Грудное вскармливание и КС

У подруги было сложное кс, потом долго не приходило молоко и ребенка кормили смесью в роддоме. А потом малыш и сам не захотел грудь, после мучительных попыток наладить гв полностью перешли на смесь.
Расскажите о своем удачном опыте гв после кс.
Как удалось наладить грудное вскармливание, что вам помогло?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена
После КС молоко пришло также скоро, как и при ЕР. Грудь была переполнена, горела, малыш много спал, я вся на нервах и психовала из-за этого- вызвала консультанта по ГВ, та размяла грудь, много сцедили молока и стало легче. Итог- ребенку 1г8 мес, успешно кормлю до сих пор
Пожаловаться
Ксения Широбокова

Было первое КС, молоко пришло на 4й день. До этого малышку прикладывала, ела молозиво. В роддоме ни чем ее ни кто не докармливал. Это было в 2013 году. Потом были ЕР в 2019 и ЕР в 2021 молоко приходило на 3-4й день. То же самое все, до того дети ели молозиво, всем все хватало 🤷🏻♀️ Ни кто ничем детей в роддоме не кормил. Возможно конечно роддом еще такой, за естественное всё. Мне ни кто не предлагал докормить детей смесью. А если бы и предложили я бы отказалась.

Пожаловаться
Елена
После кесарева в реанимации ребенок со мной был. Был общий наркоз, когда я начала соображать, то ребенка уже прикладывала медсестра к груди. В палату перевели в этот же день, там продолжила кормить. На 4-5 день примерно молоко пришло.Проблем не было. А вот сына родила естественным путём, грудь ел плохо, ленился. Начали вводить докорм, ГВ сохранила только до 3 месяцев.
Пожаловаться
Все нормально было. Пришло молоко на 3 день, и ребенок стал есть, до этого также давали смесь в роддоме
Пожаловаться
багира
Не было проблем с гв, после родов каждый час прикладывали ребёнка к груди и на вторые сутки молоко пришло. Смесью не докармливали, да и я была бы против
Пожаловаться
Оля

Ну если рассосет грудь, то все будет ок. Но проблема в том, что она (или он) не берет ее. И как в таком случае быть? Голодом морить? Молокоотсос в помощь, из бутылки своим молоком можно кормить

Пожаловаться
Ксения
Отсутствие смеси. Только грудь и время
Пожаловаться
фатима

С первой случались мес до 3, смесь, докорм грудь, бессонные ночи, после сделала по другому, ночь только грудь, спали Вместе, день смесь полноценная порция + грудь при засыпании и ТД, по итогу ночами начали спать, к 6мес начали прикорм овощи каши, смесь вытяснили, грудь оставили, по итогу смесь была только перед ночным сном одно кормление, плюс если где-то в дороге были выручало, в остальном у нас была грудь, до 1,5 года кормила, с остальными так же делала уже с рождения как домой выписались, грудь с троими до 1,5 лет примерно сохранялось, сейчас уже молока вроде больше должно быть, хочу попробовать чисто гв, но смесь все равно буду вводить чтоб было на запас если куда то в дороге нужно или отлучиться, как палочка выручалочка так сказать)

Пожаловаться
Котенок Гав
Дело вовсе не в кс думаю, у меня были ес, что первый что второй раз, но молока в первый раз было мало, хотя дочь и пустую грудь сосала.а во второй раз молоко ощущается, но дочь не хочет грудь брать, тк докармливали смесью в роддоме, а молоко пришло только на 4 сутки.дочь с первых суток со мной.а в первые роды только кормить приносили мне ее.
Так и не сложилось с гв у нас
Пожаловаться
Сама Справедливость
С дочкой было экс, забрала ее через сутки после кс. После уже не расставались, молока у меня было очень много, пришло на 3 сутки и сразу много. С сыном было пкс, тоже забрала через сутки его и тоже были вместе, молоко пришло нормально только день на 4, но не в таких объемах, как с дочкой. Да и потом я ещё вечерами давала сыну смесь, потому что груди были вообще пустые и сын уснуть не мог голодный. Потом рассосал, молоко пришло, но я легла в гинекологию без ребенка, он дома с отцом своим и сестрой остался. У меня шов разошелся, потек и почти не было лохий. 5 дней лежала в больнице и сцеживалась каждые 2 или 3 часа, уже не помню честно. Прям стояли будильники и я днём и ночью вставала и сцеживалась, но не полностью, а то молоко разошлось, много стало. Вернулась домой и продолжила гв. Оба раза гв до года.
Пожаловаться
Elena Пахомова

Мои подруги все с КС, кормили и кормят детей. У одной ребёнку 3,5 года, у второй 5 лет

Пожаловаться
Маргарита

У меня просто пришло молоко на третьи сутки. Ребенок сразу взял грудь в реанимации еще. А я вообще не представляла, как это кормить грудью. А он сам меня научил 😊 так до сих пор в основном титю и кушаем )

Пожаловаться
БрысьКа

Долго это сколько?
Три кесаревых. Все на грудном вскармливании.
Со всеми молоко пришло после 3 суток рождения. Был со всеми докорм смесью, так как мальчики были слишком крупные и им не хватало молозива, а дочь наоборот мелкая (в сравнении).
Ваша подруга просто не хотела кормить.

Пожаловаться
Анна
БрысьКа 
Очень хотела
Пожаловаться
БрысьКа
Анна 

И она не в курсе того, что молозива детям до прихода молока более чем хватает?
Она сама перевела на смесь, а не докорм (это разные вещи)

Пожаловаться
Annabelle Lee
У меня пришло молоко в огромном количестве на вторые сутки после кс. Ребёнок взял сразу. Вряд ли мой опыт поможет, тк я ничего не делала для этого
Пожаловаться
Юлия

На третий день молоко пришло, после кс, ничего не делала, просто прикладывала к груди чаще. В роддоме просила докорм малышке, каждые три часа приносили, но там немного совсем приносили, чтоб не наелся и спал 😁, поэтому выбора не было у нее, кушать то хочется, а из груди всё равно что то да идет немного )

Показать ещё