У подруги было сложное кс, потом долго не приходило молоко и ребенка кормили смесью в роддоме. А потом малыш и сам не захотел грудь, после мучительных попыток наладить гв полностью перешли на смесь.
Расскажите о своем удачном опыте гв после кс.
Как удалось наладить грудное вскармливание, что вам помогло?
Расскажите о своем удачном опыте гв после кс.
Как удалось наладить грудное вскармливание, что вам помогло?
Было первое КС, молоко пришло на 4й день. До этого малышку прикладывала, ела молозиво. В роддоме ни чем ее ни кто не докармливал. Это было в 2013 году. Потом были ЕР в 2019 и ЕР в 2021 молоко приходило на 3-4й день. То же самое все, до того дети ели молозиво, всем все хватало 🤷🏻♀️ Ни кто ничем детей в роддоме не кормил. Возможно конечно роддом еще такой, за естественное всё. Мне ни кто не предлагал докормить детей смесью. А если бы и предложили я бы отказалась.
Ну если рассосет грудь, то все будет ок. Но проблема в том, что она (или он) не берет ее. И как в таком случае быть? Голодом морить? Молокоотсос в помощь, из бутылки своим молоком можно кормить
С первой случались мес до 3, смесь, докорм грудь, бессонные ночи, после сделала по другому, ночь только грудь, спали Вместе, день смесь полноценная порция + грудь при засыпании и ТД, по итогу ночами начали спать, к 6мес начали прикорм овощи каши, смесь вытяснили, грудь оставили, по итогу смесь была только перед ночным сном одно кормление, плюс если где-то в дороге были выручало, в остальном у нас была грудь, до 1,5 года кормила, с остальными так же делала уже с рождения как домой выписались, грудь с троими до 1,5 лет примерно сохранялось, сейчас уже молока вроде больше должно быть, хочу попробовать чисто гв, но смесь все равно буду вводить чтоб было на запас если куда то в дороге нужно или отлучиться, как палочка выручалочка так сказать)
Так и не сложилось с гв у нас
Мои подруги все с КС, кормили и кормят детей. У одной ребёнку 3,5 года, у второй 5 лет
У меня просто пришло молоко на третьи сутки. Ребенок сразу взял грудь в реанимации еще. А я вообще не представляла, как это кормить грудью. А он сам меня научил 😊 так до сих пор в основном титю и кушаем )
Долго это сколько?
Три кесаревых. Все на грудном вскармливании.
Со всеми молоко пришло после 3 суток рождения. Был со всеми докорм смесью, так как мальчики были слишком крупные и им не хватало молозива, а дочь наоборот мелкая (в сравнении).
Ваша подруга просто не хотела кормить.
И она не в курсе того, что молозива детям до прихода молока более чем хватает?
Она сама перевела на смесь, а не докорм (это разные вещи)
На третий день молоко пришло, после кс, ничего не делала, просто прикладывала к груди чаще. В роддоме просила докорм малышке, каждые три часа приносили, но там немного совсем приносили, чтоб не наелся и спал 😁, поэтому выбора не было у нее, кушать то хочется, а из груди всё равно что то да идет немного )