На первом скрининге шейка была 31 мм, никто не обратил на это внимание сказали что все хорошо. В 16 недель намерили 28 мм и через неделю 30мм (мерили через живот ) насколько достоврена длина если мерить ее абдоминальной, на сколько я знаю обычно трансвагинально мерят... Ставлю Утрожестан 3 раза в день, одна врач которая делала узи сказала наблюдать раз в две недели и лишние манипуляции не нужны. Другая врач сказала что нужно швы накладывать, но при этом внутренний зев закрыт 🤷
У кого то была такая шейка на этом сроке? Сильно критично ? Удлинилась ли она потом?
У кого то была такая шейка на этом сроке? Сильно критично ? Удлинилась ли она потом?
У меня фигня какая то с этой шейкой. Я уже не помню по неделям. Но изначально была 37, потом недель в 17- 31 тоже, через неделю 29. А ещё через неделю у другого врача 37 .
В чт снова поеду смотреть. Но всегда смотрят не только через живот. Утрик два раза в день по 200.
Ага. Я сначала подумала кто то ошибся. Но нет… Посмотрим, какой сюрприз меня ждёт через два дня
Через живот не информативно, нужно делать только вагинально. Переделайте узи у хорошего врача и если что зашивать пока не поздно
Тоже в 16 недель типо была 30мм, пугали, что короткая. В 25 недель стала 42мм
Не знаю. Но я тоже ставила прогестерон и вот только отменила. Интересно какая сейчас шейка
С 16 недель 28 мм уже вторую беременность, ничего не ставлю даже.главное зев закрыт и не меньше 25, ничего делать не надо, я даже не ставлю утражестан и не ставила
Каждые 3 недели делаю узи, так же все на месте стоит.пеовую в итоге со стимуляцией в 41 неделю родила
В первую беременность если гоняли каждые 2 недели на узи, то сейчас раз в 3-4 недели, сказали просто такая особенность у шейки
На первом была 30, в 6 недель была 35.
А на втором уже 25.
Поставили пессарий.
Сейчас 18.
Удлиниться вряд-ли, главное, чтобы резко не ехала.
Каждые 2 недели мониторить ходить
Песарий ставят, если 25 и ниже. Лучше шить, но у нас не шьют
Честно, не знаю от какой длины шьют, но это надёжнее. Иногда шьют, плюс пессарий.
Пусть вагинально смотрят, через.живот неинформативно
Обычно говорят что если больше 25 и зев закрыт то норм,