Анэмбриония: завтра день икс. Беременным не читать.

Беременным на раннем сроке не читать.
Итак, завтра заканчивается контрольная неделя, которую мне дали врачи для появления эмбриона. Будет ровно 8 недель. В прошлый четверг яйцо было 21 мм, желточный мешочек 2,8 и зияющая пустота. Цикл стабильный короткий. Секс был только в овуляцию, поэтому расхождений по срокам быть не может.

Как я прожила эту неделю?

Как во сне. У меня дикий токсикоз, мутит от всего, еле живу. Сон поверхностный, грудь болит, дотронуться невозможно. Я так радовалась токсикозу у прошлые беременности, а здесь…

Анэмбриония - это же даже эмбриона нет, то есть я буквально не беременна. И от этой мысли выть хочется. А еще больше хочется выть от того, что теперь как-то надо это все вынимать из меня. Организм вообще не соображает, что что-то идет не так. Я надеялась, что хотя бы начнет кровить, полная тишина. Только токсикоз, токсикоз, токсикоз.

Вот мои грустные выводы:

1) отличный рост хгч - не гарантия даже появления эмбриона.

2) токсикоз - не гарантия того же.

3) отсутствие болей и выделений - туда же.

4) наличие желточного мешочка - не равно эмбрион.

Мозг отказывается это понимать. Как? Почему? А если снова повторится?

Завтра на УЗИ и в пятницу утром в стационар. Больно до одури.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга
Ох, я всё-таки до последнего надеялась, что у вас все будет хорошо! Всё-таки осторожно пожелаю, чтобы завтра не подтвердились опасения. Но в любом случае, сил вам, чтобы принять и пережить эту ситуацию.
У меня была замершая, но там так плохо рос ХГЧ, что головой я понимала, что все идёт не так, хотя морально это сложно принять, поэтому к моменту как случился выкидыш, я была настолько вымотана эмоционально, что в тот момент ужасный конец был лучше, чем ужас без конца. Причину так и не нашли, врачи сказали, что, к сожалению, от таких беременностей никто не застрахован. Это просто роковая случайность.
Спустя цикл мне разрешили снова планировать.
Я вам искренне сочувствую и обнимаю! Держитесь!
Пожаловаться
Екатерина Евдокимова
Ольга 
Спасибо вам большое 🙏🏻 успокаивает, что я сделала все, что могла. Без скорых решений, дождалась, сколько было можно. Так случилось. Причин искать не буду, в свой первый цикл — с новыми силами.
Пожаловаться
ДедушкаЧао
У меня была ЗБ я чувствовала себя обычно для беременной, а оказывается была отслойка, ни чего не кровило и был токсикоз, я думала это хороший знак.Лежала две недели в больнице, потом сердечко замерло.Не передать словами что я пережила, у меня было всего две беременности до этого и обе закончились родами.А тут такое, это был февраль 2024 года…в феврале 2025 родила здорового мальчишку.

Очень вам сочувствую, и надеюсь что все таки всё обойдется🙏 не опускайте руки, все будет хорошо
Пожаловаться
Екатерина Евдокимова
ДедушкаЧао 
Спасибо вам за то, что поделились.
Пожаловаться
Кошарик

У меня тоже была анэмбриония. Точнее почти в 9 недель увидели прям миллиметровый эмбрион, но всё равно причислили к анэмбрионии. Прерывали медикаментозно, можно до 9 недель. Следующая беременность нормальная с первого цикла. Сбои у всех бывают.

Пожаловаться
Екатерина Евдокимова
Кошарик 
Спасибо вам! Такие истории вселяют надежду. Мы с мужем решили тоже с первого цикла продолжать не предохраняться.
Пожаловаться
Кошарик
Екатерина Евдокимова 

Ну я 3 цикла подождала всё же, попробовали на 4ый и сразу удачно.

Пожаловаться
ОнаОригинальная

Желаю вам, чтоб завтра все опасения не подтвердились и на узи увидели полноценную беременность с живым развивающимся эмбрионом.

Пожаловаться
Екатерина Евдокимова
ОнаОригинальная 
Да, 1 процент на чудо. Поэтому и жду. В частных клиниках еще неделю назад говорили прерывать сразу. Но в жк настояли, что надо дать еще неделю.
Пожаловаться
ОнаОригинальная
Екатерина Евдокимова 

Мне в частной клинике вообще внематочную ставили, кровила. Хгч не удваивался. Побежала к своему врачу, она на узи направила. И там всё увидели. 6 лет уже дочери.

Пожаловаться
Апельсинка

Да так к сожалению бывает( медикаментозное прерывание просите, самое щадящее

Пожаловаться
Екатерина Евдокимова
Апельсинка 
Его уже не сделают, так как делают до семи недель. У меня же плодное яйцо полностью соответствует сроку…
Пожаловаться
Апельсинка
Екатерина Евдокимова 
До 8 или 9 даже делают
Пожаловаться
Екатерина Евдокимова
Апельсинка 
Делают, когда беременность замерла в 5-6 и обнаружили в 9, например. Я конечно буду просить, но шансов на это нет. Организм продолжает питать яйцеклетку.
Пожаловаться
Анонимный пользователь
Екатерина Евдокимова 

Делают и позже. Мне в 8 недель делали. Ни за что не пошла бы на чистку. У меня 2 зб в анамнезе. Чистку очень психологически тяжело переживать, т к это стационар, а вот медикаментозно буквально пару дней не очень.

Пожаловаться
Апельсинка
Екатерина Евдокимова 

А ну может, спорить тут не буду. В любом случае пусть у вас всё будет хорошо

Пожаловаться
Анонимный пользователь
Екатерина Евдокимова 

Нет. Делают до 9 недель. Когда обнаружили без разницы. У меня в 8 недель замерла, обнаружили в 12 почти

Пожаловаться
Анонимный пользователь

Срок в таком случае считают по размеру пя и эмбриона. Когда обнаружено нарушение вообще не имеет значения

Пожаловаться
Екатерина Евдокимова
Анонимный пользователь 
Плодное полностью соответствует сроку.
Пожаловаться

У меня хгч отлично рос до 2500 и перестал, у вас сейчас растет?
Токсикоз не помню, и по узи росло яйцо, но было пустым. Как хгч начал падать, стало кровить. Делали медикаментозный аборт. В гинекологии, все прошло бесполезнено ( не считая морального состояния)

Пожаловаться
Екатерина Евдокимова
Нюта 
У меня уже больше 50000. Растет как по учебнику. Но он же от плодного яйца, а оно убеждено, что беременное 😭
Пожаловаться
Екатерина Евдокимова 

Это очень странно, я бы еще узи и консультацию взяла… Он уже должен падать
Яйцо у меня росло тоже, но хгч падал

Пожаловаться
Екатерина Евдокимова
Нюта 
Я уже объездила 4 врача. Ответ, что так бывает. Плодное яйцо может расти без эмбриона до 13 недель.
Пожаловаться
Екатерина Евдокимова 

Ого, я про хгч не знала(((

Пожаловаться
Мария

Держитесь 😣
Это сложно но думаю лучше так чем потом отклонения у ребёнка

Пожаловаться
Екатерина Евдокимова
Мария 
Спасибо. Да, умом это понимаю. Очень надеялась, что организм сам начнет чиститься. Но видимо придется помогать 😭
Пожаловаться
Мария
Екатерина Евдокимова 

Сил вам! Сама пережила внематочную и до сих пор не понимаю почему так

Пожаловаться
Екатерина Евдокимова
Мария 
Я сейчас даже анализировать боюсь начинать.