Воспаление симфиза?

Доброго утра. Вот уже с 16-17 недели жжет в области лобка, в кровати переворачивалась с болью , держась за супруга. Ходила еле еле, быстро не могла. Была на УЗИ платно, так как в жк не делают. По словам врача расхождения нет, но никто не отменял его начало. Врач который делал предположил воспаление. Пока была на сохранении много лежала и я обрадовалась, что боль прошла, но... Съездила в Москву на второй скрининг и углубленный Доплер сердца одним днём. То есть целый день на ногах, либо где-то сидела. Девочки прощупала жизнь, как она есть... Со слезами в поезде закидывала ноги на кровать, не могла даже поднять ни одну, больно капец было. В ЖК гинеколог сказала, терпи. Я терпела более месяца на работе. Работа 12ч на ногах или сидя. Узист говорил чередовать нагрузку сидя-лежа стоя-лежа так как нагрузка на симфиз идет как раз и сидя и стоя. Но легкого труда у нас нет. И принять лежачее положение не представляется возможным. Ношу бандаж, но толк есть ли особо не ощущаю.
Вопрос: кто-то чем-то мазал? Посоветовали Меновазин 🤔. Кто сталкивался, интересно что предпринимают обычно в таких случаях в других городах? Как долго проходит?

LooneyTunes
01226

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Бэмби

Привет! Гол назад перенесла операцию на удаление грыжи пояснично кресцовом отделе. Поясница входит тоже при долгом лежке болят мышцы с внутренней стороны бедра которые идут до лобка, быстро ходить тоже не могу. И после долгого нахождения на ногах бодять ступни.
Лежа попыталась бабочкой согнуть- боль. Значит нужна гимнастика.

В первую беременность с 25 недели сначала окаменел живот а потом бац и ходить не могла толком. Не прошло пока не родила. На последних неделя лечили инфекцию. У ребенка в итоге пиелоктазия почки.
Возможно застудились. Плюс проблема с позвоночником. Это комбо.

Пожаловаться
LooneyTunes
Бэмби 
Это какой-то трындец🥲 во вторую беременность было расхождения симфиза небольшое к 36 недели и тоже каменел живот… Родила чуть раньше планируемого, после родов прошло всё. Но в этот раз искорки из глаз. Два дня на работе, два дня инвалидом дома. Вою волком. Очень надеюсь дожить до декрета и восстановиться 🫢 сейчас на больничном, уже лучше намного ходить, если не целый день конечно. Но область лобка 🥲 не знает что такое отдых и восстановление
Пожаловаться
Бэмби
LooneyTunes 

Берите ежегодный отпуск перед отпуском по бир. Я так же сделала. Сейчас вот второй день отпуске. Манала я эту работу.

Пожаловаться
LooneyTunes
Бэмби 
У меня нет к сожалению ежегодного отпуска🥲. До декрета ещё 8 недель столько отпуска в любом случае не бывает 😭
Пожаловаться
Бэмби
LooneyTunes 

У меня 58 дней всего в году, но я не отработала полный год в расчетном периоде, плэтому с отпускными по бир вышло 63, но рассчитали только за 56, остальное потом по выходу из декрета.

Пожаловаться
Бэмби
LooneyTunes 

А почему нет отпуска? Или вы уже его отгуляли?

Пожаловаться
LooneyTunes
Бэмби 
Я работала на двух работах. Сутки через трое, оформлена на ставку была. На второй 2/2 на 0.25. С основной работы ушла, как узнала, что в положении. А на второй перевелась на ставку, к сожалению делают это через увольнение и все дни отпуска слетели.
Пожаловаться
Бэмби
LooneyTunes 

Вы можете взять дни ежегодного отпуска от 140 дней по бир. И уйти раньше.

Пожаловаться
Бэмби
LooneyTunes 

Они положены вам

Пожаловаться
Merlin

Траумель. Дня через 3 жить смогла нормально, но мазала до конца беременностей, иначе все возвращалось. Правда у меня подтвержденные симфизиты были

Пожаловаться
LooneyTunes
Merlin 
Спасибо большое, попробую. У меня в анамнезе перелом крестца ещё был, смещение дисков… Может это усугубляет ситуацию 🫠 и болит со всех сторон кажется. Пока выходной бм проходит и не так болит. Отработаю денек -два и я как инвалид. Муж смотрит, как передвигаюсь особенно в кровати… Переживает… Боится представить, что будет если разойдётся. 🙈 но лобок кажется начал щипать или жечь уже на ежедневной основе
Пожаловаться
Merlin
LooneyTunes 

Возможно. У меня тоже смещение в областях крестца и копчика.