16 недель и короткая шейка

На первом скрининге шейка была 31 мм, никто не обратил на это внимание сказали что все хорошо. В 16 недель намерили 28 мм и через неделю 30мм (мерили через живот ) насколько достоврена длина если мерить ее абдоминальной, на сколько я знаю обычно трансвагинально мерят... Ставлю Утрожестан 3 раза в день, одна врач которая делала узи сказала наблюдать раз в две недели и лишние манипуляции не нужны. Другая врач сказала что нужно швы накладывать, но при этом внутренний зев закрыт 🤷
У кого то была такая шейка на этом сроке? Сильно критично ? Удлинилась ли она потом?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ната

У меня фигня какая то с этой шейкой. Я уже не помню по неделям. Но изначально была 37, потом недель в 17- 31 тоже, через неделю 29. А ещё через неделю у другого врача 37 .
В чт снова поеду смотреть. Но всегда смотрят не только через живот. Утрик два раза в день по 200.

Пожаловаться
Ната 
Шейка сама по себе как хочет 🥲
Пожаловаться
Ната
Зефирка 

Ага. Я сначала подумала кто то ошибся. Но нет… Посмотрим, какой сюрприз меня ждёт через два дня

Пожаловаться
Анастасия
Абдоминально неинформативно. Во-первых, абдоминально хуже видно состояние внутреннего зева. Во-вторых все замеры абдоминально, как минимум шейки, не точны. С сыном (вагинально на одном аппарате одним специалистом) на 1 скр шейка была 45, на втором 35, в 22 нед 30, в 23 26мм — поставили пессарий тк не зашить было из-за плаценты. Из-за шейки потеряла одну беременность на 21 нед. Если бы мне в 16 намерили 30, я бы уже бежала на платные швы или пессарий. Но это мой случай. У всех конечно индивидуально.
Пожаловаться
Анастасия 
Да наверное нужно передать узи у другого специалиста и отталкиваться от него уже
Пожаловаться
Татьяна

Через живот не информативно, нужно делать только вагинально. Переделайте узи у хорошего врача и если что зашивать пока не поздно

Пожаловаться
Татьяна 
Тоже так думаю
Пожаловаться
Екатерина

Тоже в 16 недель типо была 30мм, пугали, что короткая. В 25 недель стала 42мм

Пожаловаться
Екатерина 
Читала где то что после 19 недель она начинает сама удлиняться
Пожаловаться
Екатерина
Зефирка 

Не знаю. Но я тоже ставила прогестерон и вот только отменила. Интересно какая сейчас шейка

Пожаловаться
Карина

С 16 недель 28 мм уже вторую беременность, ничего не ставлю даже.главное зев закрыт и не меньше 25, ничего делать не надо, я даже не ставлю утражестан и не ставила

Пожаловаться
Карина

Каждые 3 недели делаю узи, так же все на месте стоит.пеовую в итоге со стимуляцией в 41 неделю родила

Пожаловаться
Карина 
Видимо такая шейка сама по себе 😊 может и у меня так же
Пожаловаться
Карина
Зефирка 

В первую беременность если гоняли каждые 2 недели на узи, то сейчас раз в 3-4 недели, сказали просто такая особенность у шейки

Пожаловаться

На первом была 30, в 6 недель была 35.
А на втором уже 25.
Поставили пессарий.
Сейчас 18.
Удлиниться вряд-ли, главное, чтобы резко не ехала.
Каждые 2 недели мониторить ходить

Пожаловаться

Песарий ставят, если 25 и ниже. Лучше шить, но у нас не шьют

Пожаловаться
Викуля 
А шьют если шейка меньше 25?
Пожаловаться
Зефирка 

Честно, не знаю от какой длины шьют, но это надёжнее. Иногда шьют, плюс пессарий.

Пожаловаться
Викуля 
Все записалась на цервикометрию к другому врачу, буду смотреть что там
Пожаловаться
Зефирка 

Пусть вагинально смотрят, через.живот неинформативно

Пожаловаться
alenka

Обычно говорят что если больше 25 и зев закрыт то норм,

Пожаловаться
alenka 
Ой надеюсь, что больше не укоротится