Отошла пробка в 34.4 недели

Ох, чёт напугала меня врач ? Прошлой ночью вообще не спала, тренировочные схватки прям замучили. В первую беременность я вообще не знала, что такое треники и пробка, а тут все прелести сразу вылезли...и всё бы ничего, но напрягает срок 34.4 недели. Этой ночью отошла пробка кровяная ? Только я подуспокоилась, что это просто треники были, а тут на тебе пробка. Блин, чё-то я немного (читай - офигенно сильно ?) ссу теперь. Я понимаю, что с отошедшей пробкой многие еще долго ходят, но многие и через пару дней уже рожают. А мне как бы рановато еще же( хоть бы еще пару недель протянуть ? чтоб малышок окреп. Врач сейчас отзвонилась, сказала завтра цервикометрию сделать и к ней с результатами, типа если что, то пессарий ставить.
В первую беременность шейка всегда была 40 мм и дубовая вплоть до самых родов, а тут оказывается, что еще и на пессарий попасть могу.

Almary
01068

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Сладкий Пирожок

Какой дурак ставит пессарий на 34 неделе)))))

Пожаловаться
Almary
Сладкий Пирожок 
Ну это видимо для перестраховки, ну или работа ради работы — сначала поставить в 35 недель, а потом через недельку/две и снять можно)
Пожаловаться
Сладкий Пирожок
Almary 

Ну это бред ) лишний раз сейчас шейку трогать не надо.

Пожаловаться
Сладкий Пирожок

Не пугайтесь, то, что она отошла не говорит о том, что вы родите сей момент. Вы можете и через месяц родить. В случае чего, даже если вдруг вы родите в ближайшее время, срок у вас уже хороший. Рождённые после 34 неделе практически ничем не отличаются от доношенных. Все будет хорошо !!!

Пожаловаться
Almary
Сладкий Пирожок 
Спасибо за поддержку! Я себя тоже успокаиваю этим) казалось бы уже всё второй раз проходишь, всё знаем, всё умеем… а нет ?
Пожаловаться
Сладкий Пирожок
Almary 

Так бывает. Все беременности разные. Главное не нервничать, а то нервами реально схватки спровоцировать можно. В случае чего, ребёнок уже достаточно зрелый, на пессарий не соглашайтесь, во первых это средство с недоказанной эффективностью — можете исследования почитать, во — вторых, это потенциальная провокация инфекций. А это уже реальные риски для плода.

Пожаловаться
Аля

Пробка ни о чем не говорит она вся отойти не может. Каждый раз формируется новый сгусток. Так задумано, чтобы инфекция не попала) организм готовится, не волнуйтесь, это скорее роды спровоцирует

Пожаловаться
Almary
Аля 
Я весь день спокойна была, пока врач не позвонила и про цервикометрию не сказала ? пойду магния выпью таблеточку)
Пожаловаться
Анжела
А треники какого плана были?
У меня вот сейчас три схватки с переодичност в 30-40 мин продолжительностью по минуте были и поясницу тянет
Ранее только живот хватало и то не так часто
А тут еще и спина затянула
Пожаловаться
Almary
Анжела 
Только живот каменел часто и неприятно, но без боли, на поясницу не переходило. После теплого душа и чашки чая стало легче)