевта, но он даст не из-за болей, а типа простуда, самочувствие плохое, слабость.
Гинеколог может дать только стационар, но думаю он вам не нужен
А почему ортопед? я была на узи лонного сочленения и потом к хирургу шла
Сходите сами к хирургу
Не знаю что вам скажут по итогу, на настаивайте прямо руками и ногами на КС.
У меня было расхождение и то перед родами 12мм, плечами пожали — сказали нормально, таз большой, родишь, тем более по УЗИ дочь была 3100 +-200гр.
Ни хрена.
Родила 4кг, клянусь, я думала что я инвалидом останусь, я 2 дня не могла встать, не поверите, я стою, а ноги не могу передвигать, вообще не могу, ни как.
Только на 3 день я начала ходить.
Таз болел настолько, что у меня искры из глаз летели.
И да, таз у меня широкий, но этот симфизит....
Последствий нет, я быстро восстановилась, но это было что то 🙈
Что решают? Рожать?
Рожать решает только роддом где вы будете рожать.ЖК гинеколог и уж тем более ортопед ничего не решают. Мне с 11 мм делали КС
Вы по контракту будете рожать или по ОМС?
Мне тоже говорили, что 11 мм это мало.
В итоге я ложусь в патологию на 38.2 недели и мне уже там врач отделения сказала что будет КС, так как симфизит это показатель к КС.В итоге родила 38.6 боли были под конец адские, не могла даже шевелиться, переворачиваться, ходить
Сходите к платному ортопеду и скажите, что очень больно терпеть не можете и т.д.
Стойте почаще в коленно локтевой позе, она очень хорошо помогает снизить нагрузку на лоно