Здравствуйте. Беременность вторая. 25 недель. С самого начала беременности и по сей день ставлю вагинально утрожестан 200(так как в первую беременность ставили пессарий). Сейчас шейка хорошая 36 мм. Вчера брали мазок на флору, обнаружили мицелий и чуть повышенные лейкоциты. Скажите это может быть от свечек?Получается уже 6 месяцев ставлю их без перерыва.В начале беременности мазок был чистый.Сейчас бывают светло жёлтые выделения,зуда вроде нет. Во время полового акта иногда маленько чувствуется жжение как будто.
Если вводите вагинально, то может быть. Но и в целом во время беременности снижается иммунитет и привет молочница. За всю беременность особенно сильно она меня мучила недель до 30, потом вообще не появлялась
Бывал немного зуд от него, когда свечка выходила.
Поэтому я её пила всю беременность)) ни чего не вытекало и в любой момент и в любом месте могла выпить капсулы)) и была молочница в самом начале беременности, пимафуцин и всё прошло))
Врядли от утрожестана. Она впринципе может появится на фоне сниженого иммунитета. Ставила в эту беременность с 5 до 36 недель и все нормально
От утрика выделения специфичные, если жалоб нет, я бы не беспокоилась. Молочница, если явная, не пропустишь((
В беременность иммунитет снижен и и молочница частое явление.
Ещё как может