Может ли из утрожестана начаться молочница во время беременности?

Здравствуйте. Беременность вторая. 25 недель. С самого начала беременности и по сей день ставлю вагинально утрожестан 200(так как в первую беременность ставили пессарий). Сейчас шейка хорошая 36 мм. Вчера брали мазок на флору, обнаружили мицелий и чуть повышенные лейкоциты. Скажите это может быть от свечек?Получается уже 6 месяцев ставлю их без перерыва.В начале беременности мазок был чистый.Сейчас бывают светло жёлтые выделения,зуда вроде нет. Во время полового акта иногда маленько чувствуется жжение как будто.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Зарина

Если вводите вагинально, то может быть. Но и в целом во время беременности снижается иммунитет и привет молочница. За всю беременность особенно сильно она меня мучила недель до 30, потом вообще не появлялась

Пожаловаться
оксана

Бывал немного зуд от него, когда свечка выходила.

Пожаловаться
Dona

Поэтому я её пила всю беременность)) ни чего не вытекало и в любой момент и в любом месте могла выпить капсулы)) и была молочница в самом начале беременности, пимафуцин и всё прошло))

Пожаловаться
Екатерина

Врядли от утрожестана. Она впринципе может появится на фоне сниженого иммунитета. Ставила в эту беременность с 5 до 36 недель и все нормально

Пожаловаться
Ольга

От утрика выделения специфичные, если жалоб нет, я бы не беспокоилась. Молочница, если явная, не пропустишь((

Пожаловаться
Анастасия

В беременность иммунитет снижен и и молочница частое явление.

Пожаловаться
Инна

Ещё как может